看《溺爱》有感作文
有句话叫:年轻人强而有力;年轻人有钱,国家有钱。从这句话可以知道,年轻人是祖国的花朵。就是这朵花让国家强大!而这些花怎么培养呢?一定要靠爱情,但这种爱情对宠是无害的!
如图,母鸡妈妈为了保护这些鸡不被老鹰抓到,把它们盖得很紧。小鸡们忍不住齐声说:“妈妈,请不要把它们盖得那么紧。“我们想看看鹰是什么,”我不禁想到了:你在《母鸡妈妈》里想过吗?这些鸡长大后会做什么?不用面对老鹰吗?所以不要太宠他们,要让他们勇敢面对!
有一次无意中知道了这个,一个活泼可爱的小男孩在踢足球的时候不小心摔倒划破了皮肤。一个中国妈妈走过来,苦恼地说:‘我们回家吧,我妈给你吃药,下次别玩了!’孩子聪明地点点头。当xxx把这个告诉一个美国妈妈的时候,美国妈妈马上说:’要关心他,告诉他怎么辩解,这样他下次就不会再犯同样的错误,不能像她一样宠他!从这两位外国妈妈的不同反映中,我们可以知道为什么中美经济水平差距很大!
让我们告诉大家:‘溺爱只能使人软弱,让我们结束溺爱,欢迎严厉的爱和关心!’这样,我们的祖国就不再脆弱了!