暑假列车悄悄地向我们驶来,我搭乘这趟列车开启了愉快的暑假之旅。
第一站金华双龙洞。我跟着家人乘坐高铁到达金华,经过几次转车后,沿着那蜿蜒山道向上走,一上一下两个池子印入眼帘,双瑶池便到了。
穿过双瑶池继续往上走,就来到了双龙洞洞口,也就是外洞。我好奇地四处张望,只见几块造型各异的石头聚在一块儿,正商量着什么。它们有的像骆驼,有的像狼,有的像青蛙让人眼前一亮的是倒挂在岩洞顶上的数十只蝙蝠正侧耳聆听,好一个热闹的“大集会”。这不,连泉水也赶来凑热闹,“叮咚”、“叮咚”缓缓地流淌着。
寻着泉水的来路,便可见到通往内洞的入口道低矮的孔隙。虽说是孔隙,却也可容纳一只小船进出。我上了船,平躺下来,听得一声招呼,系在船头的绳子则开始拉,原来内洞的工作人员开始忙活了。船缓缓驶入孔隙,我顿时感觉到成片的岩石向脸部压来,仿佛抬一下头就会擦破鼻子,我的心都提到了嗓子眼儿。所幸,没一会儿,船就驶出了孔隙,进到了内洞,我长舒了一口气,心中的大石头终于落了地。
到了内洞,又是另外一番景致。洞内凉爽无比,有着可爱名字的岩石数不胜数,如“龟蛇大战”、“老寿星望仙桃”、“青蛙盗仙草”、“小龙宫殿”这些名字取得那真叫一个绝,尤其是“老寿星望仙桃”简直太像了!
在内洞,沿着甬道往里走,两边布满了大大小小的钟乳石和石笋。我沉浸在欣赏大自然的美丽馈赠之中,不知不觉来到了冰壶洞,爬了好一会儿岩石台阶,经过了潺潺流动的母子瀑,就来到了中国洞瀑之最冰壶飞瀑。瀑布从数十米高的岩石上落下,看不清出口,水流仿佛是凭空出现的,溅起层层水花,在五光十色灯光的照耀下,如同化了浓妆,显得更加光彩夺目。而飞瀑旁垂下一块乳石,看上去如同毛笔头,仿佛这瀑布飞泉就是它的得意之作,那叫一个气势宏伟!沿着岩石台阶往上爬便出了洞。
金华双龙洞是大自然给予人类的礼物,也是大自然的鬼斧神工!或许,这就是大自然的神奇所在吧。