洗衣机作文
我家有一台“威力”牌洗衣机,妈妈每次都用它洗衣服。星期天的早晨,我家又有很多该洗的衣服。妈妈刚把洗衣机搬出来,公司里来了电话,要她马上去一趟,妈妈走了,我就主动承担了洗衣服的任务。不过,像今天这样用洗衣机洗衣服,我还是第一次呢!想到这,我心里有说不出的高兴。
我挽好袖子,把衣服放在水盆里,放上洗衣粉,先泡了一会儿。我想:“这洗衣机一定效率很高,不然怎么叫‘威力’呢?”于是我把十几件大大小小的衣服全塞进去,接上电源,拉开开关,唉,怎么不转呀?我的心里顿时“咯噔”了一下。我仔细检查是否弄错了开关,也没有,难道是洗衣机坏了吗?于是我把刚里的衣服一件件掂出来,想看个究竟。当掂出第五件时,洗衣机突然转动了。我惊喜地跳了起来,心中像掏出了一块石头。这是那大波轮搅动着水,发出哗哗的响声。缸里的衣服连同水一会儿向左,一会向右,欢快的转动着,搅得泡沫上下翻腾。我才明白,原来洗衣服转不动是因为放的衣服太多了,衣服多,洗衣机受不了,当然要“罢工”了
通过这件事,我明白了一个道理:要学到一样的本领必须自己亲手去做一做。