四年级生命的作文
我常常想,生命是什么呢?
吃完早饭,我来到菜地里,看到一棵小辣椒树被雨淋的东倒西歪。我就用竹竿和红绳把小辣椒树绑了起来,可是过几天还不见小辣椒树直立起来,我可着急了。妈妈见我那么着急的样子,笑着对我说:“婧莹,不用担心,小辣椒村快活了。”
我奇怪的问:“小辣椒树不是已经死了吗?怎么会复活呢?”妈妈说:“小辣椒树,只是有一点软啦,等再过几天它自然会活过来的了。”听完妈妈的话,我心里的一块沉重的石头,不由的放了下来。我细心的照料着小辣椒树,不久小辣椒树活了过来,它这种死里逃生的欲望真令我震惊。
小区的花园里掉进了一粒南瓜子,虽然它的周围都是砖缝,但是它却在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈不挠地向上茁壮成长,这一点让我知道了,生命是要靠自己争取的,我们可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它。
虽然生命短暂,但是我们应该让它变得有所价值。