星期五的晚上,爸爸带我去市体育馆观看篮球比赛。
比赛前,观众席上坐满了人,老少皆有,有的在往充气棒里吹气,脸都涨红了;有的在热烈地讨论着哪个队会赢;还有的在津津有味地偷吃零食,嘿嘿,比如说我。比赛开始了,这一切都自动停止了,眼睛不约而同地看向赛场。赛场上的比赛真激烈啊,广厦队和佛山队你追我赶,不分上下。有的队员来一个精彩的三分空心球;有的队员攻破重重防守,来到篮下,一跃而起,来一个高难度的扣篮;有的队员以迅雷不及掩耳的速度将球传给队友,给队友创造有利的投篮机会。
观众席上的喝彩声一浪高过一浪,为主场的广厦队加油。也为客场的佛山队鼓气。
通过观看这场比赛,让我明白了,篮球比赛中,队员们的团结合作是取得胜利的关键。