介绍水仙花作文
我在去年冬天买了一株水仙花,叶子碧绿碧绿的,它真像个大蒜,就像用白玉雕出的一样,真美啊!
我和外婆帮水仙花找了个荷叶似的盘子,并把它放在里面。
第二天早晨,我发现水仙花的肚子有点破裂,似乎像一个脱下衣服的女士,露出了一点嫩绿小芽。
一天一天过去了。有一次,我听老师说在水仙花的盘里放些糖,开出的花香味会更浓,我放了一点。每天我看着它,有时摸摸它......
终于有一天,水仙花花蕾从茂密的叶子之间长出来了!又再过几天,所有的花都开了,像戴上了一个黄色和白色的太阳帽,真是一位亭亭玉立的凌波仙子呢!和老师说的一样,香味真浓。
每当我进屋的时候,都会闻到一阵淡淡的清香。
为了维持水仙花的生命,后来就把水仙花种在土里了,现在我叫它“土仙花”。