粉笔的自述作文
大家好,我是一支并不起眼的粉笔,身体只比火柴棍大些,全身都白白的,而且我的身体一天一天的在变小,可我却为此感到高兴,因为我非常有用。
每天小朋友们来到学校上课,总少不了要用到我,老师用我在黑板上写字,使同学们学到了丰富多彩的知识,我很开心,虽然我渐渐地变小。你看:哪一个栋梁,不都是老师用我把知识写到黑板上,然后才进入栋梁的大脑里,我不是“有功之臣”吗?可能他们那些栋梁不得要谢谢我呢!
那么多人喜欢我、爱护我,可也有少数人对我不那么友好。有的同学把我的身体弄成两半,害得我全身骨折,成了一个残疾者;有的同学用我在黑板上乱涂乱画,很浪费我瘦小的身体;有的同学则是给我“染色”,钢笔水漏了,就拿我在墨水堆里左滚滚,右滚滚,把我白白的身子弄得黑孚孚的,我很生气,以前的那些好伙伴也远离了我,不愿意碰我,我伤心极了。
我是一个不起眼的白粉笔,牺牲自己,快乐别人,这就是我,请你记住我!