老师正在津津有味的讲课,同学们也聚精会神的听着,可是坐在前排的同学突然尖叫一声,教室里顿时乱成一锅粥了。这是怎么回事呢?原来就教室里来了一个不速之客——马蜂。
马蜂从前门飞进来,先绕着教室的墙壁飞了一圈,好像在熟悉情况。可它飞的过程中闯了不少祸,惹得同学们惊叫连连,还把“哭鼻子大王”的小泪腺打开了。正当束手无策之际,“贼大胆”的同桌却站在凳子上,准备抓住马蜂:他把两手张开,让马蜂来到他手中间的空地上,跳起了“圆圈舞”。同桌屏息凝视,双手一合,对同学们微微一笑,好像在说:我一定会捉住的,等着看我的好戏吧!可古灵精怪的马蜂好像天生和他有仇,从手指缝里逃了出去。马蜂一会上飞,一会下攒,还盘旋在上空,像芭蕾舞演员一样,只可惜教室不是舞台。和马蜂“搏斗”近三分钟,我们班的“耍蜂狂人”忍无可忍,拿出了“杀手锏”:用两个大扫帚,去赶马蜂,他像只螃蟹一样张牙舞爪,马蜂只好向“耍蜂狂人”认输,从后门灰溜溜地逃走了。
一场与马蜂的PK,我们胜利了!