国粹的作文
一砖一瓦,构起万里长城;一腔一调,搭起戏台谙哑;一平一仄,书写万物繁华……
华夏之底蕴,深不可测。
“蜀道难,难于上青天。”戏曲妙,妙在一腔一调,字正腔圆,别有一番情调。中华泱泱大国,国粹,怎能丢?岂不是让他人看了笑话!一袭水袖丹衣,舞出我心中荡漾。“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。”水袖一拂,拂过听戏者的忆梦。生且净末丑角儿,唱念做打基本功。
平仄格律,咏出盛世繁华。
你问我什么是大唐盛世。
是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”的豪迈。是“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的自信。是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”的快乐……大唐荣耀跃然纸上,长安繁华静置其间。
诗词文化,薪火相传。它将继续被咏诵,一代,一代……