足球精神在我心作文
足球是狂野、激情、自由、拼搏、竞争的象征。爱上这项运动的人把他当成命一般爱护,这些无不诠释着足球的好。它既能强身健体,也能带给人们前所未有的快感,所以重要的是足球中蕴藏着许多精神。
球场上的人个个精神十足,球场上的人个个精神十足每次接球、传球都拼尽全力,观众也因他们的一举一动紧张不已,看着足球队员们的默契配合,我不由得思考,足球精神到底是什么?
它也许是奉献精神。那些用来防守的配合者,总是寻求最好的时机把球传给主力队员,让他们去创造成绩,自己却在后面默默帮助。可正因为有这些乐于奉献的人,团队才得以发展下去。
它也许是协作精神。每个队员都以大局为重,讲究协作,没有协作精神的团队,即使个人能力出众,也绝不可能保持竞争优势,这些理由无不显示出协作的重要。
它也许是团队精神。一个团体如果没有凝聚力,目标再明确,集体行不成合力,也只能空手而归,而团队精神就代表一个团体凝聚力的旗帜。
也许,它还代表什么,但要想赢得比赛,取得成功,这个团体就必须去理解足球精神的含义,让它永远刻在心中,时刻提醒自己。