糖果的作文100字
有一天,猪妈妈在上街买完菜后的路上,又买了些糖果带回家。准备给她的孩子们分糖吃。
刚走到家门口,小猪们就迎了上来,异口同声地说:“好妈妈,给我们带了些什么好吃的东西呀?”猪妈妈开心地说:“快点儿排好队,让我来给你们分糖吃。”八只小猪们听了妈妈的话之后,“嗖”的一声,就把队给排好了。猪妈妈开始分糖啦!猪一戒分到一颗、猪二戒分到二颗、猪三戒分到三颗、猪四戒分到四颗、猪五戒分到五颗……“咦?怎么还剩九颗呢?”猪妈妈说。这时,猪妈妈也想吃糖,于是她又说:“可能是我的肚子里还有一个猪九戒呢!”说着,便把剩下的九颗糖都拿走了。
晚上,它们欢欢喜喜地吃完糖后,把牙齿也刷得干干净净的。