五官的作文
一天晚上,小文的五官竟因谁对小主人作出的功劳最大而吵了起来,吵闹声涛涛不绝啊。
眉毛说:“你们都没我的功劳大,我的形状决定了主人脸型的长短、美丑,我还可以修饰眼睛兄弟,你们想跟我争第一,没门哼!”
眼睛却又杠起嘴来了:“谁用你修饰,我本来就明亮有精神,你就是多此一举的存在。主人没了我,她怎么能看见美丽的风景,能看见她的亲人。你们看那些没有视觉的人们,他们多想看看外面的世界,逃离那整日不分白天黑夜的地方,和正常人一样,过上正常人的生活。主人要是离了我,是万万不行的,所以,我才是五官中唯一的老大。”( )
眼睛说完后,鼻子又不服气了:“喂喂喂,你们几个都行了啊!我才是老大,我才是!”眼睛看不下去了,你说吧,你凭什么称老大?鼻子开始滔滔不绝的说起来:“首先,我的位置在最中间,要是没了我,脸一定是不好看的。其次,我能帮主人呼吸,没了我,主人就会因缺氧而死。”嘴又说了:“我明明也可以帮主人呼吸,你算老几?”鼻子说:“你说说你能干啥?”嘴是五官中最有才口才的,它说你们都给我听好了:“首先声明,我是五官中的老大,因为,我可以帮助主人吃饭,品尝任何美味的小吃、零食……要是没了我,主人会被饿死的,其次……”耳朵有不服气了:“哎呦喂,我才是老大,要是没了我,主人如何听到这世间的声音,如何去感觉世界的美好……”
“喂,你们快停下来,手发出了声音,你们想想,要是我的手指和手腕分开了,能干什么呀,什么都做不了,你们说是不是?”五官都停止了争吵,“所以说,你们只有团结一致,才能组成一个完美漂亮的脸蛋。”所有五官都惭愧的低下了头。
通过五官争功这件事,我懂得了一个道理,我们一定要和朋友们和平相处,团结一致,共同构建美好的地球家园!