正文内容简介:灵宝市一小;楼梯上的“风景”近日,走进灵宝市一小,你总能被楼梯上那道靓丽的风景所吸引——一张张精美的手抄报映入眼。。
灵宝市一小;楼梯上的“风景”
近日,走进灵宝市一小,你总能被楼梯上那道靓丽的风景所吸引——一张张精美的手抄报映入眼帘,孩子们三五成群地凑在墙壁上,或津津有味地阅读,或滔滔不绝地点评……
瞧,我们看得多入迷!
原来,这是该校又一创新之举——将孩子们读书手抄报,通过扫描、放大制成图片贴在楼梯墙壁上,这样,既展示孩子们的读书成果,又进一步激发孩子们的阅读兴趣,每到课间、饭后,孩子就兴趣盎然地站在墙壁前,有滋有味地阅读、欣赏。上课铃响了,他们才恋恋不舍地离开。一位一年级的小朋友看过后,意犹未尽地说:“《三毛流浪记》太有意思了,我也要让妈妈给我买一本看看。”
灵宝市一小的翟美峰校长高瞻远瞩,把打造“书香校园”作为该校的办学特色之一,为了激发孩子们的读书兴趣,该校开展了一系列的活动,如:亲子共读、家校读书交流、图书义卖、图书漂流、优秀诗文诵读比赛,好书推荐卡展评、书香班级和书香家庭评比、阅读之星评选……
“阅读可以改变人生的宽度和厚度”,孩子们在书香浓郁的灵宝市一小中,畅游书海、品味书香、享受幸福的学习生活。