我们作文800字
“你还记得辰辰吗?小时候经常一块玩的呀。”奶奶提起我的名字对娜娜说。娜娜只是羞涩地摇摇头,这是奶奶告诉我的。
真的忘了吗?
(一)
“离离原上草,一岁一枯荣……”朗朗书声随着风声传遍田野。我和娜娜挨在树下,不解其诗意,却解其中情。春末夏初,龙眼树开过花了,落了一地花,或落在草面上。
“我长大了要当老师,你呢?”我一脸傲慢地说。
“我也不知道,你要当老师?那我也要哇!”
“老师说这首诗是说小草很坚强的,告诉我们也要像小草一样。可我却想像鲜花一样美丽 ”
“我还是想当小草好,因为鲜花你需要绿叶我来衬。哈哈哈!”年幼的我们不知道从哪学来的“绿叶衬红花”。
不知如何,我们又朗起了书,带着美好的期待,麻雀啾啾地伴着我们的书声。那年我六岁,她五岁。记忆朦胧,友情仍浓。
(二)
冬日的下午,阳光温暖地撒在这个世界,射进屋里来。我们惬意地躲在长凳下,吸取着阳光,暖烘烘的。
“我长大后一定要当富人,吃遍天下美食,游遍天下美景!”
“我也要,到时候我们一起做伴去,我还要买小汽车,和你开着小汽车一块去旅行。”
“那我们一言为定啦,我也要买小汽车,有时候我就带你去,有时候你就带我去。”
“拉勾!”
就这样,我们在温暖的阳光中想象着未来,似乎快睡着了。麻雀叽叽喳喳地在屋檐上闹着。那年我七岁,她六岁。
(三)
春天是一个神奇的仙子,撒绿了小草,染红了花朵,也点亮了人们的笑靥。我和娜娜最爱在春天的田野奔跑,踩着软绵绵的土地,闻着青草的香味。
又是一年春,又是田野里奔跑的两个女孩。
“站住!”
“略略略,有本事来追我啊”
跑累了,便又坐在田埂上,小草铺满了田野,就像毛毯一般柔软,天上飞着相伴的几只麻雀,他们一定是很好的朋友,一起去旅游的。
“辰辰,你去上一年级了,我还在上学前班,不过我明年就可以和你一块去上“大学校”了。”
“嗯……,到时候我们就又可以一块去上学,一块在下课时一起玩耍了。”
我们又摘起旁边的一个个胖乎乎的小绒球——蒲公英,风儿带走了一个个小小的白伞,在阳光下又披满了金光,带着我们的希望飞向远方。那年我八岁,她七岁。
奶奶说 “娜娜她爸妈带着她去广州读书了。”那年我九岁,她八岁。
又是一年春 ,草依然绿,花依然红,麻雀依然相伴而行,却再无那两个女孩在田野里奔跑。