“我的功劳大”“我的功劳大”……一天五官的各个部位都在争论一个问题,吵得不可开交,他们在争论什么呢?
事情是这样:一天五官的主人遇到了一个坏人,坏人笑着对主人说:“小朋友,你想吃糖吗?想吃就跟我来吧。”嘴巴一听就知道是坏人,不满地说:“不,绝不!你这个大头鬼!”接着鼻子也表示不愿意,不停地吸气,呼气,就像一个生气了的牛鼻子。眼睛也不甘示弱,翻起了白眼。眉毛皱了起来,拧在一起。耳朵也翘起来。只见一脸凶巴巴表情,坏人见了,吓得慌慌忙忙地逃走了。五官各个部位都认为自己的功劳大才让小主人幸免于难的。
嘴巴先发话了:“如果没有我,坏人还会认为主人不会反抗,肯定早就被抓走了,所以我的功劳最大”鼻子不服气,恼羞成怒:“要不是我,主人还没有这么愤怒,这么生气。坏人怎么会被吓跑呢?最大的功劳应该归我才对!”
眼睛不满地看着他们,感觉有火要喷出来一样。它反驳到:“功劳最大的是我,要不是我瞪着他(坏人),也许主人还没有机会见到家人了呢!”
眉毛和耳朵见他们把理由全说了,气得吞吞吐吐地说不出话来,但他们俩仍然说自己的功劳最大。
它们你一言我一语,吵得不可开交。最后,主人笑了笑说:“你们都很重要,缺一不可,没有你们其中一个,都赶不走坏人。”