走夜路作文
我一生中最害怕的就是黑,但是,我已经快要克服自己的恐惧了。
记得那一次晚上我上完辅导课,准备回家,但爸妈都有事,我只好壮着胆子自己回家,一条街上一个人也没有,不知怎的就连路灯也一个也没亮。
走着走着,风呼呼地吹起来,风吹着叶子,不断发出“沙沙”的声音,就好像脚步声,仿佛有个女鬼在我的后面,马上就要抓住我,然后把我一口一口的吃掉,可能是我看鬼片太多了吧,我小心翼翼的转了转头,感觉旁边的树一直盯着我,伸出了无数双手来抓我,我加快了脚步。
我努力想着别的事情,哼着歌,双手紧握着,但是双腿并没有减速,心“砰——砰”的跳着,仿佛有一只小鹿在我心里乱撞。
我的背后发着冷汗,鸡皮疙瘩掉了一地,双腿像是踩到了棉花糖上,马上就要摔倒了。
忽然眼前闪出一道微微的弱光,“啊——”我用尽了自己全部的力气冲了过去,因为太黑没有看见路,一下子摔了个跟头,我立马站了起来,摸了摸腿,观察了四周,忍着疼痛,坚持往有光的地方跑。
终于看到家了,此时我汗流浃背,全身都湿透了,我靠在墙上,确保背后的安全。离家还有三十多米了,我用手擦了擦汗,我真想把这该死的背包扔掉,太沉了。
突然,我看见了一个身影,我的心里特备慌乱,拿起了树枝,深呼吸,一下子冲了出去,结果仔细一看,原来是妈妈,我丢掉了树枝,冲到了妈妈的怀里,回到了家。我把自己经历的事情告诉了妈妈,妈妈差点笑岔气。
这次走夜路虽然“危机重重”,却让我的恐惧减少了一半,哎!这次真是惊险,但我也明白了,面对困难要勇往直前,困难也就不那么困难了。