那时候的我是多么美丽富饶啊!然而,由于人类对环境的破坏,如今的我已变得丑陋不堪。咳咳咳,唉,几十年了,我的感冒还是不好,而且越来越严重了,这不才造成了天气晴转阴的状况,我洁白的身体上沾满了垃圾,有果皮、塑料袋……我整个身体都被垃圾污染了一多半,还有很多不明身份的人,到处乱砍乱伐树,竟然没人理睬,还有的人随便拿出一些废品到处焚烧,这不,我的脸上的斑点很多,你说可悲不可悲,蔚蓝的海水变成了黑色,一条条可爱的鱼儿和美丽的珊瑚都失去了生命,森林里的动物被猎杀的所剩无几,几只小鸟在悲伤地鸣叫。大树早已被砍得精光,只剩下一个个树桩在默默地哭泣。
不过4月22日是我的节日,我看到了工人们顶着炎热干旱的天气,扛着锄头来为我们清理大街小巷的下水道垃圾,他们不怕脏、不怕苦,“乖乖,清理出哪么多,又黑又臭、黑的象煤一样的淤泥,臭气熏天”,看到这样的情景,还真让我们地球家庭感激不尽呀;还有哪些环保工人,天不亮,就用他们勤劳地双手帮我们擦擦脸、给我们洗洗头,让我们变得干净起来,显得格外精神。这些还是属于你们人类的功劳。
如果光靠“地球日”那天,把我们打扮的精神十足,那可不行,如果平时不养成环保的习惯,你们会受到大自然的惩罚,会引起洪水、地震等灾难来临。
护环境、保持清洁、爱护地球,让我们地球变的更美丽!从现在做起,这是每一个地球人应尽的责任!