一天,我突发奇想叫来几个朋友,准备来个“除蜂大行动”,清除院门口的蜂窝。
想想被蜜蜂蛰一下,那可谓是疼痛难忍。为了避免没必要的“伤亡”,我想出了一个绝妙的方法——“火烧赤壁”。说干就干,我们拿来一根长木棒,在帮头上绑上棉布,泼上汽油,点上火,把棉布烧着了,举着木棒烧蜂巢。最后,蜂巢被烧成了小黑球掉了下来。我捡起了它,放在院子里的水窖盖子上,看到有几只死蜜蜂的残骸从蜂窝中掉了出来。
为了将敌人一网打尽,吃了午饭,我们又在寻找蜂窝,终于在姥姥家的屋檐下找到了。它是一个“巨无霸”蜂巢。因为它在屋檐下,所以不能用“火烧赤壁”的方法。我冥思苦想了一阵子,终于想到了。先乘蜜蜂睡觉时,用蜂蜜引兵蜂出动,然后乘机用电锯把“巨无霸”割下来。我连忙使用这个方法,果然成功了。
这次除蜂行动,我们村的村委嘉奖了我们,我们万分喜悦。可仔细想想,这些蜜蜂真可怜啊,它们家破蜂亡,可人类就是一种残忍的高级动物啊!