洗衣机的功能不仅有普通的搅拌衣物、烘干衣物的功能,还有我这个被称为“问题孩子”开发的另一个功能,——,洗菜。
我记得我五岁的时候,有一天早上,妈妈把我一个人留在家里,告诉我她要去办公室拿一份文件,告诉我呆在家里不要乱跑,把蔬菜放在盆子里,接上水放在水池边,准备一会儿回来给我做饭。我当时在看电视节目,我都答应了。
看完漫画,我就没事干了。当我看到盆子里的蔬菜时,我想到了一个主意。既然爸爸妈妈可以用洗衣机洗衣服,洗衣机也应该可以洗菜。想到这,我不禁为自己的想法欢呼。如果我把蔬菜洗干净,也许我妈妈会表扬我。
我立刻跑到水池边,从盆子里捞出蔬菜,放到洗衣机的滚筒里。我觉得少了点什么。嗷!我没放洗衣粉,盘子会脏的。我弯下腰,把装洗衣粉的大包拖到洗衣机旁边。我用蚂蚁般的力气,拖着大象洗衣粉踮起脚尖,想往洗衣机里倒,却提不起来。“啊”不小心把洗衣粉袋掉在地上,洒了一些洗衣粉。我灵光一闪,跑到厨房给我拿了个小勺子吃,把洒在地上的洗衣粉舀起来,放进了滚筒里。学着成年人的样子,合上盖子,插上电源,按下“开始”按钮,洗衣机立刻开始搅动。我拍拍手上的洗衣粉,高高兴兴去看动画片。
十分钟后,当我打开洗衣机的盖子时,我突然傻了眼。我看见几根绿色的蔬菜茎和无数绿色的蔬菜叶漂浮在一大缸水中。整个洗衣机仿佛储存了一大锅“绿色蔬菜汤”。我“哇”的一声哭了,眼泪像打开的水龙头一样流了出来。就在我妈回来的时候,她听到了这个消息,看到洗衣机就傻了眼。她问我怎么回事,然后我结结巴巴地说出了原因。让妈妈哭笑不得。
我意识到洗衣机只能洗衣服,但是我的善良帮助了我。