今天,我妈妈要把我们夏天用过的毛巾和毯子洗干净,放好。但是我们的洗衣机罢工了。
事情是这样的,我妈先用手洗了毛巾毯的脏部分,然后准备放在洗衣机里再洗一遍,这样就干净了。还有呢?毛巾毯水满了会变重,我妈也没什么力气洗,拧干,只好用洗衣机帮这个。因为洗衣机很久没用了,我妈不知道洗衣机有问题。于是,我妈把洗好的毛巾毯放进洗衣机开始洗。一开始洗衣机工作正常。过了没多久,洗衣机发出嘟嘟嘟的声音,好像在说“我还没休息够?为什么要我工作!”之后,洗衣机的显示屏上出现了一个类似“e3”的字符。没有人知道它的语言。这是什么意思?我只知道洗衣机突然不工作了。现在,我们能做什么?这桶毛巾毯子还在里面。母亲试图打开门,看看发生了什么事。谁知道,我妈一开门,洗衣机里的水就像洪水一样涌了出来,我妈赶紧关上门,以免淹没金山。但是里面的东西必须拿出来!我该怎么办?妈妈叫爸爸赶紧找人修。所以,爸爸叫人修了。修理工看了看情况,说可能是里面的控制面板坏了,需要更换。里面的水只能放出来,他就把里面的水放进桶里。这防止了一场“洪水”。
嘿!洗衣机,洗衣机!你太懒了,让你休息一个夏天,但还不够。现在,关键时刻出现了“罢工”。你知道,它要杀了我们!