介绍水仙花作文
在我家种着一盆美丽的水仙花。
我把水仙花种在一个扁扁的花盆里。放到了我的房间里。
我一进入自己的房间里就会闻到阵阵清香,那清香正是水仙花散发出来的。水仙花不是和普通的花一样,是种在泥土里的,而是生长在水里的。它的茎部像是一个大蒜,叶子修长,碧绿碧绿的,又光滑,像是一簇簇葱葱笼笼的韭菜。
我仔细地观察那盆刚刚开放的芬芳优雅的水仙花。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。它的花枝苍翠欲滴;一片片花瓣小小的呈圆形状,洁白如玉。鹅黄色的花蕊,衬托着白色的花瓣儿,显得清秀淡雅、美丽动人,怪不得大家称它为凌波仙子。
我喜欢水仙花,它不仅芬芳扑鼻、婀娜多姿,而且生命力很强。