走夜路作文
去年暑假的一个晚上,我和我的小伙伴小宝,在广场上玩耍结束后,小宝说:“我的妈妈生病了,你可以把我送回家?”
我爽快地说:“当然可以了,好兄弟!”
于是,我拉着小宝,问:“你家在哪来着?”
他说:“那边,走那条路可以过去,但是,你想不想来一次冒险?”他又指了指另一条经过小树林能到他家的那条幽暗的小路!
我说:“不好吧”
他二话不说,拉起我的手说:“胆小鬼才会怕走夜路呢,走吧!”
虽然林中的小路有些黑,但跟小宝一起走,我得表现出一个当哥哥的样子。
过了一会儿,到了目的地。
我们互相说了再见,转身回家。这时林子似乎更黑了,我刚走了不到两步,就想起了一件事,很重要的事就是我怕走夜路呀!
此刻,我胆战心惊,向着家的方向飞奔,跑了好久也没到!从来没有感觉到这条路是那样长!我越跑越累,黄豆一样大的汗珠从额头上滚落下来,心儿怦怦地跳!我只好走了起来,这时我听到:“沙沙沙沙!”吓得我魂飞魄散!
仔细一听,原来是风吹树叶的声音,我想:一定是僵尸电影看多了!以后别看了!
突然,我身边的一盏路灯熄灭了,我倒吸一口凉气,吓得汗毛都竖起来了!我又飞奔起来,直到看到了家附近的游乐场,悬着的心才放下来。
突然,“吱嗄”一声,旋转木马转了一下,好像盯着我说:“你是胆小鬼,你怕走夜路!”
我安慰自己:马上就要到家了!不要怕!
“吗咿呀嘿!吗咿呀嘿!不要,不要怕啦”我边唱歌,边快步走,没走几步,终于看到了胜利的光芒在照耀着我!因为我不必走夜路了,我可以走无比明亮的大道了(万岁!)而且直通我家。
就这样,这场令人魂飞魄散、提心吊胆的冒险结束了!我终于回到了我温馨的家。
直至现在,每当再次回想起这件事时,我的心儿依旧怦怦跳!