国庆节时,我和姐姐、桂石繁、石武一起去看篮球比赛。
篮球场里的人可真多呀!那里人声鼎沸、人头攒动、人山人海,整个篮球场成了人的海洋,脚都没地放,这么多的人,形成了一堵厚厚的人墙。我们好不容易抢到几个位子,刚坐下,精彩的篮球赛就开始了。
首先,由几个生龙活虎的小伙子发球。他们先是把队员分散,然后那个小伙子猛地把球递给其他队员,另一个小伙子以迅雷不及掩耳之势的速度把球投进球篮。顿时,场上发出了雷鸣般的掌声,他投的是三分球!
高潮一浪高过一浪。蓝队的一个小伙子正想步入后尘,再次使用那种方法时,红队像离弦之箭一样把那些蓝队队员围的水泄不通,还有一个红队队员死死的拦住。比赛大约僵持了几分钟,全场变得鸦雀无声。最后,那个蓝队队员急中生智,来了一个远投,投进了!大家又不约而同地鼓起了掌声。最后,蓝队以领先二十多分的成绩赢得了比赛。
那天的比赛可真精彩呀!我真想一直看下去。