都说没娘的孩子像颗草,都说没父母的孩子要流浪。
——题记
鱼儿离开水,它要死亡,人离开食物,也要死亡。风筝靠着风的力量和线的牵引飞上了高空,但它并不自由,坚硬的线在束缚着它,使它很不快乐,但他并没有想到是谁让它飞上了高空,是谁让它在高空漫游。这些他都忘了,他只想一个劲的往更高处走,摆脱束缚。这就是他的生命。
幼小时,妈妈就是自己的守护者,她给我一切,当快要成年时,妈妈似乎是自己的克星,什么事情都不让做,之后,就会吵架,等到了成年时,需要独立的时候,才真正读懂了母亲的良苦用心。
但做都做了,伤都伤了,再也找不到当时的呵护,风筝离开线了,它始终不知道自己为了什么。
有这样几位师徒,师傅教他两个徒弟酿酒,告诉他们说,要等到九九八十一天过后,第二天早晨三次鸡鸣后打开,这一天,两个徒弟都在等着三声鸡鸣。第一声响起,两人很激动,紧接着第二声响起,两人更是激动,可第三声迟迟没有到来,其中一位徒弟等不及了,把酒桶打开,里面全是臭水,另一位徒弟耐住性子,终于等到了第三声鸡鸣,当他打开酒桶,里面飘出浓郁的芳香,另外一个人看在眼里,后悔在心里。后悔又怎么样,断了的线,很难接。
终于,在这一天,风筝靠着倔强摆脱了线的束缚,他终于得到了自由,然而,他并未知道,他正在慢慢的流浪,慢慢的走向灭亡。