我家2023年买了一台海尔小神童牌全自动洗衣机。始终用着很好,无论是洗小件的衣服、还是洗大件的床单、窗帘,都非常好用。夫人非常喜欢这台洗衣机。每当洗衣服时只要设置好了就不用管了,洗涤、漂洗、脱水,全部是自动完成。自从有了这台洗衣机,家里洗衣服的活就不成问题了。大大减轻了的劳动强度。
可是最近经常听她说脱水功能有时好使、有时不好使,开始我也没在意,今天下午终于彻底不好使了,我只好过问了。当我仔细观察后发现洗衣机里的水还有半桶说啥也放不出去了,我就判断洗衣机的电器控制部分没有问题,是出水口被堵住,水放不完,当然就不能进入脱水程序。但洗衣机结构比较复杂,我不能自己瞎捅鼓。于是找到了海尔家电的售后服务电话号码,给他们打了个电话。时间不长一位上门维修人员骑着摩托车就来了,小伙子熟练的拆开了洗衣机,一会就发现了问题,有一个硬东西掉进了出水口堵住了,还拿不出来,于是我和小伙子把洗衣机弄了个底朝天,硬东西被空出来了,竟然是一枚一元的硬币。它的大小略比出水口大一点、但是又堵的不是十分严,所以就有时堵、有时不堵,水也就有时能放出、有时放不出,脱水功能当然也就有时好使、有时不好使了。
安装后经试验洗衣机终于正常了,因为我家的洗衣机已经过了保修期,上门维修服务需要交点服务费,也不是太多。几十快钱。
看来还得买大品牌的家电,售后服务好!海尔的售后服务就不错!
再就是以后洗衣服可千万掏净口袋里的东西。
在试水时我还发现了安在墙上的铜质考克(小闸门)不严、漏水了,我一拆卸短丝还断了。我马上出去买了一个质量好的,安上了。彻底排除了隐患。这要是我不在家,夫人开关考克,不小心拧断了短丝,可惨了,就要水淹七军了。
看来无论啥事只要仔细观察就能发现问题!只有发现了问题,才能找到解决问题的方法。
呵呵,今天的收获可真不小。