一天,一只小狗在家闷闷不乐,心想,一个人在家有什么好玩的呀?外面一定很好玩,我出去找找看,于是小狗,急忙忙的跑了出去,去找好玩的事情。
小狗跑呀跑,突然小狗看见了一头好大好大的大象,小狗仰着头,一个劲儿的盯着人家瞧,突然,小狗的脑海里闪过一个想法,小狗急急忙忙的跑回了家,小狗心想,我要做大象,于是小狗找了一根又粗又大的长管子,小狗把又粗又长的大管子系在自己的鼻子上,小狗又找来了两片大叶子,绑在自己的小耳朵上,小狗心想,我变成大象了,哈哈哈,我要给小候猴看看!于是小狗,急急忙忙的跑到小猴那,小狗对小猴说,小猴你好!我是一头大象,小猴说,你不是大象你是小狗,小狗正想反驳,一不小心把自己又粗又大的长管子鼻子给踩掉了。小狗小声嘟囔着,当大象一点都不好玩,可是当小猴子一定非常好啊,想着想着小狗快速飞奔到家,找到一条长长的咖啡色长绳,把咖啡色长绳系到自己的尾巴上,又找到一桶咖啡色的颜料往身上涂,小狗心想,这下我变成小猴了,我要让袋鼠看看!说着小狗飞奔到池塘,袋鼠在池塘边喝水,小狗对袋鼠说,你好大叔,我是猴子,袋鼠说你不是猴子,你是一只小狗,说着袋鼠跳了一下,小狗一下子被震到水塘里,可是水把小狗身上的颜料冲掉了,尾巴上的绳子给冲掉了!
小狗在水里游来游去,小狗游的开心极了,小狗这才知道,原来做自己才是最快乐的呀!