2020年3月30日,四川凉山木里森林,时间定格在这一天。三十名英雄离我们而去。泪洒清明,英魂永存。
当熊熊烈火肆意燃烧的时候,是他们,第一时间赶到现场,是他们,给处于危难中的森林带来希望。这是一场残酷的战斗,但他们却沉着冷静,胆大心细,将自己的安危置于脑后。
他们不怕吗?烟雾是那样浓烈,大火是那样炙热。然而他们义不容辞,奋不顾身地投入火场。难道他们没有父母兄弟吗?家中的亲人一定每时每刻都在为他们的孩儿提心吊胆。可他们知道,责任重于泰山。面对危险,他们内心清楚地知道,或许今天就是永别的日子。但他们是那样义无反顾。这需要多大的勇气啊!
我曾经从电视里看到消防队员舍身救火的场景。他们总是在万分危急的时刻迅速奔赴火灾现场,登上高梯,分离施救,舍身灭火。他们奋不顾身的壮举和敬业精神让我肃然起敬。
哪里有火灾,哪里就有消防队员。他们太伟大了。他们肩负着为国家和人民排除危险的重大责任。他们从事的是一项多么让人敬佩的职业啊!多少年来,无数的消防英雄因为火灾而失去自己宝贵的生命。换回的是他人生命和财产安全。这些在生死边缘上来来回回的消防战士们日夜奋战在消防第一线,保护着祖国人民的生命财产安全。他们是祖国和平年代英雄的象征。
不要再让火灾成为摧毁人类家园和生命的物种了。不要再让那催人泪下的一幕幕重演了。让我们携起手来,共建和谐美好的家园吧!