20年后的家乡作文
今天,天气晴朗,在机器猫小叮当的带领下,我和几个小伙伴乘坐“时光飞船”去参观50年后的我的家乡—江西省新余市。
我们的飞船进入了“时空隧道”中,眼前一片漆黑,经过一段时间的飞行,这时耳边响起了小叮当的声音:“啊!目的地到了,请跟我来。”我们走下飞船,映入眼帘的是一座现代化的城市,到处高楼林立,宽阔而美丽的马路上奔驰着各种各样的汽车,速度飞快,简直跟飞机的速度差不多。小叮当告诉我们,现在的汽车和原来的模样发生了较大的变化,已经不用汽油来驱动轮子了,而是采用气垫式的地效飞行器,只不过是仿造原来汽车的样式制造的,这样既环保又节能,速度又快。这时小叮当又说:“我知道你们一定会说:这样不是很容易发生交通事故吗?”,就让我来告诉你们吧!原来这些汽车的行车路线都是由电脑控制的,你对汽车说要到什么地方去,这些信息就会迅速传入电脑,然后电脑就会根据指令向自动驾驶仪发出指令,然后通过自动驾驶仪驾驶汽车把你送到你想到的地方。
我和小伙伴们一边有说有笑,一边观赏着道路两旁的高楼大厦和各种各样的新式建筑,这些房子造型五彩缤纷,形状各异,有的是圆柱型的,圆锥型的,有扇型的等等,美丽极了。造房子用的材料是一种新型的塑料制品,用它盖的房子抗震性能好,而且冬暖夏凉,并且可根据不同的配方调配出各种不同的色彩。
我们来到了抱石公园,刚走进公园大门,就见一只可爱的米老鼠跑来迎接我们,那时的公园与50年前可大不一样了,里面有游乐园,地下迷宫,恐龙世界,等等……真是应有尽有。“叮零零,叮零零”随着悦耳的铃声,参观的时间到了,我们乘坐“时光飞船”回到了现实世界,依依不舍地同小叮当告别。
我相信只要我们努力学习,多动脑筋,就一定能够创造出更加美好的未来世界。