足球,是一项需要团队合作的比赛项目,是个能让观众们热血沸腾的比赛项目。我很羡慕那些能够在球场上肆意挥洒汗水的足球队员们,于是,我更加勤奋开始练习足球了,终于,我光荣的从一名默默练习的普通学生,晋升成校足球队员的一员。足球带给了我快乐,让我明白做事要持之以恒,不能半途而废。
每天,我们各个班的学生在一起训练,一起流汗。足球,它需要我们团结一心,众志成城。在比赛场上,我们要互相呼应,不能把话埋在肚子里。
足球不仅让我明白了要团结一心,还教会了我许多许多的东西。
自从我当上了足球队员,虽说每周甚至每天的训练都很艰苦,但我们却是其乐融融的。每次去参加市级比赛时,我们在比赛中结交了许多朋友,例如:横林的张涛、杜飞……清英的许汉诺,国英的潘涛等等。我们虽然在赛场上是对手,但平时都是形影不离的好朋友。然而,在比赛完后,我们拿了第一名,不仅给学校争得荣誉,自己的心中还会有一种小小的自豪感。并且,足球也会使我们有一种动力,让我们更加努力学习,更加努力训练足球。
真的,如果要一心学一个本领,只要用心就一定会学有所成。世上无难事,只怕有心人,只有想学,才会去做,只有做过后,才会学成。所以,我一定会加倍去学习足球,不只是为了学校争光添彩,终有一天,我要站在世界杯的足球场上,为国家争夺荣誉!