走夜路作文
今天放学后,我跟着妈妈去喝丧酒,等吃好饭走到外面一看,啊,四周黑洞洞的,什么也看不见了。这可让我们怎么回家啊?
稍微休息了一下,我们决定骑车回家。我骑在前面,妈妈跟在后面。这天怎么这么暗呢?我什么也看不清,低着头小心翼翼地骑着。正担心呢,只觉得车子好像碰到了什么东西,猛地一震!我和自行车分离了!“砰”的一声,我又重新坐了回去!后面传来了妈妈担心的声音:“沈阳,没事吧?”“噢,没事。”
我不管三七二十一,使劲骑起来,管它坎也好,桥也好,我拼命地往前冲。妈妈在后面扯着嗓门喊:“慢一点,慢一点!”前面就是羔羊大桥了,过了桥离家就不远了。我使劲向桥上驶去,累得上气不接下气。妈妈说:“慢点好了,我们还是小心为好。”我点点头,减慢了速度。虽说是冬天,可我热得内衣都湿透了。我们气喘吁吁地骑上羔羊大桥,我对妈妈说:“我先冲下去,在下面等你。”说着,我就冲了下去。从大桥上冲下去可真是一种享受:脚搭在踏板上,不用花一点气力,就像小鸟一样飞下去了。脸上凉风习习,真舒服啊!这时,迎面开来一辆汽车,灯光像两只恐怖的大眼睛瞪着我,吓得我的心抨抨直跳。我眯着眼睛躲到一边,差点与路边的大石堆撞到!
妈妈追上来,命令我骑在她后面,我只得乖乖地跟在后面。终于到了十字路口,我们拐了进去,就望见了自家的楼房。我高兴地说:“到了,到了!”
走夜路可真刺激!