烈火无情,英雄无畏。今天我和朋友去电影院看了一场电影《烈火英雄》。由文学作品《最深的水是泪水》改编。故事讲述了沿海油罐区爆炸造成火灾,整个油罐区的原油都顺着管子朝最大的A01油罐流去,许多管子已经破裂,原油顺着管子的裂缝流了出来,变成了流淌火。如果A01大爆炸,威力相当于20颗原子弹,如果让火焰燃爆附近化学罐区,就会造成毒气,威胁到全市,全省,甚至邻国人民的安全。人们看到这个新闻后慌乱的四处奔逃,但在这样的情况下,消防员战士毫不畏惧,他们舍身忘己,一个个冲进火中
总指挥讨论出,如果要阻止四个油罐的原油流入A01油罐,就必须人去把四个总闸关上,而在烈火中去关总阀门是非常危险的。小队队长江立伟领取了任务,他跑上铁梯,不停地转动着开关。此时死守化学罐区的马卫国队长和战友被火包围,水管也被大火烧断,在他们快要被火海吞灭的时候,火外的郑志从消防车中取出水管,喷向熊熊大火,他们上空的建筑物塌了下来,郑志一把将队长推开,他却不幸牺牲。万分紧急的关头,江立伟关闭了最后一个闸门,但A01油桶随即发生了小爆炸,将江立伟炸出了很远,他倒在一片火焰中火灭了,在和烈火最终的对战中,消防员们胜利了。
不管发生什么灾害,解放军就会第一时间赶到现场,在洪水中、废墟中、烈火中,到处都能看到他们的高大的身影,正是他们不放弃希望的信念,正是他们那无所畏惧的精神,才使得我们敬仰,钦佩。