看《溺爱》有感作文
如果我是一只小鸟,那爱就是广阔的天空;如果我是一棵大树,那爱就是滋润我的土地;如果我是一朵小花,那爱就是辛勤的蜜蜂。
但爱,也要有度,一旦过了度就成了溺爱!
今日,我看到了一幅漫画,题目是“溺爱”。初见这张图片让我忍俊不禁,可是笑过之后,又引发了我的思考……
漫画的主人公是一个孩子,名字是“小宝贝”,这天中午,“小宝贝”用皇上的语气和爸爸说:“我要看电视,快点儿给我打开!”接到“圣旨”的爸爸以百米冲刺的速度跑向客厅,打开了电视机。孩子看得入迷,妈妈说:“小宝贝,吃饭喽!”孩子听后不耐烦地说:“你没看见我在看电视么?别打扰我!”妈妈二话不说,直接到客厅去哄他。爸爸也不甘示弱,跳到了椅子上头,边唱着儿歌边做引人发笑的动作,果然很奏效,引得小宝贝哈哈大笑,而爸爸像极了马戏团的小丑。妈妈顺势把这位“不可一世的将军”抱到了饭桌上,爸爸表演得筋疲力尽,汗水早已浸透了衣衫,可是孩子仍旧不知足,嫌弃汤太酸,竟把汤泼在了妈妈脸上。
俗话说“惯子如杀子”,我们应当学会自立和感恩,如果任何事都由家长亲力亲为,就仿佛是看到正在蛹中痛苦挣扎的蝴蝶,便帮他剪开蛹壳,结果,这只蝴蝶身躯臃肿,双翅干瘪,根本飞不起来,不久便死去了。这不是爱,而是害!