年的味道作文
不知道大家心中的幸福是什么,过年也许是幸福的吧。
以前的春节家家户户都张灯结彩,放鞭炮的人随处可见。可现在为了城市的环境和人们的安全,就不再放烟花爆竹了,虽然冷清了些,但这样就好。
“妈,妈,爸,快起床!”我激动了起来,声音越来越高,把隔壁家一向文静的小猫咪惊得都撕叫。我可不想把大年三十的时间都浪费在床上。伴随着我的喊声陆续地起了床。可是,在这个我认为很重要的日子里,爸爸妈妈却觉得极其平淡,一直玩着手机,偶尔才闲聊几句,我也只好去看书。
就这样,持续到了晚上。晚上的我没有直奔客厅,打开电视机,而是默默地在房间里抹着眼泪,这一天本是自己最期待和爸妈在一起的一天,好不容易才陪伴我一次,却显得如此平淡。越想越委屈的我终于爆发了出来,躺在床上嚎啕大哭起来。哭了一段时间后,我只感没趣,便停下来,准备去洗洗脸。一开门,却吓了我一跳,爸爸妈妈竟然都趴在门口正往里张望,差点儿摔倒。我睁大了眼睛看向他们,他们急忙得整理着自己,然后爸爸尴尬地说,赶紧下楼吃饭吧,菜都凉了。母亲也尴尬得嗯了一声。
吃过晚饭后,我们一家人坐在一起看春晚。看到小品《假老师》时,我忍不住笑出了声。爸爸看我心情变好了,就问我为什么哭,我愣了一会儿,不知道如何向他们说。我犹豫了好一阵后,还是闭上眼睛,长吸一口气,大声地说了出来,因为我害怕他们说我不想听到的任何一句话。说完之后,心情也好多了。妈妈的眼眶里含满了晶莹的珍珠,顷刻间如急流般涌出来。爸爸一把将我抱在怀里,妈妈亲着我的额头,他们一直在和我说道歉。
心里流过一股暖流,好暖。此时,听到小品中潘长江大喊一声“爱他就要说出来!”我仿佛被它给震住了,对爸爸妈妈说“爸,妈,我爱你们!”
大年三十的街道虽然不如以前热闹,但每家每户都流露出了幸福感。是啊,好幸福!
过年,不一定是非要有很快乐的事才叫幸福。有时,一家人和和睦睦,团团圆圆地坐在一起,也是幸福。那一幕会久久地萦绕在你的心中。