水仙花作文
我家养了许多的花,其中有一株叫水仙花的,很像大蒜。所以我很不喜欢它。
爸爸工作很忙,妈妈也一样。所以照看花儿的任务就到了我头上。爸爸总是强调水仙花要特别照顾。我嘴上答应的很好,可是爸爸刚一走开,我心不在焉的把水仙花的水给换了,就去做自己的事情了。
过年前几天,我偶然发现水仙花的叶子上似乎有什么东西。我赶紧把爸爸叫来看。爸爸笑着说:“这是水仙花的花苞,过年的时候就会开了。”我很好奇。过年前的几天里,我一直在关注水仙花。
过年那天终于来到了。我起了个大早,和朋友们出去吃了冷饮,在游乐场又玩了一会儿。就回家了。
这时,我看到水仙花开了,连忙风驰电掣的冲了过去。“啊!好漂亮呀!”我不由自主地赞叹道。
我仔细地打量着水仙花。她的花瓣儿十分娇嫩。一片是白色的,另一片是黄色的。犹如金盏银台。水仙花是那么的婀娜多姿、小巧玲珑、洁白可爱。我深深的爱上了这娇小的花儿。