20年后的家乡五年级作文优秀
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”我离家乡已经有二十多年了,但是我对家乡的一草一木的思念都没变过。
二十年后的我,已经是一个发明家了。有一次中秋节,我想回家乡看看。于是我发明了一辆可以在空中飞,又可以在陆地上行驶的“小汽车”。我坐上我刚刚发明的“希望之号”,我下达命令后,我的“希望之号”就起飞了。因为这“希望之号”是我用三天三夜发明的,所以我累得睡着了。
当我醒来时,我看到了前方有一座大城市。于是我下达命令让“希望之号”下去,等“希望之号”停了,我下来了,我问我的“伙伴”这是哪儿呀?好美呀!“报告,这里是广西陆川。”“这……这……是我……的老……老……家!”我吞吞吐吐的说。
以前的泥巴路变成了现在的水泥路,那宽广的路上人潮人涌,一座座高楼大厦耸立在我的眼前,眼前的一切让我感慨不已。
再抬头往前看,映入我眼帘的是远处的小山,它让我想起了小时候和伙伴们一起玩耍的情景。“快下雨了,我们分工行动,你去采果子;你去捡小木头;你去弄些树叶来;我去帮忙采果子。一会儿之后,果子采好了,树叶也捡来了,木头也好了,然后我们把树叶和木头放在剑麻上,我们则在一旁吃果子。”那时多快乐呀,真的好怀念呀!
家乡的巨变,是我傻了眼,让我还以为是在梦中呢!呵呵,哎呀,我的“希望之号”到时间了。我大声的说:“家乡再见了。”
“露从今夜白,月是故乡明。”远离家乡的人总是很想念家乡。