一天,天气晴朗,一位老爷爷要过马路买菜,可是路上的行人太多了,来来往往,来去匆匆。路边的人几乎没有注意到老爷爷,老爷爷很着急。
这时,小明、小红和小芳高高兴兴地走在上学的路上,他们看见了老爷爷,见他很想过马路,就上前对老爷爷说:“老爷爷,您年纪大了,过马路不方便,我们来扶您过马路吧!”
老爷爷听了,开心地点了点头。于是,他们小心翼翼的把老爷爷扶到了马路对面,老爷爷摸了摸他们的头说:“谢谢你们几位小朋友,要不是有你们,今天我就过不成马路了。”他们说:“不用谢,这是我们应该做的。”