看昆虫展作文
听说有昆虫展,妈妈毫不犹豫地带我和妹妹去了。妈妈认为,这是我接受科学、学习知识得好机会
走进展厅里,只见人潮涌涌,挤得水泄不通。我觉得很惊奇:竟然有这么多喜爱昆虫得人!
我们先看了昆虫得作用得介绍。我惊讶地了解到:黄衣能治贫血性头痛、头晕等症;蝉蜕下得皮能从根本上治疗湿疹。
接着,我们看到了壹幅用蝴蝶得翅膀做成得画。那幅画五彩缤纷,是我见过得最美得壹幅画。可是我想:要用多少只蝴蝶才能做成这幅画呢?再看价值,1080元!天哪,这不是在害蝴蝶吗?还说什么要保护蝴蝶!我都觉得这幅画没那么美了。
最后,我们去了解了壹下昆虫得进化阶段。那里陈列着真正得变色龙、巨蝎和毒蜘蛛。它们是那么丑陋,恶狠狠地挥舞着自己得武器。我吓得捂住了双眼,不敢看,吵着让妈妈赶紧带我们离开了展览厅。
当然,离开之前,我们没忘记买两张昆虫介绍图留作纪念。