介绍水仙花作文
我喜欢的花儿有很多,有菊花,荷花,梅花,兰花……但我最喜欢的还是水仙花。
我家的阳台上种了一盆水仙花。一天,我正欣赏着窗台的风景,那株水仙闯进了我的视线。我便走过去,蹲下身子,仔细欣赏这仙子的美丽。水仙花抽出一根花茎,花茎上长着几个像扁豆角似的小花骨朵儿,花骨朵的外面包着一层透明的皮儿,就这样静静地伫立在这一方小小的天地中。
过了几天,等我再去看它的时候,整朵花已经完全展开了。水仙花的花瓣白白的,一层又一层,中间夹着黄色的花蕊。叶子碧绿袖长,衬托着白色的花朵,显得楚楚动人!
我凑近闻了闻,一股清香顿时扑面而来,我就沉浸在漫天的花香之中了。
啊,水仙花,你真是我的最爱!