今天,我又趴在草地上,在无限的沉默中忘记了这个世界,忘记了自己。
在我眼前,空间变大了,卑微的小草变成了大森林。一只小蚂蚁,独自在附近巡逻,突然发现一块面包屑。我觉得肯定是一个技术娴熟的厨师,寻找烹饪材料。虽然他找到了材料,但他自己无法移动它。他转身穿过小台阶往回走,回到山洞,好像在叫他的助手。很快,蚂蚁厨师带着几个搬运工一起把面包屑搬进了山洞。今晚他们又吃了一顿大餐!我好像闻到了蚂蚁的食物味。我想进去和他们分享,但是我怕吓到这些黑精灵。
蚂蚁和我们一样生活规律。他们也有学校。快看!在他们学校里,小蚂蚁们在认真听讲,老师们在传授知识,他们都那么入神。他们也有单位。小蚂蚁在上学的同时,大蚂蚁也在工作,也在上班。当学校铃响时,小蚂蚁们回家了。有些蚂蚁似乎受到了赞扬和快乐,而有些蚂蚁似乎受到了批评和沮丧。
突然,一件不幸的事情发生了。在一条安静的小路上,一个蚂蚁强盗拦住了两只较小的蚂蚁,准备用粗壮的手攻击它们。就在这千钧一发之际,蚂蚁警察刚好路过,三次两次抓住了蚂蚁强盗,把他押送到了监狱。我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
当家家户户都飘着稻香的时候,是归鸟的声音勾起了我的心。
我想牵着你的手去蚂蚁王国散步。