神奇的干柴烈火作文
咦,这是什么呀?“张老师带的,这是什么呀?”“天哪,这么丑的东西,老师您放我们美丽的植物角干嘛?”真奇怪,五二班的同学们,为什么会发出这样的感叹呢?
这是一个春光明媚的早晨,正当我们读书时,张老师满面春风地抱着一束枯枝败叶走进了教室,自从那枯枝败叶走进我们的视野,我们就觉得这是一个碍眼物,也觉得张老师太奇怪啦,不但带着它,竟然还放在一个漂亮的花瓶中。的确,走近一看那枯枝败叶成灰褐色,仿佛在火堆中烧过一般,说不定轻轻推一下或一阵微风吹一下就会毁掉,它是多么的脆弱。它的叶子已经不是绿色的啦,而是一卷在一起,花苞也焉啦,好像被什么东西吸干了水分一样,它是那么的死气沉沉。面对这种“败类”谁会多去看一眼呢?丢在路边都没有人会要。
不知不觉过了几个星期,我去给我的植物浇水,嫌弃地看了一眼那“败类”,等等,我看见了什么,我又看了一眼啊,那束多么不起眼的植物好像也感受到了春天的感召:它的枝干变得笔直有力,好似里面正流动着生命的血液,它的叶子有绿得仿佛快要滴下来,花瓣是多么润泽透明,粉里透红,红里透白,像是玉石雕成的,在阳光下闪闪发光。 它不再是枯枝败叶啦,它是金枝玉叶啊!
是的,有些人也像干柴烈火一样,令人想不到,看似不起眼的他们,但只要不断努力,坚持不懈,就会绽放自己独特的芳芳,独特的美。