读书就像吃药一样,药能治病,书,能治好愚蠢和无知。一本书,就像一艘船,带领我们从狭隘的港湾,驶向人生无限宽广的海洋。
而《父与子》这本书就是我的药,我的船。这本书是俄国作家伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫写的一本长篇小说。讲述了作者与他孩子的真实故事,有趣又不失温暖,夸张而又不失真实。
这本书以漫画的形式来表述父子之间的情感。 秃头的大胡子爸爸和蔼、慈祥、幽默,留着刺猬头的儿子调皮、聪明、可爱。一家人其乐融融,生活得幸福快乐。父子之间的故事平常却很搞笑,生动而又感人,从一个个小故事里,我感受到了父与子那纯真的童心。
我从这本小说中感受到了两代人之间那浓厚的亲情,感受到了父子之间的理解,信任。他们感情很深,互相信任,心灵相通,成为父子之间渡过难关的最大条件之一。我想家长与孩子之间就要多沟通,书中的父子就是通过沟通,彼此之间有了信任,才会生活的这么快乐。有了沟通,家人之间就会互相体谅,互相忍让,家庭中就会多了些和蔼和温暖。
书中的父子有一个共同的特点,就是都很爱对方,他们在一起有过苦恼,但更多的是快乐,让我体会最深的是他们那浓浓的父子情,感动天地。