大家好,我就是你们人类居住的家园——地球。
我已经几十亿岁了,以前,我每天都过得特别开心,因为你们把我建设得非常美丽,非常发达。我山清水秀,身披意见蓝色和绿色相间的衣服,显得十分帅气。可是,我现在非常悲伤。你们的科技发达了,却害苦了我啊!你们随意砍伐树木,导致每年消失几千万公顷的森林,沙漠的覆盖面积日益增多。你们还将大量的污水排到江河湖海中,往天空喷放许多又黑又脏的废气,弄得我身上污点斑斑。在星际选美大赛中,我拿了个第一,还是倒数的。
想以前,我可是每次都拿冠军的,现在突然成了倒数第一,真丢人!上次去星际诊所体检,结果给我戴上了一副8000000度的又大又重又笨的眼镜,压得我喘不过气儿来。哼,都怪你们,都什么年代了,还战火纷飞的,把我的眼镜上搞得到处都是灰尘,脏兮兮的,每天都要重换一副眼镜,真麻烦呀!
解铃还须系铃人,人类啊,请爱护我吧!