我的新家在仙林大学城---香樟园小区,那里绿树成荫,空气清新,还有许多运动器材,非常美丽、舒适。
近几天,我听说小区附近新建了一条人工湖,非常开心。于是星期天就喊了爸爸、妈妈一起去看个究竟。刚到小区附近,我就看到了在柳树映衬下,显得隐隐约约的人工湖。再走着:南湾咖啡厅、金鹰国际商场,肯德基、电影院等,各种商店多的进里面,我看的是比我想像中还大几倍的人工湖,人工湖里有小鱼在自由自在的游来游去,还有好多小船在湖面飘荡,船上不时传来游人欢快的笑声。再往里面走,哇!好热闹啊!只见在湖的对面有数不胜数,我看得眼花缭乱。
想到以前家里来了客人,都要到离家很的地方去玩或吃饭,很是不方便。而现在,家附近有那么多的餐馆、商场,再也不用为订餐、逛商店犯愁啦。而且,回家时,还可以在湖边走走,欣赏远湖边美景。夏天,吹着湖边的微风,一定舒服极了。还有湖边上那一块块大大小小的鹅卵石,踩在上面,不仅可以锻炼身体,还可以对脚底按摩,达到健身的作用。美丽的新小区,它周边的一切,不仅带给了我们生活的便利,而且,还给我们带来了生活的乐趣。