星期天,妈妈想看看我们家房檐上马蜂窝里的马蜂们有没有飞走。就用棍子轻轻地捣一下马蜂窝, “咦”他们好像都飞走了。妈妈估计他们怕冷,钻到泥土里过冬了。妈妈就毫不危及地捣起马蜂窝来。一边捣一边唱歌。“嗡嗡”妈妈听到马蜂的叫声。“啊”的一声丢下棍子就向房间跑去,我正在她傍边看,她也不管我了。我也反应过来立即跑到厨房里,关上厨房门。妈妈这时才发现只有一只马蜂,他飞进我们家,直接钻进客厅上灯上面,在灯的周围打转。爸爸洗完澡回来了,他听说有马蜂吓的躲进自己的房间里。爸爸曾经被一只飞进我们家的马蜂叮过,当时我只听到爸爸一声惨叫,随后他的手就肿起来了。
我躲在厨房里不敢出来,妈妈怕马蜂会叮到我,就拿扫把轻轻地把马蜂打昏,把他扔到窗外去了。
妈妈接着继续捣剩下的马蜂窝,马蜂们非常聪明,他们把自己的窝外边用保护层保护着,里面是他们蜂房,靠着屋檐的是他们坚固的地基,妈妈捣不动。看着被妈妈捣烂的马蜂窝,我还真有点不舍,这些小精灵和我做邻居已经半年了,希望他们顺利度过冬天。