马蜂闯进教室作文
今天早上,天晴得像一张纸。我来到了学校,刚走进教室,发现吴思哲走出来,哆嗦着嘴唇瘫痪在沙发上,好像拼命想说话,可是什么也说不出来,指指教室。我要去一探究竟。
大家都盯在窗户上有什么,看了一会儿,才发现是一只马蜂趴着。老师说是一只大马蜂,他踩上凳子,又踩到桌子上,拿着厚厚的毛巾像一个特工慢慢地靠近,忽然啪一声,接着一团,使劲地捏,放在地上踩了又踩。那只可怜的马死了,后面有人说:“快给我做标本。”可是老师毫不理睬,已经把它扔进了抽水马桶。
马蜂和蜜蜂有区别吗?当然有。有什么区别呀?其实,它们的区别,主要在尾部的针。大家都知道,蜜蜂只要用它的针戳一次,就会死了,那是因为它尾部的针是锯齿状,他只要蛰一个人的身体就拔不出来,连着内脏,自然要死。可是,马蜂不一样,不管折腾几次,都不会死,因为它的针是光滑的,很容易拔出来。还有,马蜂比蜜蜂“记仇”。马蜂一旦被打死或遭受攻击,马上会发出特别的气味——传递危险的信号,同伴立刻成群结队地飞过来支援攻击。哈哈,我终于知道老师为什么把它扔进抽水马桶的缘故啦。
你们知道了吗?这就是马蜂和蜜蜂的主要区别。