看《溺爱》有感作文
今天,我看到了一幅耐人寻味的图片:风在呼呼地刮着。一棵参天大树下面有一棵跟小草差不多高的小树,大树皱着眉,把小树把在自己的怀里,用自己的身躯把风完全挡住了。不让小树吹到一点风。可是小树却愁眉苦脸用尽全力想挣脱大一时的怀抱。而一旁,一棵不算粗的小树旁边没有任何东西为它挡风,它却笑得非常开心,这是为什么呢?下面就让我来说一说吧。
看到了这幅图片,我既想笑又笑不出来。因为,这反映了现在家庭的一种现象一溺爱。现在中国很多家庭都这样,家长不让孩子出去闯荡,甚至出去玩家长都要去到哪跟到哪。等家长们老了,还指望孩子能在社会上立足吗?还有在一个家里,独生子被惯得都以自己为中心,等到很多孩子在一起的时候,孩子都以自己为中心,在群体里就不适应了。所以,应该让孩子有自理能力,不要什么事都帮孩子做。俗活说得好:"惯子如害子"。
懂得溺爱和爱的关系,才是真正爱孩子。