看《溺爱》有感作文
如果我是一只鸟,那么爱就是辽阔的天空。如果我是一棵大树,那么爱就是滋润我的土地。如果我是一朵小花,那么爱就是勤劳的蜜蜂。
但爱情也应该有学位。一旦我通过了学位,它就变成了溺爱!今天,我看了一部名为“溺爱”的动画片。第一眼看到这张照片,我忍不住笑了起来,但笑过之后,它引发了我的思考。
这幅漫画的主角是一个名叫“小宝贝”的孩子。在今天的中午,“小宝贝”用皇帝的口吻对我父亲说,“小宝贝”;我想看电视,快给我打开“接到“命令”后,我父亲以100米的速度跑到客厅打开了电视。孩子被迷住了。他的母亲说,“宝贝,吃吧”孩子不耐烦地说;你没看见我在看电视吗?别打扰我妈妈一句话也没说就直接到客厅哄他。不想被打败,爸爸跳到椅子上,唱着儿歌,逗得人们发笑。正如所料,它工作得非常好,引起了婴儿的笑声,而爸爸就像马戏团的小丑。母亲利用这一情况举行了“会议”;傲慢的将军到餐桌上去。父亲因表演而筋疲力尽,汗水已经浸透了他的衣服,但孩子仍然不满意。他不喜欢汤太酸,所以他把汤洒在了他母亲的脸上。
俗话说,“习惯一个孩子就像杀死一个孩子”,我们应该学会独立和感恩。如果说我们的父母做了什么,那就像看到一只蝴蝶在蛹中挣扎,然后把蛹壳割下来。结果,蝴蝶的身体肿胀,翅膀萎缩。它根本不会飞,很快就会死。这不是爱,而是伤害!