介绍水仙花作文
春节时,我们去花市买了水仙花的球茎,用来种水仙花。看着蒜头似的白色球茎,我心想:那么丑陋的球茎,怎么可能长出美丽的水仙花呢?
第一天,白球茎伸出了棕色的根。它的根纵横交错,像一张蜘蛛网。紧接着,球茎里又抽出了叶子,叶子又尖又长,身上还有许多竖条纹,像是许多块粘起来似的。
几天过去了,叶子上露出了淡雅的花骨朵儿。我想,这里边酝酿的应该就是那“凌波仙子”了吧。
某一天,当我从梦中醒来时,一睁开眼看到水仙,我又惊又喜。哟!水仙开花了!它外面是一圈洁白晶莹的白花瓣,像是织女用每天早晨的薄雾编成,是那么的高洁;里边的一圈黄色花瓣,彷佛是女娲用天边的晚霞编成的丝绸,是那么的神圣。而水仙就带着这种神圣与高洁,薄雾的朦胧,晚霞的灿烂在水中轻盈的走来。
有时,当我们在一个困难的处境中时,要扭转局势,为自己开辟出新的道路,就像球茎一样,只要给一点水就能绽放新的希望;有时,当我们怀疑自己时,不要妄自菲薄,“天生我材必有用”,一开始那么丑的球茎,最后不还是变成了“凌波仙子”吗?