今天是端午节,阳光明媚天气晴朗我查阅了一些资料。
说到端午节,还得说说爱国诗人屈原。战国时期,楚王听信奸臣的谗言,屈原劝说却被贬了官。后来他投江自杀,村民们划船找他拿竹叶包着米,以防鱼把屈原吃掉,这就是端午节的来历。
我想着粽子爸爸叫我一声:“小伙子,快来包粽子。”我想:不就是包粽子吗?容易。我便起身去包。可是我不会包,于是只好自己摸索了,谁叫我的自尊心强呢?我包了一个又一个最终答案只有 一个,那就是全部垮台。我愤怒不已想:难道我还怕你不成?于是便开始了我的疯狂攻势,可还是包不好,我只好虚心请教老妈,老妈说:“先把竹叶卷成圆锥形,然后放糯米,再放蜜枣,最后放花生 ,再包好,拿绳子捆一下就行了。”我按这个方法做,果不其然做成了好几个粽子。我终于会包粽子了,午饭时吃着自己包的粽子,真的特别香,特别好吃。
通过这件事,我又学会了一个生活本领,我以后还要学习,不然如果我考上大学不会照顾自己怎么办?难道回家吗?所以我一定要好好学习生活本领不然,我可能会成为不会自理的人。