20年后的家乡作文
“你好,欢迎光临江西多宝,现在是20xx年11月26日。”一位机器人出现在我面前。我一脸问号的看着这个不速之客,“这是哪儿?”“你不记得啦?这是你的家乡啊!”我恍然大悟,这可不像我的家乡啊!
我开始参观起了我的家乡,走在路上,低头一看,哇!以前坑坑洼洼的泥巴路变成了硬邦邦的水泥路!再一望山边的果园,农夫呢?哦!原来果园已经开始有机器人照料了,这些机器人有高有低,高的摘果子,他的手就像一根竹竿;矮的则拿着一个筐在树下面接果子。他俩配合默契,不一会儿就可以打一大筐果子,接着就交给“打包机器人”,打包机器人则会把这筐苹果打包在一个箱子里,通过传送带运出去。坏的果子还会被转化成电能,给机器人充电,或者做成肥料,真节能环保!
到中午了,好饿呀!我们家乡是个偏远的小山村,平时出去买菜,要走半里路,现在这里居然建了个菜市场,还有很多家饭店,例如,麦当劳、海底捞……我走进麦当劳,发现点餐取餐的前台不见了,取而代之的是一个个的机器人,只消坐在餐桌上,机器人便会过来帮你点餐,还会把餐送过来。我正要付费,却发现机器人显示屏上显示此餐厅是义务服务,无需出钱。太好了!现在的乡下真是今非昔比!不但经济发达了,还更有爱心了!而且餐盒都是可降解的材质,特别轻,好环保呀!
下午,我接着闲溜达,天气真热呀!我准备买把伞,走进卖伞店,竟发现这里的伞全是3D打印机做的。我很不解:“老板,这个3D打印材料环保吗?”“那当然!”老板递给我一把伞继续说,“现在什么不环保,我们不能再像以前一样污染环境啦!”
回家的路上,我不禁感叹:现在的多宝和以前的完全不一样!经济上来了,人们有爱心了,更重要的是,人们开始注重环保了!
“起床了!”啊?这原来是个梦啊!希望20xx年我回到江西,江西真的是这样的。