看《溺爱》有感作文
今天看到一个耐人寻味的图,风刮得很快。在一棵参天大树下,有一棵和草差不多高的小树。大树皱起眉头,把小树抱在怀里,用自己的身体完全挡住了风。不要让小树吹一点风。然而,小树愁眉苦脸,努力挣脱大一的怀抱。另一方面,在一棵不太茂密的小树旁边,没有什么东西能让它不被风吹走,但它笑得很开心。为什么?下面我来说说。
看到这张图,我想笑,但是笑不出来。因为,这反映了现在家庭中的一个现象——溺爱。现在国内很多家庭都是这样。父母不让孩子出去,甚至出去的时候,球员想去哪就去哪。父母老了,还指望孩子在社会上立足吗?还有,在一个家庭里,独生子女习惯以自己为中心。很多孩子在一起的时候,孩子是以自己为中心的,这让他们不适合在群体中。所以,孩子要会照顾自己,不要事事帮。俗话说,“溺爱孩子就像伤害孩子”。
懂得溺爱和爱的关系,才是对孩子的真爱。