粉笔的自述作文
我是一根粉笔,我的个子不高,只有老师的食指那么长。要是和窗外的白杨树比,那我可就差远了。
我的同伴的颜色可多了,有绿的、蓝的、黄的、红的……不过我还是喜欢白色。瞧,那洁白的外衣是多么美丽啊!我们身着彩色的衣裳,这不是为了打扮自己,而是为了学生们学习的需要。
叮铃铃!上课了。语文老师拿起白色的粉笔,在黑板上写下了优美的汉字。
第二节课,数学老师拿起黄色粉笔,在黑板上写下了几道算式。
第三节课,美术老师拿起我----绿色粉笔,在黑板上画了一片绿色的草地。又拿起了蓝色粉笔,画出了湛蓝深远的蓝天。又拿起了红色的粉笔,画出了火红的太阳……
下课了,我从一根完整的粉笔用成了一个粉笔头,那些淘气的孩子们把我扔到了一边。我却毫无怨言,因为我本来就是一根默默无闻、无私奉献的粉笔啊!