我家窗前不知什么时候挂上了个马蜂窝,它颜色金黄,分成许多小格子,每个小格子都是标准的六边形,很漂亮。可是,漂亮归漂亮,窗前挂个马蜂窝,还是不太方便,晾衣服时生怕它们飞进屋来“旅行”。后来,我听妈妈说医院急救部最近收治了几个被马蜂蜇了的病人,有人还死了呢!因此,我更害怕了。
爸爸决定把马蜂窝捅下来。开始,我和妈妈极力反对,害怕爸爸被马蜂蜇,打算请消防队用火熏。爸爸不同意,认为这么小的蜂巢就请消防队有点小题大做,他还说,他们小时候经常捅马蜂窝,已经有经验了,没事。我和妈妈只好无奈地同意了。
这天,马蜂都离巢出去觅食了,爸爸觉得这是捅马蜂窝的大好时机,就去拿晾衣杆准备捅马蜂窝。我飞一般地躲进卫生间,拿起三把牙刷当作香,在心里默念:“玉皇大帝、如来佛祖、观音菩萨、王母娘娘……,诸位神仙保佑,千万不要让马蜂飞进来啊!”我焦急地在卫生间等待着,过了一会儿,妈妈叫我:“捅完了,出来吧!”。我在卫生间门口探头探脑地往外看了一会儿,确定了马蜂没有飞进来,才小心翼翼地走了出去。一颗悬着的心总算放下来了。
希望以后别再有马蜂向我们“租房”了!