看昆虫展作文
星期六,妈妈带我到中山公园南门边的市图书馆看活体昆虫展。
一走进展馆,首先跃入我眼帘的是一个大笼子,笼子里有许多色彩斑斓的蝴蝶在飞舞着。它们有的在笼中翩翩起舞,有的停在地上休息……我正细细地欣赏着蝴蝶的美丽,远处传来了一个妹妹的喊声:“这种蜘蛛好可怕呀!”
我循声跑去,看见在笼子边摆放着几个玻璃箱,箱里装了几只捕鸟蛛,这种捕鸟蛛个头比普通的蜘蛛大好几倍,而且全身毛茸茸的,样子挺吓人的。箱里还有像蚕一样大的独角仙幼虫,这些幼虫全身透明,有鸡蛋那么大,正在箱中慢慢地蠕动着……而箱子里的马来西亚的蝎王,更是令人害怕,它们正伸着大大的钳子,不断地向上挥舞着,好像在说:“看谁敢惹我!”
在蝴蝶笼旁有两只恐龙的标本,一只是似鸟龙,一只是禽龙,它们面对面站扎,好像展开了激烈的打斗。恐龙右侧还有许多鸟类标本,有孔雀、苍鹭、大雁……令人目不暇接。
展馆中央有许多人在认真地观看蝴蝶标本,有的同学还在拿着笔认真地记着。我赶紧凑过去一看,美丽的蝴蝶标本深深地吸引了我:这里有世界上最大的蝴蝶,有月光女神蝶,有闪蝶……蝴蝶真是一群可爱的小精灵呀!
听妈妈讲,昆虫在生物中占一半,在天空、在陆地、在海里都能找到昆虫美丽的身影。我不禁赞叹道:“是啊!是昆虫给世界添加了一道道色彩,使世界变得更多姿多彩!”