看《溺爱》有感作文
今天,我看到了一幅漫画,非常具有讽刺性,让我深刻地感受到了溺爱的危害。
漫画的主人公是一位头戴博士帽,鼻梁上架着一副眼镜的女孩。给我的第一印象就是非常有学问的样子。可奇怪的是她却坐在一辆婴儿车里,车把上还挂在一个奶瓶,难道她还像婴儿一样没有断奶吗?只见她目不转睛地玩着手机游戏。旁边站着她的妈妈,一手端着饭盒,一手把饭递到了小女孩的嘴边,小心翼翼地说:“闺女,吃一口吧,妈妈都试过了,味道还可以!”而爸爸在旁边给孩子一手撑着遮阳伞,另一只手还给孩子扇扇子,自己却已经满头大汗。这么可笑的漫画,真是让人大跌眼镜!
看完,我真是感慨万千,如今的孩子都被宠成了“王子”和“公主”,家人都好像他们的奴仆一样。我很感谢我的妈妈,从来不娇惯我,所以我的自理能力很强,基本上所有的事情,我都可以自己做,比如拖地、收拾房间等。
溺爱是把刀。我们不能总是享受父母给我们的溺爱,那样就像温室里的花朵,禁不起任何风吹雨打,就会像图中的女孩一样,永远是个长不大的婴儿。我们要独立,要自强,因为孩子就像棵棵树苗,只有经历风雨才能茁壮成长。