去年,一台崭新的“小天鹅”牌洗衣机落户到了我家,为我们的生活增添了色彩。
这台洗衣机到我腰部那么高,天蓝色,显得很素雅,它有半米来宽,是个正方体。洗衣机上方有几个不同颜色的按钮,他们分别管理着各个操作系统。红色代表洗涤,绿色代表时间,灰色代表水位,黄色代表甩干,洗衣机的里面有一个小网兜,那是为了将毛衣上的毛以及衣物上的纤维装在里面,便于清除。从洗衣机的下方伸出一条又长又粗的排水管,每当洗完衣服,脏水就可以顺着排水管道流进下水道。
每到星期日,洗衣机就开始忙绿起来。妈妈抱着大堆大堆的脏衣服来到它跟前,它就会张开大“嘴巴”把衣物全部吞进肚子里,妈妈按衣物多少根据说明预定好水位和时间,再按下按钮,它就开始工作了。它总会准时完成任务,并发出“滴滴”声音传递给你。妈妈望着这些清香整洁的衣物,她就会感叹地说:“这台洗衣机的作用可真大,省时又省事,比如手洗三件被罩要花费我半天的时间,现在半个小时就轻松结束了,它真是家庭的好帮手。”这台洗衣机向一个勤劳任怨的工作者。为我家带来方便快乐。我非常喜欢它。
我家的洗衣机成了我们生活中不可缺少的一部分,它虽然只是一部没有生命的机器,可从它身上,我受到了启迪:做什么事都要勤勤恳恳,认认真真。