20年后的家乡作文
“准备降落,地点丽水莲都区……”空姐那优美的声音飘荡在机舱内。
吱——
终于落地了。十年,久违的丽水,我太想念您了,就连在梦中我都呼唤着您的名字,也会经常想念着您。此时回到您的怀抱,您知道我有多么兴奋吗?
咦——这是丽水飞机场吗?难道我走错地方了?我仔细一看,没错!这就是丽水机场!但是,我记得十年前的这儿并没有机场的呀。十年,怎么就变化这么大呢?哇,机场好大!走出大门,又让我大吃一惊,我记得曾经的那儿是个小超市,现在却变成了一个纪念品的大超市,我想以后再也不用满丽水地寻找纪念品咯。
突然,肚子咕咕地叫,我四周找着餐厅,一进餐厅,我就东张西望地寻找着服务员。
“这-位-顾-客,您-好,请-问-您-来-点-什-么-吃-的?”突然响起的一声机械化声音吓了我一跳。“这-位-顾-客,您-好,请-问-您-来-点-什-么-吃-的?”同样的话再一次响起,把我拉回了现实。我惊讶地问:“请问这有什么吃的?”“这儿有……”
大饱了肚子,也大饱了眼福。
现在的我走在大街上。呀,你看,到处都是绿色的植物,它们使整个城市变成了绿色的天堂,绿色的海洋……美极了。天呐,路上人行道变成了一条条平移的电梯,当我好奇地站在了电梯上,忽忽——电梯的速度变快了很多。怎么会这样啊?旁人好心地给我解释起:“对了,电梯还有太阳能功能,这样,就不用麻烦叫工人去充电什么的了。电梯旁边还有机器垃圾桶,每隔五十米都会有一只。更奇怪的是机器会自动捡垃圾,也会捡贵重物品,还能把相应的贵重物品还给相应的主人。”哇,多么好的垃圾桶,可爱极了。
这时,我往远处看,还有一条条长长的立交桥横跨在半空,突然,从远方来了一辆很长的火车,路人告诉我这是高速大火车。我马上竖起了大拇指,现在的人们真聪明,人们再路上的电梯上行走,高速大火车在空中飞,不仅减少了车祸,也减少了“等”的时间。“呜呜——”眨眼间,火车无影无踪了。“酷!这车太快了!”
啊!我爱十年后的家乡——丽水。