粉笔的自述作文
我是一支粉笔,一只普普通通的粉笔,我的生命很短暂,我的存在只是为那些可怜的孩子留下一点知识。但是现在我想为大家讲述一个故事,一个真实的故事。
这儿很穷很穷,对于学生来说,不仅上学是奢侈,就连用粉笔上课也是一种奢望。我还是主人自己掏腰包买的。主人是一个刚刚毕业的小伙子,本来有很好的前程,但是他却自愿来这个穷地方教书,哎,我都搞不懂他是怎样想的。
主人平常对学生很好,哪个学生没钱交学费,主人总是免费替他们支付。其实主人也不容易啊。在这儿做老师,简直比农民工赚得还少钱,可是主人总是这样傻傻的付出。平常,主人一天才吃一顿饭,饭桌上更是连一块肉也没有,可他总是对学生说;“我在减肥。”主人瘦的只剩皮包骨了,还有肉减吗?连我都快给主人的手指头磕疼了。冬去春来,他身上穿的也只是一两件洗得发白的衣服,连棉衣都没有。
你说,他惨吗?他傻吗?