扶老人家过马路作文
一天,我正要去上学,突然,看见一位老爷爷要过马路,手里还提着蛋糕。我看见了连忙跑过去,扶老爷爷过了马路,过了马路后,就不停地感谢我。
这时,我才问老爷爷提着的蛋糕是谁的,老爷爷说;‘今天,是我孙子的生日,’他给他孙子买的蛋糕很大,这是他早上去买的蛋糕,他看时间还早就在蛋糕店等到了七点多,也就是刚才。哦!对了我还要上学呢!如果在不去就要迟到了。就在这时候,我背着书包去学校了,我跑的时候老爷爷说;‘谢谢你啊!小朋友,’我说;‘不用谢。’说完就跑的无影无踪。
扶老爷爷过马路真好!