今天是元旦。我向祖父致以新年的问候。早上,我们穿上新衣服,然后一家人去爷爷家给爷爷拜年。路上看到有人磕头要红包!我也想给爸爸妈妈爷爷奶奶拜年,但是他们一到爷爷家就开始忙碌起来。我没有找到合适的机会给他们拜年。最后怎么才能如愿以偿的过年呢?我想了又想,却什么都想不出来。那一刻,我发现他们都很忙。我灵机一动,快速敲了他们一下。爷爷逼我收红包。晚饭后,我帮家人洗碗。忙完之后,我和父母会去亲戚家拜年。我家去了姨妈家。我姑姑见到我们非常高兴。阿姨赶紧跑进厨房,阿姨说:“我去炒菜,你帮我看孩子。”我说:“好吧!”过了一会儿,姐姐把菜端上来了!其中,我最喜欢的食物是乌鸡。因为乌鸡不仅能治病,还能治病。然后姐姐给了我两百块钱。我没有接受,但是让我妈接受了。最后我们一家人高高兴兴的回家了。新年祝福是中国春节的习俗之一。希望你们不要为了压岁钱才拜年,要让中华民族的传统美德代代相传。