“快撑开雨伞!外面下大雨了!得早点走,闹不好要堵车了!”清晨,我被一阵喧闹声吵醒了。我费力地睁开疲倦的双眼,习惯性地伸了伸懒腰——咦,我怎么动不了了?我使劲地挣扎,可仍旧于事无补。我尽快地使自己冷静下来,然后环顾四周,我发现自己头朝下、脚朝天地倒挂在门口的挂钩上。
“谁想谋害我?”还没来得及多想,我就被一个男人抓着脚带出了房间,我明白自己已经变成了一把雨伞,这个男子就是我的主人,他上班路上要用我来遮挡大雨。
这可怎么办呢?我肯定要淋雨了,没变成雨伞前我从没淋过这么大的雨呀!但显然我现在的主人根本无从知道我内心的害怕和因刚变成雨伞的不适。他急匆匆地跑下楼梯,“啪”的一声,我的双臂被撑了起来,然后他飞快地冲入了大雨之中。
这场雨可真大呀!雨点足有一角硬币大小,雨点噼里啪啦地砸在我的身上,打得我浑身生疼。我好想变回人形,回到能遮风挡雨的家啊!我本能的想缩一缩身体,但却动不了,只能任由雨点打在身上。“完了,”我想,“这下子即使变回人形也会感冒的!我可不想打针吃药!”
正在我胡思乱想之际,一颗足有一元钱硬币那么大的雨点砸在我的嘴唇上,我不由地张开了嘴。“我可不想喝水。”我赶紧闭上了嘴巴,但还是有一滴雨水流进了我的嘴里。“等等,这雨水怎么这么甜呀!”我心里想着,不由自主地张开了嘴巴,大口地喝着雨水,恨不得将所有的雨水全部喝到肚子里去。
这时,主人来到了上班的地方,他把我的双臂放了下来,嘴里还喃喃地说:“多亏了这把伞,真应该多多保护好它!”我听了,心里羞愧极了,我从来没好好保护过我的雨伞,致使它断了三根伞骨,都快用不了了。估计是因为我不好好保护雨伞,老天才把我变成雨伞了吧!主人将我小心翼翼地靠在走廊的柱子旁,打算下班时再撑着我回家。我因等得太无聊,沉沉地睡了……
“快起床!外面下大雨了!再不起来就迟到了!”耳边传来妈妈的喊声。我一骨碌爬起来,快速地穿上衣服,看到门口挂钩上的雨伞,会心地笑了……