以家园为题的作文
我生活在一个友好的家里,那里有许多小动物,他们是那么友好,团结,有爱。
一天,一只飞虫在一棵树上嗡嗡的叫着,好像在说:“今天天气真好,适合我出去找点儿吃的。”鸡在圈里不停的叫,好像饿了,主人给鸡撒了点食物鸡开始吃起来。突然一只老鼠跑了过来,心想:“为什么公鸡可以吃米,我却不能吃呢?”老鼠迷惑不解,它开始向公鸡走去,老鼠也想吃米,可是主人一脚将他踢飞了,老鼠坐在地上痛哭着。旁边洁白的鸭子扇了扇翅膀,走了过来对老鼠说:“你这个无耻的老鼠,竟敢偷公鸡的食物,公鸡,我给你报仇。”说着,鸭子拿起木头,往老鼠的头上撞了一个大洞。可老鼠还是不服,左摇右摆的拿起一根树枝,指着公鸡说:“你算个什么东西?”说完老鼠见势不妙,带着伤慌忙逃走了。
小鸭子和公鸡是多么的友好啊,还一起打败了他们共同的敌人。我们人类也应该这样,互相帮助,团结协作,友好相处。
这就是友好的意义,这不愧是友好家园。让我们向它们学习吧!让我们一起懂得友好的意义吧,共同建设我们的友好家园!