走夜路作文
暑假的时候,同学邀请我去他家一起玩,实在太开心了。
结果我和同学玩得很晚,玩得太入迷了,忘记跟妈妈约好的时间了。所以我玩到9点才回家,当走到他家大门口就发现家长不在,心里就着急了。看来,我只能自己一个人回家了。好在我家和同学家不算远,中间其实只隔了一条小路,但晚上并没有多少人走过。今天也是一个没有月光的夜晚,路灯看着格外朦胧,心里也格外着急,看着都有点发毛。
刚跨出一步又缩回去了,感觉我的勇气好像被黑暗吸走了,觉得我就是一个胆小鬼。想到要赶快回家,我重新又有了勇气又向前方走去。我摸着墙根一步一步地往前走,突然一个黑影从我身边跑过,吓了一大跳,心里又着急又胆怯。突然我听见了几声猫叫,原来是小猫。这个可恶的小家伙,真把我吓死了。好在看清楚了,这时我的心就慢慢的舒服多了,看了看眼前的景物见快到家了,我一口气往家跑,到家后,我高兴的叫了起来。
今天,让我明白了一个道理:“只有亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,”才发现走夜也没有那么可怕,发现其实胆量也是可以炼成的!