上个星期五,我参加了马浚豪的生日PARTY。我们踢了足球、玩了大战役棋、枪战和乐高玩具。最有趣的,还是数踢足球了。
我们各个穿好鞋子,马浚豪拿着足球,我们从他家的后院翻出来,到了一块绿色的大草坪上。很快,我们分好了组:A组是周子越守门、钱奕凡后卫、我前卫、马牧之前锋;B组是白泽垚守门、徐凌宇后卫、宫凯苧前卫、马浚豪前锋。
比赛开始了,首先由B组的马浚豪中场开球,他用力地开了个大脚,足球就像导弹一样直飞我们的球门,因为我们没算准球的落点,所以反应不及,钱奕凡伸脚一挡,没想到球又碰回到马浚豪脚下,他趁这机会飞快的又是一脚,谁知周子越反应迟钝,球飞进了球门。我们还没搞清楚是怎么一回事的时候,已经0比1了。钱奕凡不耐烦地说:“哎!好了好了,周子越,我来守门吧,你当后卫。”周子越本来就不善于守门,他快速地往前跳了两步。钱奕凡一个大脚把球开给我,我带球冲向对方球门,看见徐凌宇来阻拦,我立刻把球传给了马牧之,但马牧之被马浚豪和宫凯苧包围,所以又立刻把球传了回来。我带着球冲了两步然后对准B组球门就是一脚。哈哈,球从白泽垚身边擦过,进了!我们和对方打平了!白泽垚生气地胡乱把球开了出来,宫凯苧带着球向前猛冲,我和周子越上前一夹攻,球被周子越断了下来,他带球冲了一段,把球传了给我,我看到马牧之已经冲到了前面,就快速地把球传给他,他接球转身就是一脚,球又进了。比赛结束,我们取得了胜利。
通过这次合作获胜,我懂得了一个道理:人多力量大,团结就是力量,要想单枪匹马是做不好事情的。