一个寒冷的星期五下午,寒风呼啸、天寒地冻,一位生病的盲爷爷要到马路对面的医院去看病。
盲爷爷一步一步小心翼翼向马路旁摸索着。可地很滑,盲爷爷刚一落脚就滑了一下,结果趴在地上。小明看见了,急切地对小丽说:“小丽,快看,前面的盲人爷爷摔倒了,我们快去帮他吧!”小丽一看,焦急地说:“对!我们快去扶起他来。”说完,拉着小明的手飞奔过去。
到了那边,他们看见盲爷爷摔得帽子都掉在地,他们赶紧把盲爷爷扶起,捡起帽子戴在他头上,问:“您没事吧?”盲爷爷一听,就像看见了救星一样地激动。他颤抖着说:“没事,没事,我的事不要你们操心。”小明说:“您是残疾人,更应该受到大家的关爱啊!”说完,小心翼翼地扶着他过马路,盲人爷爷连声对他们说谢谢。
小丽和小明走后,盲爷爷的眼睛里流下了感激的泪花,因为他感受到了社会的温暖和关爱。
风还在刮,天上落下了片片雪花,此刻盲爷爷的心却很温暖很温暖……