花儿开了,小草绿了,大地在春阳的照耀下慢慢苏醒,万物充满生气,世界顿时绽放异彩,已不像往日那样昏暗沉闷。春神来了,沉睡的小昆虫们也开始出来透透气了。
我化身为春天的小精灵,跟着小昆虫进入多采多姿的花花世界,啊!前面有一群黄色的小昆虫在飞来发去,那是什么啊?仔细一看,原来是勤劳的小蜜蜂正在工作呀!可爱的小蜜蜂有着黄底黑条纹的衣裳,正跳着有趣的八字舞“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”,原来是蜜蜂们在沟通呢!我仔细拉长耳朵,想听听它们在说什么秘密,哦!原来是蜂后要升小宝宝了。大家欢天喜地的迎接新生命到来,我也来看看可爱的蜜蜂宝宝长什么样子吧!
拜访了蜜蜂,再往前一点的花丛,我看到好几只翩翩飞舞的蝴蝶,正跳着优雅的舞姿,哇!原来它们在比赛呀,来!看看谁跳的舞最优美。啊!肚子饿了,赶快跟着蝴蝶们出外觅食吧!但是……我没有触须,没办法像蝴蝶一样,用那么特别的方式吸食花蜜,只好用嘴巴吸啰!嗯,花蜜好甜,喝起来跟果汁一样,甜甜的,好爽口!
玩了一整天,好累喔!坐在椅子上休息一下,今天探访了勤劳的小蜜蜂,温文儒雅的蝴蝶,跟着它们过了一天的生活,让我了解到大自然不可或缺的角色,也因为有它们,才能让大自然增添许多色彩,如果没有它们,大自然将遭到破坏,所以我们要爱惜身边的小动物,让昆虫们传宗接代,不面临绝种的问题!