洗衣机作文
在我家的电器家庭中,又增添了一位新成员,它就是洗衣机。
洗衣机的外表是高级硬塑料制成的,呈长方体。它大约高1米左右。洗衣机的身子下面拖着一条又长又粗的大尾巴——排水管。顶部有一排按钮,有的管洗衣,有的管脱水甩干……洗衣机里面分两部分;一个洗衣桶和一个脱水桶。洗衣桶比脱水桶大。洗衣桶的底部有一个白色的转盘,右边的脱水桶里有许多小孔。
妈妈洗衣服的时候,先打开洗衣桶的盖子把脏衣服放入洗衣桶里,再拧开自来水龙头,自来水通过进水口流进洗衣桶里。妈妈轻轻拧一下洗衣开关,定好时间,它就会咕隆咕隆洗衣机里的衣服一会儿向左转,一会儿向右转。不一会儿一桶干净的水变黑了。到了指定的时间,它就会自动地停下来。妈妈把脏水排掉,再用干净的水把衣服洗净。最后,妈妈再把洗干净的湿衣服放进旁边的脱水桶里,拧开脱水开关,脱水桶就飞快地转起来,水就从洗衣机的尾巴里流出来。衣服脱完水,我用手一摸,阿,衣服都快干了。
我真喜欢我们家的洗衣机。