神奇的干柴烈火作文
今天,阳光明媚,天空上飘着朵朵白云,我们小记者要去参观一个神秘的地方——消防中队。
来到万分期待的消防中队,首先映入眼帘的是一位衣冠整洁、神情严肃的武警叔叔在站岗,让人不禁肃然起敬。一个消防员叔叔带我们参观他们的消防车。
第一辆是水罐消防车,红色的外壳再加上银白色的车门,好像一座刚刚刷完油漆的小房子,特别漂亮。这辆消防车可乘坐6个人,配有十分先进的消防设备,除了不同长度的消防水管外,还有直流水枪、花样水枪,它们可以通过射出不同射程的水流,来浇灭高远不同的火势,神奇极了。
第二辆是地震救灾车,这是一个类似救护车的车,它的 “肚子”里可以坐好多人,还有大量的电子设备,除了可以在卫星上记录车辆的位置外,车顶还有两个 “导弹”似的游艇。
叔叔在给我们介绍消防车的同时,还不忘教给我们一些避免火灾的方法,让我学到了很多书本上学不到的知识。电视上报道了很多消防员为了人民的生命财产安全不幸牺牲,看着眼前这些可爱的叔叔们,他们就是我心中的“烈火英雄”!