足球运动可以让人放松心情、锻炼身体,它还可以让人坚持、团结。
自从进入五年级,随着作业量的增多,学习科目的增加,考试的日益频繁,学习的压力让我无所适从。可是每当我和同学在操场上酣畅淋漓的进行足球比赛时,学习的负担就不知不觉被地我卸下了。足球不仅让我得到了身体上的放松,还让我的心情轻松愉悦。
这个暑假我和几个足球队的同学相约在西操场踢足球,每天下午风雨无阻。记得那次雨中足球,我们几个校队的同学和家长的比赛打的十分激烈。那天黑云压顶,没有风,没有雷,没有闪电,预示着下雨的只有头顶的乌云。不一会儿雨就“哗哗”地下了起来,像从空中拉下的一道道银色的雨帘。人们都忽作鸟兽散,从操场上跑去避雨,此时操场上只有我们正在踢足球。只听“啪”的一声,中场把球一脚传给了边锋,足球像一颗炮弹一样划过天空,边锋不顾地面湿滑,奋力向前冲,边锋已经滑倒了。但是他不管湿透了的衣服,一脚把球传给了前锋,前锋拿到球后没有停球顺势一脚就把球射进来了球门。每进一球,我们就高兴得欢呼雀跃,击掌庆祝。雨越下越大,我们浑身湿透,衣服都可以拧出水来,可这一点也不能动摇我们坚持把这场比赛踢完的决心。叔叔们拿到球也开始了疯狂进攻,我们的前锋、中场都被过掉了,但是最后还是被我这个后卫一脚把球踢出了界外。虽然我们都被淋成了落汤鸡,但是我们仍然兴致高涨;虽然我们身上凉飕飕的,但是心里却燃烧着兴奋的火焰。经过我们的完美配合、明确分工,最后我们以5:0的成绩战胜了对手,我们十分开心。
从幼儿园中班到现在,我已经练了6年足球了,如今它已经成为我生活中不可或缺的一部分,正是我对足球的热爱让我的生活更加美好。足球运动让我明白了看事物要看内涵,足球运动的内涵在于它坚持、团结的精神。