扶老人家过马路作文
星期六早上,我准备坐公交车去上兴趣班,我家离公交车站有很长的一段马路,我每天都要走过这段马路到公交车站。这天和往常一样我在过马路时遇上了红灯。“又要等很久了!”这时一个老爷爷蹒跚地走了过来,绿灯了大家都争先恐后地冲过了马路,马路上一片混乱,我也整备冲过马路,却看见老爷爷踌躇不前,好像在在犹豫什么?我停下了脚步,想帮助这位老爷爷,于是我问:“爷爷您要过马路吗?”老人说:“我要过去,可……”我二话不说,扶着老爷爷过马路。因为老爷爷走的太慢了,我只好一边走,一边做手势示意行人走慢点,想让老人走。我们就这样一步一步慢慢地走到了对面。
到了对面,车已经来了,我急忙上了车,老爷爷慢慢地挥了挥手,我心中洋溢着一种说不出来的感觉,第一次帮老人过马路,有些紧张。但毕竟是互相帮助,我帮老爷爷过马路老爷爷让我感受到了做好人的快乐。我以后要尽量帮助别人,因为帮助别人也会得到相应的回报——快乐!