看《溺爱》有感作文
溺爱,溺爱!相信每个中国家长多少都会有一点吧。我们都是家里的“小公主。"、"小皇帝”、“小霸王”。
前些天,网上疯狂流传着一个小短片。那是一个美国的2岁孩子,从起床开始,自己叠被子,自己吃早餐。自己接水刷牙,自己弄热水。而她的妈妈一声不吭地做自己的事情,不插手,不帮忙。
换做我们呢?别说二岁了,就拿我来说吧,下个楼还得家长陪同。又怕丢了,又怕摔了,我说:“看到同学了,就玩一会,丢不了。”不行,不让!因为我还没长大,因为有危险,因为有各种“因为”。
在中国,孩子问:“如果你们不在了,钱怎么办?”父母回答必定是————-都是你的。
而美国人呢?他们会说:钱是我自己挣的,留下或者捐款与你无关。所以美国的孩子18岁就可以独立,自己挣钱自己花。
"花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。“看来,中国的家长真应该换个角度思考,换个方式教育啦。