金华游记作文800字
金华是个群山怀抱、冬天暖和和夏天凉爽的好地方,也有“优秀旅游地区”的称号。
乘着大巴车,听着导游的讲解,我知道了香樟树在当地有着一个美丽的传说:只要有家庭养了儿女的,就会在门前种一棵香樟树。儿女长大了,香樟树也长大了,等到他们嫁出去的时候,就把香樟树砍了,做成饰品。听着听着,不一会儿,就到双龙洞洞口。
双龙洞洞口可真雄伟壮观,两个龙头扑入眼帘。可是,只见龙头没见龙身和龙尾。我在心里默默想着。导游说:“在洞里面哟!”好奇心驱使着我,我变得迫不及待,二话不说的登上小船。里面可真窄小,只要一抬头,不是撞破额头,就是擦伤鼻,渐渐的黑了起来。不到一分钟,船就停了。
石钟乳成片成片的,各种各样,千姿百态的石头,颜色各异的灯光照映着君子婀娜多姿的石头如同《西游记》中海龙王住的水晶宫殿。我急切地用眼睛搜索着龙身和龙尾,看到了在一面墙上,有龙身和龙尾。虽然这里光线浑暗,但龙身和龙尾非常得明显。一路走在潮湿的地上,导游说:“那块石头是青蛙盗仙草,话说青蛙得知这种仙草可以长生不老,于是去偷仙草,结果被老神仙发现了,把青蛙变成了石头,他则在青蛙的旁边。”从导游地指点中看,有点像。
这路愈来愈潮湿,还时时发出“隆隆——隆隆”“轰轰——轰轰”的声音。原来是鼎鼎有名冰壶洞。从高处冲出的水流快速地撞在石头上,水花飞溅。
双龙洞美,其它景点也依然很美。古色古香的老街和八咏楼显出一派古老风格;上荷塘青蛙乐园是个悠闲、迷人的农场;义乌国际商贸城里的商品应有尽有、无所不包。上荷塘青蛙乐园简直是一个天堂。有大棚水果、无尽的游乐设施、安静而美丽的花园。有着小桥流水一应俱全。
金华火腿和金华酥饼的名气是响当当的。在金华的餐桌上,没有不点金华火腿之类的菜,酥饼在金华城里十分常见,走进一家小店,老板就会把酥饼供给客人吃,然后介绍金华酥饼。
啊!金华——你的山水,你的环境,你的景点,你的食物都让游客们赞不绝口,深深地印在游客们的心里。