国粹的作文
京剧是我国的国粹,是我们的骄傲!脸谱是我们中国独有的一门艺术,是一朵艳丽的奇葩。我爱京剧脸谱。
记得一次兴趣课上,老师让我们带来了鸡蛋。我们都议论纷纷“带鸡蛋干什么?”老师来了,她卖了一下关子,说:“同学们,今天我们来画京剧脸谱。”“什么?”虽然说我喜欢京剧,但画脸谱也是大姑娘上轿——头一回呢!老师给我们出示了张飞、刘备、关羽、孙悟空等人的脸谱,并示范了一遍步骤。我心想画谁呢,还是画关羽。他忠心耿耿,侠骨仪肠,刚强骁勇。是我崇拜的偶像。
说干就干,我先用铅笔在蛋壳上勾了轮廓,接着开始画眼睛了,我把关羽的眼画成得大大的,使他怒目圆睁,一副杀气腾腾的模样,再画他的鼻子,然后画他的嘴,他的嘴较小,好像半个小月亮,然后便开始上色,不一会儿,一个栩栩如生的脸谱“问世”了。
我兴冲冲地把它交给了老师。老师夸我的作品做的好,并当众展览,我非常高兴。回家以后我又做了十几个脸谱,当成艺术品把他们摆满了我家的工艺架。