放假期间,我们到金华有名的双龙洞去玩,假期里,双龙洞的游人许许多多。
我们从川流不息的车流里挣脱出来,到双龙洞去游玩,可万万没有想到的是,排队的人一直延伸到湖尾,一眼望去,前不见头,后不见尾,我被这幅景象震撼了,在排队期间,我收获了不少双龙洞的美丽一刻,把它们拍摄了下来。拍了许久,终于轮到我们坐船进去了,我小心翼翼地躺了下来,六人一条船,躺好以后,“嗖”的一声,船被绳子拉走了,我们进入了低矮的岩石内,躺在船里,一睁眼便和岩石面对面,岩石高低不平,如果谁一不小心抬起了头,就可能会擦伤。坐船进内洞并不用多长时间,一分钟都没有
就到了。进入内洞时,最显眼的便是那些奇石了,这些岩石都发出了五颜六色的光,光加奇石那肯定是最耀眼的一道风景线呢!再往前走,一道景观深深地把我吸引住了,这道奇观名为青蛙盗仙草,这处景观中的青蛙最为壮观了,可谓是活灵活现、栩栩如生啊!青蛙手握仙草,更是锦上添花啊!这处景观欣赏完之后,又走啊走,一大片清澈见底的溪水呈现在我们眼前,溪中的小石块清晰可见呢!路过的人纷纷赞叹一句:这水真清啊!这水让我们有一种莫名的冲动,想上去摸一摸呢!哈哈!想笑就笑吧!反正也无所谓的!
双龙洞连通冰壶洞,双龙洞往前就是冰壶洞了,双龙洞进,冰壶洞出。冰壶洞到处是溪水,几根柱子在水中加错着,构成了一道秀丽的风景线呢!再往前走了一会儿,看见了许许多多的瀑布,飞流直下,像千万匹豹子狂奔而来,势不可挡。真可以用李白的诗句来形容,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗不正是此情此景的最好写照吗?这壮观的景色引来了游客们的喜爱,纷纷和瀑布合照呢!许多的游客让瀑布流得更加欢腾了呢!在走完楼梯,便从冰壶洞出来了。
在依依不舍的离别时,我向那给予我欢乐的双龙洞惜别!向这冰壶洞说再见!