“今个儿老百姓啊,今个儿真高兴!”哈哈,又是星期六,太爽了。我和同学们约好在篮球场打球。
下午两点,我们如约而至。有八位同学来打球,我们是随意练习。我主要练习低手上篮,如今右手上篮已经不在话下。而左手却十分差劲,用左手控球甚至很痛苦,一不留神就失误了。和右手的轻松自如简直是天壤之别。但是我相信,只要坚持,终究要从弱手动作日益灵活中获益无穷。
大约三点一刻,就在同学们都已汗流浃背之际,看到班主任范老师骑车缓缓驶来。看到我们都兴致勃勃的样子,范老师一步跨到篮下,抢了一个篮板球后,一颗二分球,空心入篮!
嗬!同学们都看傻了,太强悍了吧!
尽管如此,我们也不甘示弱。随即,范老师,班长和我开始比赛二分球命中率,结果我们俩每人的命中率都为百分之二十。这就让我们更佩服范老师了。老师不仅仅文采棒,体格也强壮哪!真可谓文武双全。
这让我想到了一句俗话——“姜还是老的辣”。好好练吧!