我们作文800字
她是我的朋友,虽说个子不高,长相也一般,为人处事也比较暴力。但,她口直心快,不扭捏作态,做事情也从不拖泥带水。和其他女孩子不一样,她要强,在众多女孩中她也是最特别的那一个。
我与她相识在六年前,时间比较长远了,可关于她的事我却依旧历历在目。那时候,我作为转学生,那那样陌生的环境下,我不敢与他们有太多的交往,总是自己一个人坐在座位上,连上个厕所都是小心翼翼的。有一天放学,我在校门口等了很久也不见爸爸的人影,正着急着呢,而这时一个声音传入我的耳中:“没人来接你吗?”转过身,正对着她那张圆圆的,布满问好的脸。我点了点头,打算离开,她却抓住我的手臂,邀请我到她家,让我在她家打电话。
也许是太过生疏,我摆了摆手,示意她不用。可她就像没看到似的,拖着我往她家去,边走还边说:“我家里这里很近的,我老妈也很好,不用怕。”微微点了点头,我和她一起去了。
“喂,阿爸,你怎么还不来接我回家?”我拿着那个老旧的电话,手有点微微的颤抖,眼珠上下打量着那儿的环境。
她家环境不是很好,空间窄小,房子简陋,墙上也是黑黑的,很明显,已经好久没刷过了。一会儿之后,爸爸来接我了。那时我也知道了一件事,我的爸爸和她的妈妈是同学。这样一来,我和她的关系更近了一步,与她的交往越来越密切。后来我又了解到,她并非一般的小姑娘,她不喜欢哭,她说这是弱的代表。若有人欺负她,她绝不心慈,追上就打,加倍的打。办事情干脆利落。有话就说,也不怕伤到别人的心。也就是这样的她让我愈加喜欢。
上了初中,我们到了不同的学校,联系也比较少了,寒假的某一天,我们再次相遇。那天下雨,我俩就在的大门口那边一起看雨,她依旧那么爽直,她对我说她喜欢雨天,不仅是因为它在空中洒下来的样子很美,而且凉快,给人的感觉就一个字——爽!我笑了,确实很爽。
也许,她就是从小在那样的生长环境下,练就了她那一身是爽直,我喜欢她的助人为乐,喜欢她那一身的直爽。