上周四下午,骑着自行车去学校,天气炎热,晒得我都快要趴下了。
第一节是语文课,同学们一个个都趴在课桌上,一副昏昏欲睡的样子。而语文老师则喋喋不休地讲着课,唾沫星都落在了第一排同学的脸上。突然,老师走到了我旁边,我一个机灵,立刻从迷茫地眼神中逃了出来,迅速拿起课本,假装认真地看着。老师在我身边足足站了一分多钟,才慢慢走开了。我松了一口气,却忍不住半趴在桌子上,似睡非睡。
忽然,一阵“嗡嗡嗡……”的声音引起了我的注意,就在我快速扭头的时候,同桌刚好也朝发出声音的地方扭头,她乌黑的头发狠狠打在了我的脸上,紧接着她便一脸惊恐,抑制不住“啊”了一声,飞快地往后躲闪。我仔细一看,也被吓了一大跳,原来是好大的一只马蜂,同学们听到了同桌的叫声,纷纷扭过头来。这时马蜂再次快速地飞过来,同桌吓得又是一阵大喊大叫,拿着课本搧个不停,折腾了好一阵子,马蜂终于飞走了。(
老师也从惊恐中回过神来:“好了,现在我们继续上课。”可是老师话音刚落,嗡嗡嗡……可恶的马蜂又来了。老师的脸色越发难看,大声说道:“张嘉辉把它打下来,然后用纸把它扔出去。”张嘉辉慌忙站起身,连跑带跳一个猛扑,马蜂被打了下来,接着他撕了一张纸,和梁帅一起小心翼翼地走到马蜂的尸体旁,又跺了两脚,然后用纸抓起马蜂,快速地跑向垃圾桶。大家也不再瞌睡,重新振作起来,开始认真听课了。
今天的不速之客,让班里多了欢快的笑声,同时也赶走了困扰我们的瞌睡虫,实在太有趣了。