捅马蜂窝作文
在我们大家的生活中,随处都会发生危险,但是遇到危险一定要沉着冷静,不能惊慌。
记得在我三年级的一次暑假,去奶奶家玩儿。那里山清水秀,绿树成荫,好不漂亮。最令人记忆深刻的是一棵大树,上面有一个巨大的马蜂窝。
一天,我们要去小河边玩耍,途中经过了那棵大树,一个小伙伴开玩笑说:“你们当中要是谁敢把马蜂窝里的蜂蜜弄出来给我们吃,我们就称他为‘王’!”我当时想:不就是捅个马蜂窝吗?对于我这个女汉子来说,不算什么!于是,我便对大家说"那好,大家明天在这里聚集,就等着吃蜂蜜吧。"小伙伴们将信将疑。
第二天,我把脸蒙上,手拿一根又长又粗的木棍,领着一大群小伙伴儿,气势汹汹的,朝马蜂窝进军。到了树下,我挥手示意,让大家后退几步,然后夹着棍子,双手抱着树干,刺溜刺溜的爬了上去。我小心翼翼地举起了棍子,使出九牛二虎之力,将马蜂窝打落在了地上,里面的蜜蜂瞬间钻了出来,像一群无头苍蝇到处寻找复仇对象,一个大胆的小伙伴趁机偷走了蜂窝,小伙伴们拿着战利品就往小河边跑。我自然很高兴,正准备去分享"山珍海味"。但就在这时蜜蜂又飞了回来,一个不小心就发现我了,便左右开弓,将我蜇得落花流水,我疼得晕了过去。
当我醒来居然在医院!妈妈坐在病床边高兴地说:“太好了,宝贝,你终于醒了,妈妈担心死了。当时要不是你的小伙伴跑来叫我,你的情况就严重了!”我惊出一身冷汗。
俗话说,吃一堑长一智,我当然不会再犯傻去捅马蜂窝。而且告诉你个好消息,我还知道了怎么在危机时刻去拯救别人哟:及时找大人呼救!