阳光暖暖的午后,一群可爱的同学正在聚精会神地听语文老师讲课。
正当老师讲得神采飞扬、热血沸腾,大家听得津津有味、陶醉其中的时候,一声轻微的“嗡——”声打断了老师的讲课。“谁?什么声音?”老师铁青着脸,厉声问道,言语中分明夹杂着怒气。
是哪位同学发出的声音打破了这激动的氛围呢?教室里顿时鸦雀无声,空气似乎在一瞬间凝固了。一位同学小心翼翼地抬起头,寻着声音望去,顿时惊恐万分,大叫道:“马……马蜂……呀!”同学们听到有马蜂,教室里立刻乱作一团:有的同学用书本遮着脸,眼睛不住向四周张望;有的同学紧张得双手抱头,躲到了书桌底下,还发疯似地挥着课本;也有的同学显然一点也不怕,幸灾乐祸地看着这一切……
“停!”最终还是老师那威严的声音终止了这场闹剧。只见老师慢条斯理地打开窗户,用课本轻轻把马蜂“请”出窗外,并迅速地关上了窗户。同学们顿时松了一口气,老师微笑着说:“也是一个小生命,我们不能伤害它,对吗?”同学们微微点了点头,又开始读起课文
在同学们的朗朗书声中,那只马蜂飞过了树林,飞向了广阔的世界……