味道的作文
拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜这首歌家喻户晓。今天是小年,我和家人一起去庐山西海拔萝卜。
来到农场,远远望去,一片绿油油的,夹杂着星星点点的菜花。空气中弥漫着泥土的芬芳,时不时传来声声鸟啼和哗哗的流水声,仿佛一不小心闯进了春天。走近一看,哇,农场的菜可真多呀。有萝卜,有包菜,有青菜,有香菜
来到萝卜地,开始拔萝卜咯!我学着大人的样子,弯下腰,把手伸进萝卜地,拨开萝卜叶子,寻找大萝卜。只见萝卜的绿头发又长又多,像一片浓密的绿荫遮住了萝卜的脸。哼,小萝卜,居然和我玩捉迷藏呢。看我不把你揪出来!小的,就暂时放过它,让它继续长大。大的呢,呵呵,我就不客气了。呀!发现一个大家伙。只见它从泥土里探出又白又圆的大脑袋,咧着嘴对我笑:哈哈,被你找到了!我兴奋地抱住大萝卜用力一拔,结果悲催了,不仅没把萝卜拔出来,自己还摔了个狗啃泥,惹得大家哈哈大笑。我不服气地说:哼,有啥好笑的?!奶奶忍住笑,偷偷告诉我拔萝卜的秘诀,原来要先抓住萝卜摇一摇,让空气进去,使泥土松软,再轻轻一拔,萝卜自然就会出来了。我试了试,果然拔出了一个大萝卜。它长得又白又胖,像个白胖胖的小娃娃,水灵灵的,看着真让人喜爱。我兴奋地举着手里的大萝卜,跳了起来,高兴地欢呼,惊起了一群小鸟扑棱棱地飞向天空。
不一会儿,田埂上就堆满了萝卜大军。我们把萝卜装进竹篮子,用水管冲洗萝卜,萝卜洗了个澡,变得更诱人了。妈妈削了一个萝卜给我当水果吃,我咬了一口,汁水横流,哇,真甜真脆!
爷爷擦着头上的汗珠说:萝卜浑身都是宝啊。今天过小年,我们一起来拔萝卜,用劳动换来快乐和幸福。我们围坐在一起,品尝着萝卜的清甜,体会着过小年的滋味,每个人的心里都甜滋滋的,小年的味道可真甜呀!