盼望已久的五一假期终于到了,我和爸爸妈妈决定跟亲戚一起去金华双龙洞玩。
经过三个半小时的颠簸,我们终于来到了金华双龙洞风景名胜区。
买了门票,我们直奔双龙洞,入口是个水洞相连的狭窄的缝隙,要乘船进去。轮到我们了!我们仰躺在船上,刚躺下,船就被工作人员拉过去了。那条石缝真窄啊!我身体脚部到背部已经全部贴着船了,还是觉得上面的石头在黑压压地向我挤来,迫不及待地想要跟我来个亲密接触似的。
一进双龙洞,眼前豁然开朗,展现在眼前的是一片空旷的场地,可以容纳千人开会的石洞。这里有许多奇形怪状的钟乳石,湿润清新,有的像玉柱从顶垂直到地,有的像雨云倒悬空中,有的像白浪滔滔,波涌连天,真是气象万千,蔚为奇观。像鸭子、像大雁、像老虎……配合着五颜六色的灯光,栩栩如生!瞧,那里还有一只“天狗”在望“月”呢!只见“天狗”蹲在地上,仰起头,虎视眈眈地望着悬挂在天花板上的“明月”,垂涎三尺。“月亮”弯弯,一会儿静静地挂“天空”,一会儿在“天上”悠闲地溜达,丝毫不把“天狗”放在眼里。
再往里面走,路就很狭窄了。穿梭在一条条“羊肠小道”的洞里,为了时刻提防石头的“横行霸道”我们不得不“卑躬屈膝”、小心翼翼地行走。哎哟!一块野蛮的石头突然蹦到路中间,把我的脑袋狠狠地“亲”了一下,留下一个大红包。
我们走过羊肠小道,未见其物,先闻其声。我们听到了震耳欲聋的水流声,原来是瀑布从山顶飞泻而下,冲打在石壁上,溅起了无数水花,整个山洞被雨雾笼罩着。我们走近一看,是母子瀑。大瀑布旁边有一条细细的小水流,小水流流啊流,最后流到了大瀑布里,不愧是母子,血脉相连。
大自然真是鬼斧神工,打造出如此壮观、奇特的景观与我们相伴!