以家园为题的作文
能拥有一个幸福美满的家庭,是一个多么幸福的是啊!在21世纪的文明时代,仍有许多家庭因各种因素导致分离破碎,一生无法再相见。大部分的人都很幸福,每天都能有家可回,而我们却“生在福中不之福”,总对事事不满足,却没想到别人对我们的付出。
在我们家里,每个人都必须分工合作,父母每天平日工作赚钱,让我们不愁吃穿,妈妈要承担大部分的厨房工作,爸爸则是负责教导我们姐妹俩的功课,小朋友呢?偶而当当妈妈的清洁员,偶而当爸爸的忠实服务者。大家相处融洽,过着平凡而幸福的家庭生活。
在爸妈不在家的假日,有时我和姐姐就会心血来潮,偷偷的当起童话故事中的“灰姑娘”,帮忙妈妈洗米煮饭、爬上爬下的清理物品,再悄悄的把门反锁,装做不在家,带给爸妈一个惊喜,让他们渡过美好的假日时光。
时光渐渐流失,再过不久,我也许就要离开家,独闯一片天了。所以我希望全天下的孩子,都要试着努力珍惜与家人相处的时光,因为在家里有父母的爱,以及永不改变的温馨家园。