一看到这个题目,你一定会下一跳吧!我干吗要去捅马蜂窝呢?还是我慢慢给你们讲吧!
今年暑假我回了老家。一天中午,我从鸡窝边走过,看见鸡都老老实实地卧在墙角边,觉行很奇怪我把头伸进鸡窝一看,原来鸡窝上有个大马蜂窝。我想,英雄能为民除害,我为什么不能为鸡除害?说干就干,我跑进屋里,翻箱倒柜,终于,把爷爷冬天穿的衣服找了出来。我又跑到院子里,拿了一根竹竿,为了保护我的小脑袋,我又准备了一块厚一点的塑料薄膜。
一切准备完毕,我把衣服穿上,拿起竹竿,想着怎样对付这些马蜂,越想越害怕。正在这时,我又想起了老师常说的一句话:“只要有勇气,什么困难也不怕。”这句话给我壮了胆子,我大步走进鸡窝,心里美滋滋的。
正高兴着呢,突然觉行头上有点痛。我把竹竿往地上一扔,跑进屋让奶奶看,奶奶说:“哎呀!小孙子,你的头怎么肿了?”原来我只顾着穿衣服,忘记把厚漠系头上了。我唉声吧气地说:“真是百密一疏。”
虽然这件事已过去了很久,但我一想起这件事就好笑。