看昆虫展作文
今天,外婆带我去少年宫参观了昆虫展览。
在少年宫,我看到了许许多多的昆虫标本,其中要数五颜六色、千姿百态的蝴蝶最讨我喜爱了。
我第一个注意到的蝴蝶是金灰蝶,它的身体和翅膀的色彩,如同蓝宝石一般闪亮,美丽极了。
再往下看,忽然眼前一亮,我看到了夜明珠闪蝶。它翅膀的背景是梦幻般的紫色,花纹像一个个紫色的泡泡,让我觉得好像生活在梦幻仙境里,有一种快要飞起来似的快乐。再看看旁边的巨鸟闪蝶,大得真像一只漂亮的巨鸟。它的翅膀和身体像金灰蝶一样湛蓝,翅膀的边线却是黑色的,给人清新平和的感觉。
我还看到了一种数字蝶,在这种蝴蝶的翅膀上,布满了从零到九的阿拉伯数字,其中最显眼的是“8”字,所以也有人叫它“88”蝶。这样新奇的蝴蝶,我还真是闻所未闻、见所未见呢。
可是最不可思议的还数梦露蝶。梦露蝶跟其它蝴蝶相比并不算漂亮,它吸引人的地方是,你只要侧着头仔细地观察,就会发现它的翅膀上,竟有二十个引吭高歌的人形图案,其中一个竟酷似二十世纪六十年代的美国著名影星玛丽莲梦露。我们一个个观看者都啧啧称奇,禁不住感叹大自然的神奇造化。
这次参观昆虫展览,让我大开眼界,我不仅收获了知识,还得到了身心的愉悦。