太阳公公起床了,天空湛蓝湛蓝的,但是小蚂蚁和小青虫还在呼呼大睡呢!小蝴蝶早就醒了,它出去散步,飞着飞着,突然发现了半个又大又圆又光滑的鸡蛋壳,马上以闪电般的速度飞回家,把小蚂蚁和小青虫叫醒。还睡意朦胧的小蚂蚁迷迷糊糊地问:“干嘛?”小蝴蝶说:“我发现了半个鸡蛋壳,我们又可以创意手工了。”小蚂蚁和小青虫一听,立马起床,跟着小蝴蝶往外跑。看到蛋壳后,小蚂蚁灵机一动,说道:“我们可以用它来做跷跷板。”于是小蚂蚁和小青虫去找来了一根扁长的木板,小蝴蝶找到了一根又长又细的绳子,三下两下的,动手能力超强的它们就把跷跷板做好了。它们三个轮流玩着跷跷板,心里都乐淘淘的。
等玩腻了,小蚂蚁和小青虫直直地看着在天空中自由飞翔的大鸟,细心的小蝴蝶看到它们一脸羡慕的表情,说:“接下来做个热气球吧。”说干就干,它们马上找来需要的材料把热气球完成了。风一吹,热气球就飘了上去,它们欣赏了高耸入云的珠峰,水平如镜的西湖,雄伟壮观的天安门……
到了下午,下起了倾盆大雨,三个小昆虫又把鸡蛋壳变成了雨伞,雨滴滴答答地下个不停,但它们一点也没有被淋到。
晚上,月亮姐姐出来值班了,星星困得一闪一闪的,小青虫它们又把蛋壳翻了过来,小蝴蝶找了一片叶子当被子,小蚂蚁找了一团棉花当枕头,它们钻进蛋壳里,安心地入睡了。
这真是三个聪明的昆虫呀!