我的妈妈,个子不算很高,1米6左右,留着一头及腰的长发。她有点近视,戴着一副黑框眼镜,看起来有点严肃。但是妈妈笑起来,却像个大孩子,很可爱。妈妈很少进厨房,别看她平时不做饭,可做起来可好吃了!
有一次中午,奶奶不在家,没有饭吃。妈妈自告奋勇地说:“没有奶奶,还有我呀!”我一脸诧异,心想:妈妈来做饭,会不会做出来“黑暗料理”呀?刚想完,我就听妈妈说:“咱们两个人,做简单点的,一菜一汤足够了,就一个芦蒿炒肉丝,外加一个西红柿蛋花汤吧。”我一听,顿时来了精神,这两个菜还都是我喜欢的呢!只见妈妈系上围裙,摆开架势,把食材都洗净切好备用,不一会儿,就热锅下油,准备开始炒菜了。等油锅热了,妈妈先把葱姜等配料放进锅里,等香味出来,把肉丝倒进去,翻炒了几下,肉丝有七八分熟了,再把芦蒿加进去,一起翻炒过后,接着开始加调味料,撒了稍许盐,倒了点海鲜酱油,又翻炒几下。大概等了五六分钟,最后,妈妈放入了蒜末,瞬间一股香味钻进了我的鼻子,一盘芦蒿炒肉丝就这样出锅啦!妈妈赶紧把锅洗干净,又开始烧西红柿蛋花汤,因为提前做好了准备,蛋花汤不一会儿也做好啦!
没有用太久的时间,妈妈的一菜一汤就端上了桌,我真有点目瞪口呆,拿起筷子尝了下味道,“哇,这味道太美妙了!”妈妈拉着我坐下说:“别说这么多啦,快吃饭吧!”我也饿了,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我们就把饭菜“消灭”精光了。
妈妈做的菜可真好吃,没想到她居然深藏不露啊,看来我真是低估了她呀!