打篮球是我的最爱,一说起打篮球我的眼睛就发亮。
放学后,仍是阳光明媚,我们一群人准备来场篮球小比赛。吴东帆、盛俊赫和我A组,欧阳辰昊、丁生杰和潘梓轩B组。
我们个个蓄势待发,像打了鸡血一样。裁判王镜涵一声口哨,篮球如同一只鲜美的羔羊,你争我夺。我如同一只小猎豹一般,飞快地冲向篮球。可是,旁边也有一个劲敌,那就是丁生杰,如同饿狼一般夺过了这只小羊。可我方的吴东帆一眼就锁定了小羊的位置,如同猛虎下山一般,冲到这只小羊的身边。潘梓轩一看大事不妙,夺过篮球闪到一边。我连忙跑到潘梓轩身边,眼疾手快,夺过篮球。潘梓轩轩看清是我,如鱼得水,轻轻松松抢了我的球,便将球传给盛俊赫。盛俊赫接过球后,立马投篮,果不其然把球投进了篮筐里。我非常高兴,一蹦三尺高,这真是屠夫杀鸡难不住。
我们仅多出B组三分,险些和胜利失之交臂。圆圆的篮球,给我们带来了好体质,给我们带来了快乐,给我们带来了配合。