五官的作文
有一天,五官在一起比谁的本领大。
眉毛上下动来动去地说:“我的本领最大,你们谁敢跟我比?”其他的四官听见了,哈哈大笑,说:“你以为你眉毛天天挂在五官的最高峰,你的本领就大?我看你也没什么本事,最多就是个装饰品。”眉毛听了,气得像弹簧一样,缩在了一起,气呼呼的说:“谁说我没有用?当小主人流汗时,我会像一把伞一样,挡住汗水,防止汗水流到眼睛里,眼睛啊眼睛,你还不谢谢我?”
眼睛听完了眉毛的话,不耐烦了,不屑一顾的他,又像星星一样眨了眨眼睛,然后说:“你只不过帮了我一点小忙而已,没有你,我一样不怕汗水,你就这点本领,还敢出来炫耀,我的本领才大。”我能帮小主人看见世界、看见电视、看见书本,还能帮小主人看见风景等等。
这时,鼻子终于忍不住了,嗤之以鼻的对其他四官发出了一声“哼!”然后他说道:“我鼻子可以帮小主人呼吸新鲜空气,眼睛啊眼睛,就算没有你,小主人也不会离开这个世界,所以我是你们五官中本领最大的。“
耳朵忽然大声说:“我赞同鼻子的意见,就算没有眼睛帮小主人看世界,也有我帮小主人倾听世界,我也可以帮小主人听美妙的音乐,上课时也可以让小主人听课,还可以帮小主人听见电视、电脑、读书声等声音。我的本领才是最大的。”
到了最后,在五官中最能言善辩的嘴巴开始说话了:“哈哈哈!你们都别说了,我是你们五官中最能说的,如果小主人没有了我,他就不能和别人交谈,而且我可以帮小主人吃东西,如果没有我的话,小主人就会被活活饿死。你们中有谁有两个这么重要的本领呢?”
当嘴巴说完,五官又吵了起来。他们吵醒了脑子和心脏,脑子和心脏说:“你们别吵了,只有团结一心,才可以让小主人健康、茁壮快乐的成长。五官听了心脏和脑子的话,惭愧的陷入了沉思。