在扬子晚报上有这样一则新闻:在徐州市,有个家庭,只有一个独生子,父亲因病去世,只剩下一个不满十八周岁的男孩和患有精神病的母亲相依为命,但男孩认为母亲是个累赘,便亲手把母亲送上了天堂。
大家是不是认为很惊讶,一个孩子怎会杀死自己的亲生母亲?但这就是一个活生生的事实。男孩嫌弃自己的母亲,无法承受过大的负担,也不顾母亲对他十来年的养育之恩,就对母亲痛下毒手,真是丧尽天良!
男孩作出这样的选择无疑是因为他承受能力太差,由于父母溺爱,使他没有勇气去克服困难,只能选择这种终端手法。如果从小能让男孩自己去面对困难的挑战,培养他良好的心态和心理承受能力,就不会有这样的悲剧发生。
可怜天下父母心啊!这位母亲话费了多少心血才把这个孩子抚养大,对这个孩子付出了多少爱,但最终却死在自己的孩子手中,他是否还有良知?是否还心存感恩?这个男孩必将遭到世人的谴责!