国粹的作文
我们的数学老师是一位表面上看起来倾国倾城、沉鱼落雁、闭月羞花、温文尔雅的“小女子”,可是大家可千万不要被这迷人的假象所迷惑,她可是一个人尽皆知名副其实的“女汉纸”。
看她来了,同学们未见其人,已闻其声:“某某某,你的作业交了吗?”、“赶快把错题改吧,我还要去二班呢!”、“就知道玩儿,赶快写”。一连串的言语子弹就这样向我们飞来,把我们打得遍体鳞伤。
上课时的张老师偶尔也特别风趣,她那幽默的语言常常会把我们逗得人仰马翻,可正当我们还沉浸在开心一刻时,张老师却又一本正经的讲起课来,这未免让我们有点儿扫兴。但我们还是会立刻跟随她的脚步去接着探索那奥妙的数学题。
张老师最特别的一项独门绝学,那可是中国的国粹——“川剧变脸”,刚刚踏入教师的她还和颜悦色地和徐老师唠家常,可当翻开几本作业时,张老师的脸色变得铁青,她将作业本狠狠的摔在地上。
我们因害怕放下手头的书本,注视着你那张因为我们不细心,不努力,不上进,而焦急、生气的脸。那一刻,我知道您为了我们操碎了心,您的那张脸映在了我的眼里,更印在了我的心里。
我的好老师,您辛苦啦!遇到您这样认真负责的好老师是我们最大的幸运!