安静的课堂上常常会发生一些意想不到的趣事。那是一节语文课上,同学们正在聚精会神地做作业。突然,不止从哪儿飞来一只大马蜂,引起了同学们的注意,这下原本安静的教室变得可热闹啦!
这只大马蜂成了同学们关注的焦点。它在同学们的头上盘旋了一会儿,忽然落在了我前面一位女同学的羊角辫上,那位女同学吓得不敢动弹。过了一会儿,大马蜂又落在一个男同学的袖子上,那个男同学似乎没有察觉,等同桌提醒他,他才吓了一大跳。这是,不知怎么的,从窗外又飞来了一只马蜂,落到了一个女生的课桌上,那位女生吓得“啊”地尖叫了一声,这下班上沸腾起来了,女同学们一个个吓得缩着头躲到桌子底下,几个胆大的男生都举起了课本,摆开架式,做出一副要与马蜂搏斗的样子,还得意地说:“这下该是我们堂堂男子汗大丈夫,耍耍威风的时候啦!”
有两个男生还拿起扫把当武器,一会儿东,一会儿西,把大马蜂赶得无处可逃,最终在墙角把两只大马蜂送上了西天。“喂,马蜂都死啦,你们出来吧!”男生们神气地嚷着。女生们这才一个个探出头来,松了口气。这场风波总算平静下来了。