国粹的作文
京剧,这一中华民族 孕育而出的国粹。这些让年轻人难于接受“老一辈”传下来的艺术。众人皆知那德云帮主郭老先生拯救了相声,那又有谁来拯救京剧呢。
老祖宗说过,戏一旦开腔,即使台下没有人。也一定要唱完,凡人不听不代表鬼神不听,戏已开腔,八方开听,一方为人 ,三方为鬼 ,四方为神。先握手后接钱这就是老祖宗立下的规矩。
现在有的戏曲都已经沦落街头了,这可是老祖宗留下来的东西,竟然沦落街头。
一曲京调,唱尽悲欢离合;一袭长袍,漫卷一世红尘。脸谱生涯,唱的是情,演的是魂。那一张张红艳的脸,在辉煌的灯光下,已经闪耀了将近千年。
剧终叩谢,清风过巷,国粹仍在,人已换新人,不见当年听戏人,支持国粹,希望以后还有人记得,霸王别姬。
京剧从来不是一夜成名的,背后付出了多少的努力,才能登上那五尺高台。只有他们自己知道。我们只是看到了她们最光鲜的一面,却看不到她们为了光鲜付出的努力。
甚至还有人去诋毁这些非物质文化遗产。她们选择传承,我们选择支持。这样我们的非物质文化遗产才会发扬光大。
老祖宗传下来的文化,我们不能在我们这辈给断了。