蒙蒙细雨铺就世上华美的景幕,那伴着笑意,和着嬉闹的一段段画面似镶嵌在雨幕银河中的点点繁星,闪动着醉人的流光。
当校鼓队的鼓手在那飘雨的清晨敲响第一槌时,运动会的热情如烈火般在那一瞬间蔓延,渐长,高窜,再没有什么能抵挡我们的血液,青春的气息在平地卷出壮美的浪花。
全景剪影。从教室排队到操场上,刚出教室,就被热闹的气氛包裹,仿佛来到童话世界,各个班穿上了早已精心备好的服装,一队队站立在操场上,放眼望去有各种色彩的演出服装和着五花八门的道具,那缤纷的色彩晕染出节日的喜庆气氛,记忆犹新的是:“少年足球”班帅气律动,手中脚下足球虎虎生风;“机器人”班创意满满,胸前背后墨色大字传递正能量;“中国结”班大摆民族风,全班结成一个大大的鲜红的中国结……各班使出浑身解数博人眼球。全场弥漫着浓烈的节日气息,让人忍不住蹦起来跳起来,喧嚷的人声不再听着烦人,反而有种享受的意味,让人由心的欣悦起来……
空中剪影。灰蒙的天,落着小雨,却完全遮掩不住绽放在空中的火热,一大堆氢气球相互推闹,相互喧嚷不断向空中飘去,缤纷的色彩点缀着天,似一道彩虹架空在雨幕之上,越变越小,直至再也看不见;继而又有一笼鸽子放飞在空中,那十来只鸽子结成一群在校园上空飞绕一圈才远去,我想他们一定撒下了最美好的祝愿,而那道道白色优美的身影亦寄托着老师们的期盼。
我班剪影。鼓声再次响起,我班是国旗鲜花队,打起十二分精神,昂首阔步顺着白色的跑道线一步一步迈向主席台,尔后,整个操场被我们国旗鲜花包围,我们笔挺站着,让手中的鲜花红旗呼应同学们齐声高喊响亮口号,我们自豪我们骄傲,我们因是九中学子而自豪骄傲。青春的激情在运动会开幕式中点燃,青春赋予我们无与伦比的魅力。
每一幅剪影的瞬间,像是集在光影录中的相片,一点一滴都闪动慑人的光华,留驻青春完美地笑颜与精彩……