以家园为题的作文
小鹿的家乡非常的糟糕,那是为什么呢?因为森林遭到破坏,变得光秃秃的了,还经常有沙尘暴来袭击。人们还随便往小河里倾倒污水,小河里的水都臭了。一些动物的皮毛都很值钱,人们的大肆捕杀,使那些动物面临灭绝的危险。
有一天晚上,小鹿走了一天,也没有找到好吃的,只好饥肠辘辘地跑回了家,倒在了床上睡着了。它做了一场梦,梦中天空变得瓦蓝瓦蓝,像一块蓝色的锦缎,白云又出来了,给天空又增添了一份美丽。鸟儿们在天空中无忧无虑地飞翔着,可开心了。树林里的树木茂盛,遮天蔽日,草地碧绿碧绿的,像一块绿地毯,野花们也开放了,露出一张张美丽的笑脸。动物们也在尽情地奔跑着。小河的水儿特别清澈,一眼望到了底,鱼儿在欢快地游着,玩着,荷花也婷婷地开放了,像一个个美丽的少女看着这一切,小鹿开心地笑着,在草地上尽情地玩耍,享受着美好家园带来的幸福。
忽然,小鹿又被一声巨响惊醒了,又有人砍树了,眺望四周,看到的景象还是跟从前一样,它更悲伤了,心想:我何时才能拥有那梦中美丽的家园哪?