那天,我在大姑家玩了十点多才回家。当我回家时,嘴上说离家不远,不用大姑送,但心里想着:这黑灯瞎火的,谁不怕呀! 听到大姑“咔嚓”一下的关门声,我的额头慢慢地流汗,心也越跳越快,仿佛快要跳到嗓子眼儿了。我发出了一声咳嗽声,楼道中的声控灯亮起来了。那一点点黄晕的光,就是我胆小紧张的见证呀!我一步一步往下走,带着一丝害怕的心情,掂着脚尖,缩着脖子,就像一只缩头乌龟。时间一分一秒的过去,而我也想急于出去,那时我想:我要是个超人就好了,就可以直接飞出去了。突然,周围黑漆漆的一片。我想哼歌,为自己壮胆,可又怕引来一些像小说中的“鬼怪”,又怕一些神秘人闻声而来,将我带走。没有风,没有亮光,只有无尽的黑暗。往前走,比以前越黑,也比以前越安静。只听见我急促的呼吸声和沙沙的脚步声。终于,我走出了那栋楼……
我一路上边走边跑,头从肩膀擦过,往后看,突然――看到一只巨大的影子,那影子离我越来越近,头两边的的胡子又长又粗,看起来十分硬。它的嘴一下子张开。“哎呀,这里有怪兽”我大叫着,头也不回地,撒腿就就跑。曾听同学说过遇到怪兽,用一只手电筒照在它的眼眼睛上,可以长叹一口气――原来是只小猫,在打哈欠。唉,这一个哈欠,把我吓得差点魂飞魄散。 回到自己家后,我紧张的心情才放松些。看见妈妈亲切的笑容,我才恢复了些勇气。
哎,真是虚心一场!那是一个难忘的经历,它不仅锻炼了我的意志,还磨练了我的胆量。因为我相信,只要相信幸福的灯火在前方,坚信走过一段小小黑暗,就一定能战胜恐惧,获得勇敢,坚强!