四年级生命的作文
我们平时知道的热爱生命的人有很多,比如海伦·凯勒,她虽然是一个丧失了听觉和视觉的人,但她并没有放弃,而是以优异的成绩考入了美国的哈佛大学,掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文字语言,成为了一位知识渊博的著名作家和教育家,她以自己顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。同样,我的身边也有像海伦·凯勒这样热爱生命的人,那就是我的姥姥
我的姥姥曾是一位早期的癌症患者。当她得知自己得了癌症之后,积极的配合医生做各项手术,当化疗的药物进入她体内时,恶心、呕吐使她痛苦万分,但她还是坚强地安慰家里人说她能行。出院之后,姥姥经常在家里干家务,大家都让她多休息一会儿,可姥姥却说能干就是福。姥姥也常带着一帮老太太跳广场舞来锻炼身体。虽然姥姥现在已经是六十多岁的人了,但身体比一些年轻人的身体还要棒。
这些事让我懂得了:要勇敢地接受生命中的坎坷,要让宝贵的生命体现出无限的价值。