“嗡嗡嗡”,你们一定以为这是一只要补充营养的蚊子吧?如果那样你就大错特错了,它是一只在课堂上飞来的不速之客——马蜂。
当时我们正在上着第一节语文课,不知是谁第一个看见了马蜂,紧接着一个又一个的同学看见了它,我也忍不住好奇的看起了它,老师看我们都没心思上课,便让我们仔细观察这个“天外飞客”,大家观察了一会儿,发现这只马蜂只是不停地在空中绕圈,一个同学说:“他一定觉得自己肚子里的墨水太少了,听到夏老师讲课这么精彩,就忍不住飞过来喝墨水了。”夏老师接着那个同学的话说:“很有可能哦。”“它会不会叮我啊。”经哪个同学一喊,大家都七嘴八舌的议论起来,“你看,同学们,蜜蜂待在我们教室那么久,叮谁了?谁都没叮吧,只要大家认真上课,蜜蜂绝对不会叮人的。”我心里想:那当然,蜜蜂转了那么多圈,肯定早就转晕了。于是,老师又开始继续上课,慢慢的同学们忘了这只马蜂……
下课了,“咦?马蜂呢?”有同学问道,“早飞走了吧。”有同学回答道。第二节上数学课时,马蜂又飞到了教师里,同学们小声议论说:“瞧,‘天外飞客”又来了。”下课时它又飞走了。
后来的几节课马蜂都没有飞来,我心想:这只勤劳的“不速之客”一定把我们的教室当成花园了,现在它去找真正的花园去采蜜了吧!