我们作文800字
写过几次心得了,以前感觉像是完成任务,这次还是真的觉得有些话想说。
演讲,真的能让人从中学到不少东西。以前总觉得要上台演讲是需要很大的才能和勇气的,那也许是我一生都无法做到的,可经过这次,我发现它并不是想像中的那么难。它只是让我们每个人去展现自己的一个平台,只要你有足够的勇气你也能行。演讲得好与坏好坏是另外一个问题,只要我有勇气站在台上,至少说明我是自信的,这对我来说才是最重要的。就算是一次不好的演讲,对别人或许没有一点好处,可对我自己的收获却是很多的。当然我有一天一定会有勇气站在台上去做一次演讲的,至于精不精彩那是后话了。不过我还是会努力的,尽量让别人能在我的演讲中或多或少的得到一点东西。
看着一个个同学在讲台上的豪言壮语,下了一个又上来一个。突然让我想到了人生。像是我们每个人的人生一样,来到这个世上,活了一回,又悄无声息地逝去。其实人生就像一出戏,我们每个人都有自己不同的角色,在不同的场合,带着不同的面具,演着好看或者不好看的戏。有时候演给自己看,但更多的时候是演给自己看的。
心有多大舞台就有多大。有时候会这样激情地去激励自己,但有时候也觉得这样会很累。在人生态度面前我还没有定论。想着去努力地付出,希望能获得自己的辉煌,但又怕付出了得不到回报。有时又想着淡淡地过着平静的生活,但又心有不甘。突然发现演讲其实代表了一种很好的人生态度,当你上台之后,你就没有理由退缩,而是应该尽力地很自己最好的一面展现也来,那之后的结果就不应该去想得太多。其实人生也应该这样,既然已经来来到这个世上,我们就应该勇敢地把自己的戏演好,对得起忠于自己的观众,更是对得起自己!
大学,这个绚丽的舞台给我们提供了很多追逐梦想、实现梦想的机会。学生会学习部就是这样一个媒介,如果你们能够披荆斩棘,坚持到底,定能在人生这个大舞台上掌控自己的方向。为梦想而执着追求,为梦想而披风破浪,为梦想而厚积薄发,打造全新的自己吧!