花草树木为我们守护着这块土地,受阳光和风雨的拥抱和滋润,迫不及待的对我们展示它们翠绿的嫩芽,大地倏然充满着绿意盎然的气息,真是缤纷!绿草如茵,到处朝气蓬勃,大家呼朋引伴,一同去踏青,冷冻已久的心,渐渐苏醒,花木扶疏的无限风光,使我们豁然开朗。就让我们好好的观察这一幕幕美好的春天景致。走出室外,一大片碧绿的小草,尽收眼底。经过我仔细的观察,草丛里真是生机无限、趣味横生!勤快的蚂蚁,趁着春暖花开,成群结队的猎捕各种动物,充分的展现同舟共济的团队精神,再大的猎物也能欢天喜地的搬回家。躲在草丛间的螳螂,有着一对锋利的双臂,经过它快、狠、准的双手处理后,就能尝到许多甜美多汁的美实;有时其貌不扬的毛毛虫路过,七手八脚的爬呀爬,找到自己喜爱的杂草或小树,就拼命的啃食,等到长大,幻化成一只缤纷的舞蝶,让世人赞叹它那一身华丽的衣裳。春雨过后,草地上有一颗颗晶莹剔透的露水,是一颗颗咬演的珍珠,此时,爱散步的我看见散步的蜗牛,穿梭其中,真是悠闲自在啊!春雨是大地母亲,照拂大地上的万物,小草总是感谢春雨的大恩大德,坚毅挺拔的生长着,它是大家的学习典范。而草丛里许多有趣的小秘密,就等着我们用敏锐的眼睛和心,去观察、发现其中的奥妙和趣味!