在大自然妈妈的怀抱中,我们不仅能看到郁郁葱葱的树林,天空中散步的“棉花糖”云朵,挺拔秀丽的高山流水,还能发现昆虫的种种奥秘。
以前,我曾在土地上看到过“搬运工”黑蚂蚁。它们身穿黑衬衫,长着一对灵动的天线,以及两对隐了身的透明小翅膀。蚂蚁首长一旦发现食物,就会使用一对“天线”呼叫其它蚂蚁。然后,其它小蚂蚁就会喊着口号,“一二一,一二一”,齐心协力地将食物扛回家。“搬运工”们工作时十分卖力,经常是汗流浃背。蚁后却时常能舒舒服服地躺在蚁巢里产卵,随后就悠闲地享受着愉悦的下午茶时光。
晴朗的夏夜,小提琴家蟋蟀也会一时兴起,娴熟地用两只翅膀弹奏出一段美妙的音乐。它先是独自演奏一曲,然后慢慢扩大乐队,最后共同奏响一曲雄伟激昂的乐曲。蟋蟀喜欢吃葱叶,火辣辣的葱叶,每次都被它啃个精光。但尽管葱叶如此之辣,蟋蟀吃东西的时候,仍然能够面不改色心不跳,努力地成为一名很有礼貌的绅士。
最勤劳的昆虫要数可爱的小蜜蜂了!小蜜蜂在五颜六色花朵上辛勤的劳作着,采集好了花蜜又急匆匆的赶回蜂巢,供给蜂王食用。它们满头大汗地飞来飞去,任劳任怨地辛勤工作,风雨无阻,谁也挡不住它们前进的道路。勤劳的小蜜蜂是我们学习的榜样!
昆虫是维持自然和平的使者,是大自然中的一只只可爱的小精灵。我们一定要和昆虫和睦相处!