今天我和爸爸去赶集,看中了一台洗衣机。它全身洁白,非常美观。爸爸回来跟妈妈一商量,便买下了这台洗衣机。
洗衣机送到家后,我仔细地看了看洗衣机,发现洗衣机上有一些提示:如警告和注意等,并且有海尔的标志。洗衣筒呈圆柱状,里面有预约洗涤用洗衣粉盒,垃圾袋等。内壁有成千上万个小洞,下面的洞小,上面的洞大。底面呈扇形,漂亮极了。妈妈似乎也很满意,笑眯眯地在一旁看着。
洗衣机到底是怎么工作的呢?我迫不及待地抱来一大堆脏衣服,放进洗衣机。我把电源插好,照说明书上的指示按下电源,再按了一下“程序时间”,然后按了一下“水位”,最后按了一下“启动”。但是,洗衣机毫无反应。过了几分钟,我的急性子来了,打开盖子,发现洗衣机根本没动过。爸爸仔细地读了读说明书,发现我按的时间不是洗衣服的时间,而是预约的时间。
洗衣机真的能在约定的时间开始工作吗?我将信将疑地等待着。过了大约半个小时,洗衣机真的开始转动了!到了脱水过程,我想看看洗衣机是怎么脱水的,我好奇地把洗衣机盖子打开,突然洗衣机不动了。爸爸把盖子盖了起来,洗衣机马上又转动了。原来,这是为了在脱水时防备使用者受到伤害而设置的。爸爸高兴地说:“科学技术真是伟大呀!”