看昆虫展作文
上午,我们去参观了昆虫展,里面有很多我们以前没见过的小昆虫。在去的途中大家都很兴奋,迫不及待地想快速见到那些可爱的小昆虫,脑海里不断猜想着它们的模样。
刚进展区,一位阿姨带领着我们来到了一个五颜六色的蝴蝶展区,它们自由自在地在里面飞来飞去,漂亮极了!我们还可以近距离进行观察,了解它们的各种动态。接下来解说员给我们仔细讲解了蝴蝶的基本知识,让我们知道了蝴蝶一共要经过四次蜕变,才能破茧成蝶。所以我认为蝴蝶是一种完全变态类型的昆虫,而且人们还给蝴蝶取了个好听的名字——变化魔术大师。解说员还给我们介绍了许多种类的蝴蝶以及自身的特点,比如人们最为熟悉的枯叶蝶,它的特征就是翅膀很像快要枯死的叶子。还有一种叫青斑碟,它的整个身体都是透明的……
然后我们来到了二楼,这层楼是一些昆虫的标本,让我记忆最深刻的是光明女神蝶,它的颜色是蓝色的,非常引人注目,据说当时在秘鲁卖到了三十八万的好价钱。我还很喜欢印尼的黑帝王蝉,它的翅膀可是透明的,若展开它的翅膀可达到二十厘米左右。
看完标本,我们又来到昆虫的活体展区,里面有各种各样的昆虫,一位叔叔举起一只叫做绿背树蜥的昆虫,它的尾巴很长,主要是方便逃生;它的尾巴还可以让自己保持平衡,不易摔倒,给大家留下了深刻的印象。
这次昆虫展既让我们开阔了视野,放松了心情,又学到了很多小学书本上没有的知识,可谓一箭双雕,收获可真大啊!