每天上下学我都要走过一个十字路口。
桥的左边有座桃红柳绿的书香小院,每天清晨我都能听到从小院里传来的读书声“人之初,性本善,性相近,习相远……”稚气的童声干净而空灵,古韵悠扬让人心旷神怡。妈妈说,这是成长的感觉,新鲜而美好!
桥的右边有个卖鸡蛋糕的小摊点,每天傍晚我都能碰到一对年近花甲的爷爷奶奶准点出摊,秋风萧瑟的夜晚,每卖完一份鸡蛋糕,爷爷就会把奶奶的手塞进自己怀里捂一捂,奶奶就会朝着爷爷的脸上呵呵气,冷清的街道也瞬间温暖了起来。每次收摊后,爷爷奶奶总会留下两袋热腾腾的鸡蛋糕给饥饿的流浪汉们食用,妈妈说,“热火燃大爱”,这是珍贵的人间情分!
因此,我喜欢生活在这美丽而幸福的地方,我喜欢登上滕王阁去俯瞰赣江,我喜欢在八一广场的音乐喷泉里听战火辉煌,我喜欢漫步八一大道用脚步去数一数每一个“八一”的坐标;待雨来时,我喜欢踩着雨点,在孺子亭和雨娃娃捉一回迷藏;雪花飞扬,我喜欢吟着诗歌,邀八大山人在雪景里“徜徉”,我喜欢在这样的“柳绿桃红”、“古韵悠悠”中去感受幸福南昌!