我家有一台洗衣机。他是我爸妈买的“洗衣英雄”。
它好大,它的方形身躯和餐桌一样高,穿着“白色盔甲”。我上去看看。上面的结构简单明了。一个透明的塑料板占据了大部分。它的上部有两个按钮。一个是开关,一个是水位。下面有很多东西,但是有时间屏显示剩余时间;还有两个按钮,一个是电源,一个是流程,上面有四个小灯:漫洗、水洗、漂洗、脱水。
有一天,我妈想拿洗衣机洗衣服,出于好奇,我迫不及待地想看。
我看到衣服在洗衣机的内筒里“蹦迪”。四盏小灯中,最后三盏亮着,第二盏亮着,衣服淹在里面,内筒不停地转啊转,衣服满天飞,裤子飞了一会儿;衣服一会儿飞过去;袜子飞了一阵,都是转瞬即逝。
漂洗是四个功能中的第三个。漂洗前,水从管道中排出,留下干衣服。这是,内筒动了,开始很慢,随着时间的推移逐渐变得快乐,越来越快,就像箭离开弦一样,用火箭的速度来形容很合适!由于离心力的作用,内筒形成了一个旋涡,衣服紧紧地贴在内筒壁上,中间可以看到尽头。衣服就像溺水的人,紧紧抓住内筒壁。洗衣机的声音越来越大,能力也在不断加强。后来甚至变成了“叭叭叭”。
放下。一个简单的声音响起,洗衣机停了下来。看着洗衣机这么辛苦的工作,我觉得它很棒。
在以后的日子里,只要有时间,我都会回去享受洗衣机带来的精彩表演。生活在城市里的人难道没有这台洗衣机快吗?你为什么不试着慢下来!