我的学校位于天水市麦积区三马路中段,我们的校门像两棵幼苗,蕴意着我们是幼苗在学校里茁壮成长。大门上有四个苍劲有力的大字——道南小学。
一进校门是门卫室,前面是一条笔直干净的大道,再往前是一块栩栩如生的浮雕,上面雕刻着我们勤奋进取的样子。有思考问题的,有研究发明的……大道的. 右边是办公楼,是学校领导办公的地方。大道左边是两栋教学楼,最右面是新建的求知楼,上面有梯子形的墙体,意思是好好学习,天天向上,二楼是一年级教室和 书法长廊,三楼是二年级和绘画长廊。四楼是三年级教室,五楼是多媒体教室,电脑教室还有图书室……
旁边是四、五、六年级的教学楼,这座楼是1992年建的,大道两旁有两排松柏,四季常绿,它们像卫士一样守护者校园,办公楼前还有一个小院子,里面 有两颗苍天大树和一棵石榴树,还有一口喷泉。东西两边是大操场和放杂物的活动板房。操场上有双杠,乒乓球岸,篮球架等体育设施,我们大家一起运动,玩游戏 可开心了。在这样环境优美的条件下学习,我感到无比快乐。