粉笔的自述作文
我是一只身披红色外衣的小粉笔,我天天在盒子里睡大觉。可是,有一天我发现我和我的弟弟妹妹们分开了。可是,我那一瞬间,发现了一道光芒。
我发现我被一位女老师拿了起来。喔!原来我是被拿过来教孩子们上课呀!我还发现,我的兄弟姐妹们在空中翩翩起舞呢!
一天天过去了,我也渐渐变得瘦小,其实我也知道我的日子不多了,也知道可能随时会有被扫进垃圾桶的命运。
女老师来了,还是像其他兄弟一样拿起了我。我的心砰砰直跳,也准备在一起被扫进垃圾桶。此时,我又慢慢地,慢慢地失去了我的小伙伴。我也感觉到了我会随时离开这群活泼可爱的学生。
虽然,我已经失去了我的生命,但此时此刻,我一点也不后悔当一只粉笔,因为我教学生们认识了很多知识,我在老师的手中完成了我的使命。我为我自己自豪。