今天早晨六点的时候,天空已经亮了。一束阳光通过玻璃,射在我的身上,暖洋洋的。我起了床,开始做什锦炒饭。
开始洗菜了。我先把香葱放在水龙头的下放,把香葱横着放,让香葱中间的部分对准水龙头,打开水龙头,轻轻地用手搓香葱。
我把胡萝卜去皮,去皮的时候,因为胡萝卜的皮很滑,所以每次只能削掉一小片萝卜皮。我先把胡萝卜的头。尾两端去掉,把中间的部分留下。把中间的部分切成长方形,再切成片,最后,在竖着切,切完后,就成了正方形。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把蛋壳敲碎,轻轻地打开,蛋黄随着蛋清一起流入碗里。蛋黄在蛋清的中间,像水中月亮的倒影。
要用的调料有:油。盐。酱油。味精。蚝油。我把油放进锅里,不一会儿,锅里的油就冒出一个个小泡泡来,油沸腾的声音十分有节奏,那声音就像是一首动听。婉转的曲子。除了鸡蛋外,把所有的菜都放进去,放入调料,过了五分钟之后,把饭放下去,把火候调成大火,等菜和饭差不多熟的时候,放入鸡蛋,和菜。饭,一起翻炒,过了三——五分钟后,美味可口什锦炒饭就做好了。
虽然做炒饭很难,但是,却很有趣。