以家园为题的作文
绿色是生命的颜色;绿色是一种环保的颜色。有了绿色,就有了新鲜空气;有绿色,有花香;有了绿色,就有了健康的生活和美丽的家园。
每当我坐在教室里,通过窗户看到青山,我就想起以前的水泥厂。当时水泥厂冒出的黑烟让天空灰蒙蒙的。如果刮风,连教科书都会有“屏障”。水泥厂后面的山一年到头都是灰色的。河里全是垃圾,弄得河水发臭变黑…
正因为如此,人们觉醒了,知道了绿色的重要性,知道了如何保护和美化自己的家园。
现在,政府已经把水泥厂搬到了人口稀少的地方,并指定了一个堆放垃圾的地方。每年春天,公路两旁的许多花草树木,如珍贵的银杏树、伞状棕榈树、常绿樟树和竹子、桂花树都会发芽,还有很多我连名字都不会的!树上长满了韭菜形状的绿草、有图案的三叶草和各种各样的花。春天来了,黄昏的时候,你会经常看到一家人悠闲的散步,在河边的绿草中玩耍…
地球是人类唯一的家园,我们应该爱她。地球资源是我们共享的,我们应该合理开发。我们是新时代的小学生。我们要用双手创造一个更美好更可爱的地球!让我们手挽手,肩并肩,心连心,用头顶的蓝天和脚下的绿地,筑起一道绿色的大堤,保卫环境和我们美丽的绿色家园!