今天中午,我们正在教室里安静地吃着饭。突然,一位气势汹汹的“不速之客”飞进了我们的底盘,它就是——马蜂。
马蜂在教室里飞了一圈,像是饿极了,想找些东西吃。就在这时,它锁定了目标——唐婉茹的苹果。它迅速地飞到了唐婉茹的苹果上,贪婪地吃起来。只听见“啊”的一声惨叫,唐婉茹被马蜂的到来吓得脸色发白。她的同桌秦炜林确仍然保持着“小书虫”的摸样,他一边津津有味地看着书,一边走到组后躲避马蜂。虽然我离开马蜂较远,但还是有点恐惧。这时,“调皮蛋”张金宝对唐婉茹说:“唐婉茹,你赶紧把苹果放在抽屉里,这样马蜂就闻不到苹果味了。” 唐婉茹听从了张金宝的话,手忙脚乱地把苹果放进抽屉。马蜂见美食不见了,急得在教室里飞来飞去,盘旋了一圈后仍未找到美食。它有些不甘心,又找啊找,终于顺着气味又成功地找到藏在抽屉的美食,继续津津有味地吃起来。唐婉茹对马蜂的二次到来很是惊恐,急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎样才能赶走它。这时,在一旁的盛况念起了“降魔咒”:“妖魔鬼怪快离开!妖魔鬼怪快离开!”也不知道是咒语显灵还是马蜂吃饱了,“不速之客”在教室晃悠了几下,就在我们同学的目光中飞走了。
马蜂飞走了。“呼”我们大家长舒了一口气,然后安静上起了课。