四年级生命的作文
生命是软弱的,它可以在一瞬间结束,也许还可以说生命是顽固的,因为生命的力量十分强大,要知道,生命十分可贵。
记得有一篇故事是这样的:一个伐木工有一天要砍一棵巨大的松树,他砍着砍着,忽然,大松树反弹,压住了他的右腿,他感觉眼前一片漆黑,但他想:我一定要活着回去。于是,他拿起斧头,接着砍,砍了三四下,斧头断了。他又拿电锯锯,锯了几下,他又想:电锯一定会被卡住的。于是,他决定自行截肢,他用电锯强忍着痛把右脚锯断了。他要怎么回去呢?他又决定了爬着回去,疼痛让他一次次晕倒,但他的坚强又让他一次次苏醒。最后,他终于爬回了家。伐木工这坚强的精神值得我们学习。