看《溺爱》有感作文
父母疼爱子女是一种本性、本能,然而疼爱也需讲究方案、方法、方式,而不是无原则的纵容子女们胡作非为。
我不爱看电视,对于新闻之类我不怎么看,也只是随父亲看那一小会那已。但在那凑巧的时间里,我明白了一个真理,请丢掉溺爱。
我吃饭晚餐随之走向饭厅走向大厅,恰巧看到电视台上正播发着一则新闻,一个没到五岁的小孩子拿着匕首刺死她最亲爱的妈妈。是这样说的:一位少妇特别疼爱自己没到五岁的儿子,儿子想要什么,少妇便买给他什么。一夜,少妇领儿子去赏月,小儿向少妇索要天上的月亮,少妇自然无法答应,小儿竟抽出匕首,向自己的亲生母亲步步紧逼过去……这则新闻,使我为那位儿子感到不平了,他没有遇上一位好母亲。
父母的爱是为了来教育子女如何成长,是在引导他们去成才,而不是因为溺爱而伤害了子女们。这才是能使这伤害变得豪迈!
让子女们知道母亲的劳累;让子女们知道父亲的辛酸;让子女懂得尊老,让子女们懂得谦虚;让……请你丢掉溺爱,让你们的爱换种方式;也许你发现:原来丢掉了溺爱,你不仅会得到子女回报你们的敬爱,还会培养出人出人爱的人才!