金华游记作文800字
金华,是个群山怀抱、冬暖夏凉的好地方,也有着“优秀旅游地区”的美称。
风和日丽的一天,乘着大巴车,听着导游的讲解,我知道了香樟树在当地有着一个美丽的传说:只要有家庭养了儿女的,就会在门前种一棵香樟树。儿女长大了,香樟树也长高了,等到他们出嫁的时候,家人就把香樟树砍了,做成饰品……
听着听着,不一会儿,就来到了双龙洞洞口。
双龙洞洞口可真雄伟壮观,两个龙头扑入眼帘。可是,怎么只见龙头,没见龙身和龙尾?我在心里默默想着。导游神秘兮兮地说:“在洞里面哟!”好奇心驱使着我,我变得迫不及待,二话不说登上小船。里面可真窄小,只要一抬头,不是撞破额头,就是擦伤鼻。小船慢悠悠地行驶着,四周渐渐黑了起来。不一会,船就停了。
这里的石钟乳成片成片的,各种各样,千姿百态,颜色各异的灯光照映着婀娜多姿的石头,如同《西游记》中海龙王住的水晶宫殿一般。我急切地用眼睛搜索着龙身和龙尾,看到了在一面墙上,果然有龙身和龙尾。虽然这里光线浑暗,但龙身和龙尾非常明显,仿佛真的有龙鳞在闪闪发亮。
一路走在潮湿的地上,导游说:“那块石头是‘青蛙盗仙草’,话说青蛙得知这种仙草可以长生不老,于是去偷仙草,结果被老神仙发现了,把青蛙变成了石头,他则在青蛙的旁边。”从导游的指点中看,还真有点像。
这路愈来愈潮湿,还时时发出“隆隆——隆隆”“轰轰——轰轰”的声音。原来是鼎鼎有名的冰壶洞,从高处冲出的水流快速地撞在石头上,水花飞溅。
双龙洞美,其它景点也不逊色。古色古香的老街和八咏楼显出一派古老风格;上荷塘青蛙乐园是个悠闲、迷人的农场;义乌国际商贸城里的商品应有尽有、无所不包。上荷塘青蛙乐园简直是一个天堂。有大棚水果、无尽的游乐设施、安静而美丽的花园,有着小桥流水,一应俱全。
除此之外,在这里,金华火腿和金华酥饼的名气是响当当的。在金华的餐桌上,没有不点金华火腿之类的菜,酥饼在金华城里十分常见,走进一家小店,老板就会把酥饼供给客人吃,然后介绍金华酥饼。
啊!金华——你的山水,你的环境,你的景点,你的食物都让游客们赞不绝口,你的美更深深地印在我的心里。