放学后,小智和小丽正走回家。突然,小智看到他们面前有一个垃圾桶,这让孩子们画得很糟糕。另外,垃圾桶周围有很多又脏又臭的垃圾,但垃圾桶是空的。小智和小丽心想:谁这么缺德,把这么脏这么臭的垃圾倒在这里?如果是我,我会把垃圾扔进垃圾桶。看那个垃圾桶,它好像在哭:“上帝!给我点吃的!”他似乎在诉说自己的不幸和悲哀。你想想,你的心会好受点吗?
怎样才能让人有意识的把垃圾放进桶里?“你最聪明,你想想!”小丽说,小智说:“别说话,我在思考。”过了一会儿,肖智想出了一个办法。他说:“你捡垃圾。”小丽问:“好脏好恶心。怎么不接?”小智说:“我们一起去捡吧。说完两个人一起把所有的垃圾捡起来放进垃圾桶。垃圾桶好像在说:“谢谢!"
小智爬在地上,拿着一张写着“文明只有一步之遥”的纸,贴在垃圾桶上。
工作结束后,小智和小丽蹦蹦跳跳的回家,垃圾桶里好像在说“谢谢,谢谢……”
我想如果每个人都养成看纸屑弯来弯去的好习惯,那么这个世界会变得更加美好
李。
同学们,为了蓝天白云,为了青山绿水。让我们高喊:保护环境免受我的伤害,免受身边小事的伤害。