“这是花吗?”“不太像啊!真枯萎啊!”……教室里传来了同学们的声声议论。这是怎么回事呢?原来是张老师带来了一轮干柴。
张老师这肚子里卖的到底是什么药?这丑陋不堪的黑树枝,张老师却像如获至宝似的,把它当作心肝宝贝。只见枝干上写满了饱经风霜,苍劲有力的身躯上有几支死气沉沉的花苞,上面有许多隐隐约约的裂痕,长短不一。根部已经被折断了,可伫立在花瓶中间。同学们在它面前走来走去,没有人去搭理它。
转眼就是两天。当我走进教室时,可见一推人围在枯枝旁。我挤进人群,只见许许多多的芽垂钓在树枝旁,一个个小生命诞生了。我不禁赞叹:“像这样的枯枝都能长出芽,是它用生命换来的!”
没过多久天,它竟又奇迹般的长出了花骨朵儿。它再也不是那不起眼的丑小鸭了,而是一只美丽动人的白天鹅了。花越来越大,越开越密。整个枯枝成了它们的舞台。花瓣润泽透明,好似大自然的作品。花紫里透白,白里透绿。这是一种外形的美,品格的美,精神的美。
丑小鸭原来也可以作为白天鹅,这美丽的花儿展示着它的品格魅力,人不也是如此吗?用心灵的美,绽放自己生命的花朵。