我们作文800字
黄河之水曲折多弯,哺育了多少炎黄子孙?长江之水浩浩汤汤,多少中华儿女?五千年的历史如同绝世珍宝在时间的长河熠熠生辉。孕育出那可以传承千秋万代的不朽经典—“传统节日”—春节。
就在那一天分离许久的亲友可欢享团圆,就在那一天,千家万家合为一家,千言万语汇成一句话;就在那一天,传统文化与现代文化交辉契合;就在那一天,我们有着一个共同的名字:中国人!
岁除之际,爆竹声响彻天际,绚烂的烟花凌空绽放,给广袤的天地辉映了几抹亮色。电视机里,或歌舞升平,或趣味横生,带给人们一场震撼的视觉盛宴。热腾腾的屋里,人们的脸膛都红彤彤的。不断的举杯,不断的畅聊,嘴里说着的是眼前光景,心里盘算着的是锦绣未来,一年之计在新春,春节,多么美好的节日啊!
正如西方那位诗人所言:“冬天到了,春天还会远吗?”小时候的我最期盼的就是春节,不但可以大采买,还可以借此机会扔下烦恼的功课,美曰其名“帮忙”,可这还只是原因之一。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”春节的到来就意味着春天就快来了,还意味着不必穿着那恼人的冬衣来抵御刺骨的严寒了,更意味着春芽开始泛出星星点点的生命色彩了,多么令人激动啊!万物即将复苏!