世界上谁最疼爱我们?当然是父亲母亲了。俗话说得好:父爱如山,母爱似水,从我们来到这个世界上 ,父母就给了我们很多的爱。但是,有些父母亲却不负责任地溺爱儿女。
我的爸爸妈妈给予我的是过多的疼爱,甚至溺爱,把我呵护得像小公主似的,我就像温室里的花朵,衣来伸手,饭来张口。父母都是“捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了”,其结果是让我事事都依赖父母。爸爸 妈妈整天把我埋葬在书山题海之中,一心希望我学业有成。可是,如果爸爸妈妈不让我们出去闯闯,是无法 认识到大千世界的奇妙的,无法领悟人生的真正含义。
父母爱自己的孩子,这并没有错。但是,过分的疼爱只会让我们在今后的工作和学习生涯中过分的依赖于我们的父母亲,不能独立生活,独立面对问题。当我们遇到一个小小的挫折就会退缩,会对生活充满畏惧,而寻找父母的帮助。对孩子的溺爱往往以剥夺孩子的天真和童趣为代价,对孩子的溺爱往往弱化了孩子未来处世和做人的能力。爸妈不可能照顾我一生一世,如果某一天爸妈不在的话,那我该如何养活自己呢?
我希望爸妈不要对我过分的溺爱,这样子会使我事事无成,事事依赖别人,让我试着学会独自面对生活 ,克服困难。