介绍水仙花作文
有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢富丽堂皇的牡丹。有人喜欢严寒独放的梅花,但我却喜欢朴素自然的水仙花,不仅仅因为水仙花神韵奇特,素雅清新,芳香醉人,而且也由于水仙花具有顽强的生命力。
水仙花生长在冬季。不管天气怎样寒冷,它依然枝叶繁茂,生机盎然,给人们送来了春意。
我家种了一盆水仙花,一片片像蒜叶似的叶子油亮亮的,绿得那么新鲜,那么诱人。一天早上,我发现它长出了嫩绿的叶茎,葱头般的底部滋生出了长长的白“胡子”。过了几天,叶茎中间长出了几个花骨朵饱胀得好像马上要裂开似的。又过了几天,这些花骨朵已开出了小花,那些白里带黄色小点的花,争相开放,花儿顶破了薄皮,外边的花瓣向外伸展可里面的花瓣还是紧紧闭着,没过几天,里面的花瓣也全开了。那一丛丛洁白如雪的水仙花在长茎的扶持下,衬托着绿叶,是那么清新、淡雅。看,那些水仙花像一位仙女,亭亭玉立地站在清澈的水中,当微风轻轻的吹来时,她便摆动起那柔美的腰姿,轻盈地跳起那迷人的舞蹈。我情不自禁地凑上去闻了闻,嗬,可真香呀!此时整个房间里充满了诱人的芳香,让人心旷神怡。
我望着亭亭玉立的水仙花,闻着它那阵阵清香,久久不愿离去,心中暗暗地祝愿:水仙花,希望你一直保持着今天的清鲜和美丽,永远给人们送来芳香。美丽的水仙花洁白无瑕,一尘不染。它无所求,只靠一些淡淡的清水,然而它却给人们带来春天的信息和美的享受。