大家都知道静校是很安静的,所以才叫“静”校,我们班就很符合静校的标准——都能听见写字时笔尖和纸摩擦出来的声音。忽然从窗外飞进一只马蜂,坐在我前面有个连死蟑螂都怕的人当然对活马蜂特别敏感,他看见了马蜂立刻抱住同桌(而且是个男的,呵呵,他每次觉得害怕都这么做),并发出微小的尖叫声。切,吓成这样至于吗?不管它就行了,我就把那只臭马蜂当空气。
班级里不再安静,变得叽里呱啦,都在议论关于马蜂的事。有一个人坐在老师对面,他告诉老师有马蜂,老师就抽了一本那个同学的书,连声“借老师一下”都没说,就拿去拍马蜂了。
别看今天管理静校的老师是一位女老师,她打得可准了。她第一次打下去,马蜂飞走了没成功。第二次差一点就打到了,班级里变得更吵,老师让静下心来也没用,还在说马蜂的事。第三次老师下手快,终于打到了那只马蜂,然后向同学借了张纸巾,把马蜂包起来扔到了垃圾桶里。
把马蜂打死,班级里终于恢复安静了,幸好这只马蜂还没有去蜇人,这只好奇的马蜂也有点无辜,估计它自己都不知道进了教室,居然会是死路一条。