昆虫世界多姿多彩,而且是个大家族。有手术专家-沙泥蜂、有色彩丰富的蝴蝶等等。其中我最喜欢的是红蚂蚁,它们是一群战争狂!!爱把黑蚂蚁当作自己的奴隶,永远不迷路是它们的特点。
有一次,红蚂蚁决定捉一群黑蚂蚁用它们的宝宝作奴隶。于是它们一个个排成整齐的队伍出发了。走着走着,突然一阵风把它们吹到了各个角落,一个叫小乐的红蚂蚁发现它的同伴被风吹得无影无踪,它根据气味找到了所有的同伴,最后它们终于找到了黑蚂蚁的家,把黑蚂蚁变成了自己的奴隶。
我喜欢它们的聪明和镇定,你们喜欢吗?
今天,我们要去看萤火虫,真是令人兴奋。
到了那里,因那时正好是萤火虫常常出没的季节,所以早就引起许多游客前来一睹大自然的表演。我们一行人因天色昏暗就把手电筒打开,马上有人说:“萤火虫被光照到会减少寿命。”听了这句话我们马上把手电筒关掉。我们走了一下子,往山壁上看,哇!萤火虫就像黑夜中的星星,又像小小的精灵拿着灯笼快乐的飞,真是好看极了。我们又往更山上走,后来我偶尔可以看到萤火虫从我身边飞过,真是美丽;有时你注意路边的小花小树上,停着几只萤火虫在休息,会忍不住想捉起来看。正当大家都沉迷看萤火虫时,忽然有人看着手表,哇!快九点了,赶紧上车回家吧!我也只能依依不舍的回家了。
有时大自然就像一部电影,每个季节都有惊喜,真希望下次能再来看萤火虫。