前几天,我去姥姥姥爷家玩,在姥姥姥爷家看了一会书,吃过晚饭,我给姥姥说想下楼活动玩一会儿,看看能不能碰到很久没有见面的小伙伴,姥姥同意后,我一口气跑到楼下,希望冲出门洞的一瞬间,就能看到我的好朋友。当我围着小区转了一个圈圈儿,也没遇到我的小伙伴,正在垂头丧气的时候,忽然看到了中心湖边的空中飞着几只蜻蜓,我轻手轻脚走过去,发现水边的莲叶上还静静地落着两只美丽的小蜻蜓。它们是那么安静地爬在那里,一点也没有发现我在偷偷地看着它们。
蜻蜓的整个身躯细长、苗条、柔美、轻盈。蜻蜓的脑袋圆圆的,脑袋上长着一双突出的、宝石似的大眼睛和一张铁钳似的嘴巴。紧挨着脑袋的身子,身子上长着两对薄纱似的翅膀,身子下面有六只尖细的腿,后面是竹竿似的尾巴,十分漂亮。
蜻蜓的颜色有许多,有黄的像黄金,蓝的像钻石,绿的像翡翠......
蜻蜓飞翔的舞姿像一位技术娴熟的驾驶员,在天空中尽情滑翔。飞翔的时候,忽而高,忽而低,忽而快,忽而慢,发现小飞虫时候,一个俯冲就飞了过去。
蜻蜓从水面掠过,像矫健的春燕,在空中滑翔,犹如凶狠的雄鹰。
我十分喜欢蜻蜓,特别是它在空中飞的时候,又像在静止,真是让我观察地眼睛不舍得离开这些可爱的小东西。