国粹的作文
今天国粹表演走进了我们学校,全体师生一起观看了这场京剧表演。
在这之前,我就听说京剧是我国的国粹,而且在以前我还听爸爸告诉过我:生旦净莫丑是京剧里最典型的五种人的形象。京剧的表演形式可分为四种“唱念做舞”或是“唱念做打”。
经过了几十分钟的等待,终于开始了我就按耐不住了,迫不及待地想早点儿观赏到京剧。可等到开演时我们才发现原来京剧是这么回事:一群演员穿着五颜六色的花衣服在台上唱唱说说,旁边还有一群乐队在给他们伴奏呢!台下的我们也在连连叫好,掌声一个比一个热烈,现场气氛无不热闹,在这样热闹的气氛里我们看得也同样特别兴奋!
观看中第3个片段《红灯记》给我的印象最为深刻,因为全剧充分体现了共产党人“不怕抓,不怕放,不怕皮鞭打,不怕监牢押!”的坚强意志和“打不尽豺狼决不下战场”的前赴
后继的革命精神。革命前辈为什么能够做到这一点,就是靠坚定的共产主义理想信念。靠的是为“救穷人,得解放”的奋斗目标。革命前辈的生命和鲜血换来了新中国的诞生,中国人民站起来了。
京剧是我国的国粹!现在我看完了这场京剧后,可以很坚定地告诉大家,京剧不但是我国的国粹,而且还是我国永垂不朽的国粹!