他在斑驳的光影里来回走动,用他略显枯胖的手在黑板上擦写,给同学们讲解。阳光透过树叶的缝隙在他的身上落下光斑,他的身影淡的就像是珍藏了多年的水粉画,他就是我的数学老师。
老师没有再讲课,同学们也没有再打瞌睡或是窃窃私语。教室里是翻动书页、奋笔疾书的声音。空气中似有似无的桂花香,那是从窗外飘来的属于九月的气息,预示着高中生活的开始。毕淑敏曾言:“在生命所有的季节播种,喜悦存在于劳动的过程中。”劳动精神绵延千年而灼灼而华,自有其价值与生命力所在,吾辈青年诚当以劳动之资,勾勒幸福之亮色。春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。
敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。你是一位出色的老师,你的专业知识给我们留下了深刻的印象,你不仅是我们的老师,也是我们的朋友。因此,你值得我们尊敬。成功=您的教导+我们的努力,您把公式填了一半给了我们,我们也会出色地完成另一半送给您,信息我们!老师是神圣的职业,你们为了我们的学习、成长、不辞辛劳的教导、教育我们。
在这个神圣的节日中,我们要说一声:老师,您辛苦了!