粉笔的自述作文
嗨,我是大名鼎鼎的粉笔。我可是老师的小帮手哦!
一天我正在我家睡觉,忽然,一阵吵闹声把我惊醒了,一只庞大的怪物把我从我家拿了出来,我心里十分害怕。当我睁开眼时,一个个小朋友都仔细地看着用我写出来的字,我知道他(她)们心里十分奇怪,好像要来摸摸我,看看我是个什么东西。我是粉笔,所有人都知道,可他(她)们怎么不知道,我很纳闷,哦!他(她)们是才开始上学的小豆包呀!怪不得不知道我呢!
我虽然是老师的小帮手,深受老师喜爱,常被老师夸奖,说:“有了粉笔就是方便。”可也有人辱骂我,说:“粉笔真脏。真不好。”为什么呢?因为我写字时和被擦掉时就会有一种灰会掉下来,会把衣服弄脏。其实人们误会我了,这是我的本性,改不掉,每每听到这些辱骂的话,我就会很伤心,但一看到小朋友们用我在黑板上快乐地画画,我的心情就会好了许多。
这就是我粉笔的自述,现在你们了解我了吗?