我们作文800字
太阳从城市的一端远行到另一端,天天如此。
阳光在人们的脸上,阴晴变化,留下痕迹,人们说那是岁月的赠礼,或者直白地告诉你,那是皱纹。
你在一片阳光中醒来,周围是白色的墙印着鲜黄,有些刺眼,窗外的鸟还在树枝间打闹,树绿得可以,叶子摇摇摆摆很招人疼的样子。你觉得这一切很美好,如果我在旁边,只会悲哀地告诉你,你迟到了,你是一个学生,你起床的时候是看不见太阳的。
有时候你脸都来不及洗,要出门,要赶快出门,因为迟到了是要受罚的,千奇百怪的罚,罚钱,罚站,罚扫地,罚擦黑板,罚写检讨,你曾经看到,初中的外教在一堂课结束后,亲自将黑板擦得干净,看到她慢慢走出教师的背影,你才想起你们没有说:“老师再见。”
初中时候,你在学校扫地,很不明白老师为什么要学生来扫地,搞得我们好像是劳力一样。人们说,那是培养我们的动手能力,而你已经不记得是第几次数学老师在劳动课上走进我们的教室。
你在路上走,你会觉得中国人有很多色盲,因为有很多人在红灯时候走过,还走得一副妖气凛然正气不侵的样子。好像交通局长是他儿子一样,不过在国外一些地方,交通局长真是他儿子也没用。
你吃完了早点,却不知道该把碗扔在哪里,因为前方的垃圾桶跟垃圾没什么区别。索性随手了。
你走进教室,感到温暖,至少这里不会有恶意欺骗。你想起了你在校门口碰到的推销人员,他们笑的比产品上画的还好看,其实等你掏钱之后,他们会笑到灿烂。
说完最后一次“老师再见”后,再自习若干时间后,你回家了。
路上很冷清,除了你熟悉的同路同学可能在身边,你还看到熟悉的菜叶,它静静地躺在那里,它的兄弟姐妹也还在那里,你还记得它是早上卖菜的大娘摘下的烂菜叶,也可能还有些其他的渣子,不过应该被无家可归的流浪猫狗吃了,你不明白,为什么有的狗吃的比人还好,它们却只能吃渣子,不都是狗吗?
当然。你也可以说有些有钱人很有爱心,因为他们的狗吃得比我们还好。
如果你生活在大城市,或许可以看到很繁华的夜景,灯红酒绿,人们的头发也是。运气好的还可以看见摩天轮,那在原来是简单的游乐设施,现在是神,幸福的神,爱情的神,时尚的神,80后和90后对它们顶礼膜拜。
人们在这个城市生活得很幸福,我们刚从灾难中走来,我们不再对毛主席竭尽所能地夸(除了人民币上的),我的衣服颜色不再是篮色,灰色,我们不再上山下乡,我们纵情声色,这是个享乐的时代。
我们生活在这样的城市。