岁月的流逝,生活工作的忙碌,学生时代课堂的记忆都已经模糊了。努力地搜索,印象比较清晰的就是小学五年级时候的一节数学练习课了。
那节课老师给我们在黑板上出了几道题,让我们自己在练习本上做,做好以后拿着让他去看。我的数学成绩不是很好,我们的数学老师很严厉,那时候还体罚学生。做好以后,我有点胆怯地拿着本子走到讲台上。幸运的是,那次的几道题我都做对了。老师很高兴,从前到后翻了一遍我的本子,举起来对全班同学说:“看看侯旭娜的练习本,把我们以前做过的题都进行了系统的整理,不同的题型还进行了分类,这样才能学好数学。”我当时听了,心里甭提多美了。从那以后我就开始努力的学,到考初中的时候考的我们学校第二名,这是谁也没有想到的。
现在想来,每一个人都希望被别人表扬,哪怕是一个认可的眼神,都能让人心情愉悦。在我的课堂上,我也应该多表扬孩子,尤其是那些成绩不是很好的孩子,用放大镜来看他们的优点,表扬,鼓励给他们信心,他们就可以做的更好。