“这是个啥东东呀?”“天呐!这毫不起眼的树枝是个啥?”“……”
清晨阳光明媚,我伴着花香,踏着轻步,来到了校园,一进教室门便看见了许许多多的同学围绕在植物角,真不知道今天又有什么“新闻”,我放下书包,跑到了今日“头条”的地方——植物角。一看,原来是一捆干柴,只见那捆干柴,粗糙的植皮上,还带着一点又一点的“小刺”,枝皮是咖啡色的,中间还镶着一点点的黑色,枝干弯弯扭扭,好似在跳舞。远处一看,和旁边那些花花草草比起来,它十分不起眼。
过了几天,枯枝的树干上冒出了一个个小嫩芽,那嫩叶碧绿碧绿的。慢慢地,树干上“结”出了一片片小叶子,绿中还带着抺抺黄色,在太阳和同学们的精心培植下,这捆树枝开出了一朵又一朵的小花,花苞的花瓣粉红粉红的,好似轻轻一摸,便可和大地妈妈“亲吻”,它们像一个个在沉睡的小娃娃。慢慢地,花苞绽开了笑脸,花蕊有一丝金黄,上面有一颗颗比小米粒还小的黑点,看起来十分迷人,走进一闻,一股淡淡的清香便涌入鼻中……
啊,真没想到啊!本来毫不起眼的枯枝,变得十分有生机。我们的人生也是如此。只要永远不言弃,终会充满希望。