看昆虫展作文
一年一度的昆虫展开始了,那里面有许多我没见过的昆虫。
我们跟着队伍,进了一个用网围着的屋子,里面有许多蝴蝶,都很美丽。有黄色的,有黑色的,还有橙色的。讲解员告诉我们,蝴蝶一生有4次变化,首先,它们变成卵,再从卵中出来,靠吃叶子和原来的卵壳,从毛毛虫,吐丝结茧,破茧成蝶。
我们依依不舍地离开了蝴蝶馆。我们一直往前走,走到尽头上楼梯,那里便是标本展览区了,我们首先进入了蝴蝶标本区,那里有许多不同种类的蝴蝶,比如:地图蝶,枯叶蝶………。突然,讲解员把我们带到了一个闪蝶标本前,它那翘膀如同裁缝用精致的丝绸做的裙子。闪着幽蓝色的光芒。据说,这个蝴蝶在拍卖会上用了38万才拍卖回来,这些钱足够买一辆小房车了。
接着,讲解员把我们带到了甲虫区域,那里有大兜虫的标本,吉丁的标本、竹节虫的标本,让人流连忘返。你看那些竹节虫的标本,两只眼睛炯炯有神,细长的绿色身体,大概长15厘米,还有粉色翅膀,和身体连接,像一个正翩翩起舞的少女。
我们出了标本区,下了楼梯,绕过蝴蝶馆,我们就来到了活体馆。那里面有很多玻璃缸子,里面又是另一幅景象。讲解员还把一只绿背树蜥从缸子里拿出来,它只能变成树干的颜色。我们还看到了大约40多厘米的大佛竹节虫,最长可以长到64厘米。它的颜色为灰褐色,解说员都差点没找着它。
时间过得真快,该回学校吃午饭了。我们依依不舍告别了这个妙趣横生的昆虫展览馆。