今天,我把除作文以外的作文写完之后,便和弟弟一起去找伙伴踢足球,正好大伙也把作业写好了,我们就这样前往足球场。
遗憾的是——那几个初中霸道也在踢足球。我们当这是无人之境,故意闯进场。我们开始踢得时候,那几个霸道怒火中烧的向我们冲来,并且蛮横无理地向我们发起挑战。这下换我们怒发冲冠了,当机立断的接受了挑战。一场触目惊心的比赛开始了(现在是五人对五人)。
一开始是我们的球,我一发出去后我队的中卫王嘉豪就准确地踩到了球,在对手的逼迫下传给了我。我一拿到球就起了快感,想都没想就横冲直撞地带着球跑,带球往守门界奔去,“万事俱备,只欠东风”那时我进守门界时,守门员也正好处于昏头涨脑的状况当中,只是在射门的那一瞬间,后面的人在喊越位,我一看,的确过了一点。
我们踢着踢着,开始下起了毛毛雨,最后下起了中雨。雨滴如一颗颗晶莹剔透的大豆冲刷着地面。一滴滴雨想要吞食我似的,疯狂的往我身上打。雨水从我的头发流到我的眼睛里,我的耳朵旁,密集的雨水也遮住了我的视线。可是这是个比赛,我不能为此而弃战而逃的呀!我决定速战速决。一拿到董文的球后。我便以迅雷不及掩耳之势前进。雨水流进我的眼睛,我擦了下眼睛;雨水流进我的嘴巴,我闭上嘴巴。当几个霸道在吼时,我便以直觉传球,恰好王林哲赶上来,看到我甩开了雨便踢球给我,我头一顶,王林哲一脚,我在一顶。球进了,我们所有人欢呼起来,这将是第一次击垮他们。我看他们骂守门员的样子而守门员老羞成怒的样子,我笑了……
现在我深有感悟:只要有恒心,什么事都做得成;团结一心,更是达到成功彼岸的要点。只要有恒心,有团结之心,所有的事都将心想事成!