今天,我们正在上课,突然从外面飞进来一只大马蜂,马蜂在教室里悠闲地飞来飞去,好像一位身价很高的长官正在检查那群他的士兵呢!可我们呢?一个个都很害怕,双眼死死顶住马蜂,生怕一放松马蜂就飞过来蛰了自己。
看样子马蜂被几十双眼睛盯得发慌了,刚才悠闲的样子一扫而空,只留下了慌张。飞行速度明显加快了,在教室里横冲直撞,好几次都擦着同学的身子飞过去,吓得同学们发出了一阵阵尖叫。
现在我们脑海里只有一个念头:救命啊!大马蜂,你可千万别蛰我们啊!也许王老师看出了我们的心思,冒着被马蜂蛰的危险,拿起一把尺子,几步走到马蜂面前,挥起尺子,对着马蜂“啪”一下,不偏不移,正好打在马蜂身上,马蜂应声落地,不过还没有断气,正在拼命挣扎。王老师怕一会儿后马蜂休息好了,又飞起来向大家发起猛烈的“蛰人功”,便抬脚向马蜂踩去,一下子,马蜂一动也不动了,真的断气了,我们心中的一块大石头终于落地了。
下课了,不知哪个同学说那可能是准蜂王,准蜂王?不可能,不可能,如果是准蜂王,怎么会这么傻,自投罗网地跑进我们教室里来呀!