粉笔的自述作文
我是一只粉笔,我有许多好朋友,分别是蓝粉笔、黄粉笔、绿粉笔……
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响了,老师像往常一样走进教室,站在讲台上往粉笔盒里拿粉笔写字。我拼命地往外钻,事情不出我所料,老师第一个就拿到了我这支粉笔,我别提有多高兴了。我正在得意时,老师就帮我翻了一个舒服的身。我刚反应过来,老师就揪起我的尾巴,“唰唰!唰唰!”地写起来,黑板姑姑不解地问:“你可真是又笨又傻,你的屁股都消失了,你以后怎么能快乐呢?而且你何必这样求死呢?”我朝黑板笑了一下,继续着我的必要工作。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃声响了,老师又把我放进了粉笔盒,我长长吸了一口气,满意地看着黑板上那段优美的文字,又看看自己的剩下的半个身子,我愿意牺牲,让语文老师变出优美的文字,为音乐老师变成优美的音符。
我们粉笔有一种精神,就是付出不求回报。我为自己是一支粉笔而骄傲。