我们作文800字
童年的我们,会在沙地里追逐玩耍,不管摔倒几次,总会在各种挫折中爬起来。童年的我们,无忧无虑,没有任何工作生活的烦恼,只是活在父母的爱和保护当中。
童年的我们,会在百花簇放的春天里,追逐五颜六色的蝴蝶;会在绿意葱葱的夏季,游戏在蝉鸣蝈叫中;会在金黄色的秋天里,看落叶如天使般旋转飞舞;会在银装素裹的冬天,穿着厚厚的外套,戴着红红的手套,奔跑在漫天雪地里,累了,就缩在母亲温暖的怀抱里,听着那醉人的催眠曲,甜甜入睡,似乎快乐是永恒的,永远都不会晓得醉红楼,梦断天涯为何物。
那时的我们,会和伙伴们分享着一角钱一带的唐僧肉,而终不知沧海桑田,曲终人散;那时的我们,会折下柳条做一个简单的笛子,然后兴致勃勃,欢天喜地的狂乱瞎吹,而从不在乎别人是否会笑话自己的笛技;那时的我们,会在画纸上画上大大的向日葵,放在枕头下,认为这样太阳公公就会钻进梦里,与自己玩耍;那时的我们,会在清风微徐的傍晚,望着无边无际挂满星星的天空,天真的以为月亮里坐着一位白发苍苍的月亮姥姥,终年不间断的在砸坚果吃。
手指纠缠着朦胧过往,敲打出动听的音符,童年趣事在指尖游走,那是一张张或明或暗,或深或浅的画,那是一页页或黑或白,或红或绿的素笺。而这些纯真的书卷,似锈蚀的刀镰,一遍又一遍割着我们的记忆;又似一季斑驳的精华,飞花烟雨,过后无期!
落英缤纷,赶来赶去的年华里,我们从无忧无虑的快乐走向为了生活不得不奋斗的颠簸,从纯洁如白雪的天真走向再也不会与一堆沙丘为伍为伴的成熟,从清澈洁白的眼睛走向桃花净尽后的凄然零落。
漂泊在大都市的霓虹闪烁里,如一颗无依无靠的孤魂,四处飘散,泪眼倚楼频独语,抑或因为争取那触手不可及的幸福,抑或因为一月清辉的红尘旧梦,抑或因为风往沉香幽梦已逝的无奈,抑或因为剪破烟花后的人去楼空。那份最初的笑容,最初的单纯,如一纸未了的夙愿沉淀在梦的忧伤里。
那等待放学后游戏的童年,仿佛是用来怀念的,长大后的我们也总是碎碎念念,越来越怀念那些碎花般的旧时光,扫黛窗前月,惆怅如春草一样,密密层层,条条状状,从未减少,也不失约。