我最喜爱的一本课外书的作文
读一本书,就像是和它做朋友,一本好书可以教会我们很多,不仅仅是书上的内容,其实还有更多的为人处世的道理。我最喜爱的那本书其实就是《钢铁是怎样炼成的》。
书中的主人公保尔饱经磨难,到别人那里去做刷碗工,又到军队里参加训练,后来因为受伤,在不打麻药的情况下做眼部手术,他是多么的坚强啊!不向困难屈服,不像生活低头。也许钢铁就是这么炼成的吧!面对无数次辞退,无数次负伤,保尔并没有惧怕,因为这就是他钢铁般的意志。我非常敬佩保尔不畏病魔侵扰和不怕命运挫折的百折不挠的精神。他是一位英雄,是一个顽强的人。当他负伤不得不退出战场的时候,他仍然在后方不停地努力贡献;当他被诊断神经中枢有问题时,他没有退缩,一如既往地工作,为社会无私奉献。他一直奋斗着,他两腿瘫痪,双目失明,可他依旧没有放弃,坚决拿起手中的笔,与命运做斗争。保尔对生活的渴望,对生活的热爱,激励我在今天优越的生活条件下,更应该奋发图强、努力学习。
这本书教会了我很多的道理,让我对未来充满了希望,我希望像保尔一样,努力去成就自己的人生,为自己打造一个更加美好的未来!