我的漫画老师作文
人们常用“春蚕到死终方尽,蜡蜡炬成灰泪始干。”来赞美老师的无私奉献。我们的杨老师就是这样一位园丁,她教我们做人的道理,指引我们前进的道路。
杨老师有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴。高挺的鼻子上架着一副银色的眼镜,看上去斯文极了。
你可别被她温柔的外表迷惑了,她在我们班可是“定海神针”,只要她在,班里的“捣蛋鬼”们都服服帖帖的。有一次自习课,杨老师出去开会了,教室里顿时炸开了锅。过了一会儿,教室里忽然鸦雀无声。我正纳闷哩,只见杨老师漫着她的“凌波微步”走进了教室。只见杨老师把她的“龙爪手”伸向了正在讲话的小洋和小安,并把他们带上了讲台。
杨老师虽然很严厉,但只要我们有不会的,她都会耐心地辅导。记得那次正要写一篇很难的作文时,全班同学都愁眉苦脸的。这时杨老师带着我们欣赏了大师的作品,教我们如何写提纲,告诉我们开头,中间和结尾如何写,听她娓娓道来,全班同都豁然开朗。
手中的粉笔慢慢化成漫天的爱,这爱染白了您原本乌黑的鬓角。也许我不是您最出色的学生,但您是我最尊敬的老师呀!杨老师您辛苦了!