在很久很久以前,我十分美丽,清澈见底的小河环绕着绿树葱郁的小村庄,人们平静安宁地生活、工作着,富足而和谐。但这样的幸福日子很快被一些贪婪无知的人打破了。
以前,没有随便砍伐树木的人们,大自然一片茂盛,也不会引来洪水;没有过多汽车来污染,大多人都是步行;更没有随便乱扔垃圾的人们,那时也不会有环境“美容师”。不知道从什么时候开始,人们变得自私了,为了不辛苦自己出门到士多店只一段路的距离也要用到汽车,把环境的清新空气变得一片狼狈。人们为了让自己富有到处砍伐树木,年年都引来咆哮的洪水。还有人们为了方便,明明离垃圾桶短短的距离,却把垃圾扔在地上,现在随处可见环境“美容师”。
我现在不是腹部疼就是肚子疼,而我的肚子一疼,就会无可避免地引发什么地震啦,海啸啦……人们再这样自私自利的话,我的寿命绝对会大大剪短。将来我将变得只有黑白一片,茂盛的树木将会变得光秃秃一片,那碧绿的大海将会干旱,那些房子将会被洪水冲成一片废墟……或许我将会不适合人们居住了,到那时候,我的人类孩儿们,该怎么办呢?
夜深人静的时候,我看着满目疮痍的自己,越想越伤心,久久不能入睡。我哭了许久许久,旁边的月亮姐姐安慰了我并说:“别哭了,你是人类的母亲,他们会反思,会好好珍惜你,保护你的。”我一想,是呀,人类只有我这个唯一的地球母亲,他们一定会知错就改,让我恢复健康与生机的。想到这里,我又安慰地睡着了,直到黎明的第一缕曙光把我照醒。