所有治好你病的医生护士你都要感谢,不管他们知不知名。我的主治医生姓周。她是一名才二十几岁的针灸科女中医。
由于我的眼睛,父母特地为我找上了中医院治疗。其实我不是第一次扎针了,四岁在北京扎过一段时间,只不过年分隔的多了,有些怕了。在医院第一次扎针时,就是周姐姐给我扎的。
当时,周姐姐给我扎的是儿童针,旁边有一位老奶奶,看见我笑眯眯的。只见周姐姐灵巧的拔出数十根针。针尖真恐怖啊!吓得我还要酝酿一下,周姐姐笑了笑,他说孩子都是这样的,怕针。之间针扎了上来,我一看要扎的地方不对——头顶上。这下可郁闷坏了!来不及了,我只得忍住疼痛。其实说白了,一点也不疼。我发现,周姐姐的手上动作很特别——用手指先捏住针向穴位扎,在稍稍扭动一下。我忍着疼痛问着周姐姐,她说,这是不仅为了减轻疼痛,也是为了刺激神经。周姐姐下手轻,三十三根针便在一会儿扎完了。也就不到一天,我就与周姐姐有共同话题了!
不到一天,我就知道在我旁边床上的石爷爷是武大,乃至全世界有名气的计算机教授了——虽说我并没有问清全名。那位奶奶是他的妻子,现在,是爷爷得了帕金森,来到中医院扎针,他现在可以起床了。每天,周姐姐来了,他都要叫两声,仿佛是呼唤谁似的。奶奶告诉我,石爷爷刚来的时候,完全不能动,现在经过半年的医生接力,就有了疗效。
周姐姐告诉我,她刚实习也是很痛苦的,每天要背一百多个穴位,先往人体模型上扎,再往自己身上扎,在互相扎,最后才能成为医师。他目睹过一场场悲欢离合,治过许多病人,没有一个不感谢她的。他还说,所有气血、气脉不好的病,都只有西医才能根治!
小小的梦想在我心中立足了——长大要当个中医!虽说要吃很多苦,但我也要向周姐姐一样,除去人们的痛苦。所以,从现在开始,穴位表要背,同样也要为人民服务!