走夜路作文
生活中有很多个难忘的第一次,这些第一次就像浩瀚星辰中的一颗颗闪耀的星星,就像繁星中的启明星让我过目不忘的,最令我难忘的第一次是——第一次走夜路。
一天,我在午夜的时候,独自一人看了鬼片。看完电影出电影院的时候,我感到头晕,感觉天旋地转。道路上空无一人,路灯似乎在与我作对,忽明忽暗的,像电影里的场景一样,我非常害怕、紧张,心想:我该不会是遇见鬼了吧!我已经开始脊背发凉,全身冒冷汗了,我虽然想让家人来接,但是怕被小瞧,所以就没打电话。我给自己打气,壮着胆,视死如归地往家走。忽然眼前闪过一团黑影,刮起一阵凉风。树叶发出“沙沙”的声响,像是各种妖魔鬼怪在嚎叫。这时候我感觉背后有人在说话,我发出一阵尖叫,心想:我上辈子难道做了伤天害理的事吗?该不会是黑白无常要来抓我吧,赶紧逃命啊!我定睛一看,原来是树枝的阴影和黑色塑料袋,真是虚惊一场,我的心开始慢慢的平静下来,我感觉老天似乎也在与我作对,果然,天不遂人愿,听见背后传来老人的声音,我毛骨悚然,手心出汗。我心里想:老天啊!求你了,不要作弄我了,我还很年轻呀,以后我肯定必成大气的。老人和蔼的说:“小伙子,这么晚了,快回家吧,你的家人会担心你的。“我回声应道:”谢谢您的关心!“老人的这番话让我感到了温暖。我心想”我真的是大难不死,必有后福。最后,经过不懈努力,我终于回到了家。
之后,我再也不怕走夜路了,我懂得了在不断的尝试中得到进步,勇于给自己探索的机会。