校园里到处都藏着宝藏。不信,且听我说!
星期四,我们做完早操,就开始了大课间活动。在操场旁的一栋房子上有一个马蜂窝,黄澄澄的,圆溜溜的,很惹人喜爱。马蜂窝里一定藏有一大群马蜂!说不定还有一只蜂王!说不定里面还有甜甜的蜂蜜!有几个胆子很大的男生在地上找到了一些又粗又壮的树枝,尽管树枝上面有蚂蚁,但他们仍把这些树枝一起投向马蜂窝。
那些马蜂当然生气了,它们迎面扑来,发出嗡嗡的响声,想蜇我们。我们逃的逃,跑的跑,像兔子一样向四处散开了。马蜂紧追不舍,我们只能绕着操场飞跑。过了好一会儿,我们气喘吁吁了,马蜂也好像有点累了,终止停止了对我们的攻击,重新回到窝里去了。
休息一会后,有位同学还不甘心,又把小石子当武器,远远地投向马蜂窝。这次,马蜂发威了,四处寻找那位“投手”,最后在树旁发现了他,马蜂疯狂地追击这位“投手”,吓得他哭爹叫娘。他算幸运的,没被马蜂蛰上,无功而返的马蜂只好悻悻地回窝了。