今天,我又要和五个好兄弟一起聚会啦!这是一次特别的聚会,是为了共同庆祝我们10岁的生日。
“嗨,老刘。”、“嗨,老马。”、“嗨,老万。”在港汇广场的一楼,我们3位兄弟就这么碰上了,我们手拉着手一口气跑上了5楼。啊!原来俞润业和麦克早就到了。随后,我们5个人蹦蹦跳跳地奔向饭店。
点好菜,正在津津有味地品尝着烧烤的时候,突然,妈妈们说要给我们一个特别的惊喜,随后,妈妈取出5个一模一样的布袋袋,我们迷惑不解的你望望我,我望望你,谁也不知道这些布袋袋里究竟装了些什么。妈妈告诉我们,在这布袋里装着一样非常有意义的东西,每个人只能“摸”一个。我们5个人好奇十足的同时伸手去摸,各自拽住想要的袋子,“嗖”的一下拉到自己的身边,心情紧张又迫不及待的打开了袋袋,“耶~!”我高兴地跳了起来,原来袋袋里装着的是2008年北京奥运会的吉祥物-----福娃的奥运珍藏版银条。我摸到的是其中一个我最喜欢的福娃—火娃欢欢。为什么要让我们摸奥运银呢?原来,妈妈希望我们5个人象这5个福娃那样,永远团结友爱在一起。水娃贝贝、熊猫晶晶、火娃欢欢、羚羊迎迎、银燕妮妮,它们团结在一起就代表着:北-京-欢-迎-您!家长们想通过这种方式,希望我们5兄弟今后无论怎样,再聚首时依然能像今天这样保持纯真的友情,并能继续相互帮助、并肩做“战”!
我摸到的火娃欢欢,它象征着威信和永不磨灭的斗志;万嘉安摸到了和他神态及动作都非常相似的熊猫晶晶;麦克摸到了他最喜欢的水娃贝贝,希望他能像鱼儿一样遨游在无边无际的海洋里;希望马卓宇能像摸到的银燕妮妮那样坚强,今后在辽阔的天空中任意飞翔;羚羊迎迎欢快的奔跑在广阔的草原上,也希望俞润业能和它一样永远快乐、无忧!
聚会结束了,我们各自拿着喜爱的礼物依依不舍的分开了。在回家的路上,我心想:虽然10年、20年后,我们不知身处何方,但我们的心仍是紧紧相连的,就像这5个心手相连的福娃……