神奇的干柴烈火作文
它,是一株极其平常的花。淡紫的花,黑色的蕊,绿色的叶,干枯的枝。它傲放于寒风中——那便是干柴烈火。
在我眼里,这是一株神奇的花。在它刚来到六1班这个陌生的大家庭时,向我们展现的是它的枯枝败叶,挫败的枝,粗糙的叶,不曾看出有一线生机。许多人认为这是一株要死的花儿了,即便插在水中,也不会活过来,但我一直对干柴烈火存有信念,相信它会绽放出最美丽的花朵。
在接下来的日子里,干柴烈火沐浴着阳光,吸收着营养。它的叶子渐渐变绿,枝干渐渐挺直,变得苍劲、有力。枝头冒出了新的绿芽,哦,一个奇迹般的生命!它默默地生长,变化。原本的一簇毫不起眼的枯枝败叶变成了现在大家着重关注的植物,它变得如此富有生命和美丽,令我们惊叹。
此时已进入冬天,瑟瑟的寒风令我们也发抖哆嗦,那干柴烈火呢?刚生长又死去?结果却并非大家所想象的那样。干柴烈火不言放弃,几天时间,由新芽变到花苞,再由花苞慢慢生长成一朵绽放的花儿。它顶着寒冬,慢慢地生长、生长、再生长!它果然不负众望,嫩绿的新芽,淡紫的花苞,绽放的花儿,挺拔的枝干……它们在寒风中顽强生长,绽放着它们最美丽的姿态!
好一株干柴烈火!
终于,干柴烈火挺过了最艰难的时刻,绽放出了最美丽的花!它高傲地昂着头,挺着胸,棕色的枝头上点缀着一个个可爱的小娃娃。薄薄的花瓣仿佛一捅就能破,如轻纱般的美丽。而绿色的叶子更衬托出了它的优雅、高贵、矜持。花儿千姿百态,有的绽开了笑脸;有的十分腼腆,微微笑着;有的害羞极了,低着头,让人看不见它的脸,煞是可爱。远看,像一群精致美丽的蝴蝶立在枝头,近看,也是一副绘声绘色的画,优雅活泼,美丽极了。
干柴烈火不言放弃,顽强抗争,在冬天这个严寒的季节向我们展现出了它最美丽的时刻。干柴烈火,好样的!