你不是大树,却撒下阴凉;你不是清泉,却滋润土地;你不是风帆,却带动船儿乘风破浪……
——题记
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师像火,用火一般的情感温暖着每一个同学的心房。
她是我三年级的语文老师,三十岁左右,长得挺漂亮。我是一个好动的小孩,人称“好动分子”,由于我坐不住,上课也就不怎么认真听了,不听课,作业自然就不会了,所以,就出现了下面的一幕:
“你看你,作业这么多错,万一考试怎么办?快去改正。”
唉,可我没听课,怎么会做?所以我就找别人的借来一抄,完事了。但是有了第一次,就会有第二次,我又一次进了办公室。
“怎么空题?是不会还是没做?”“我不会”我眨着大眼睛,看着老师。嘿!果然有用!老师叹了一口气,说:“算了,来我教你吧。”说着,拿出纸教我……
可我还是“恶习不改”随着我进办公室的次数越来越多,老师的态度也发生了变化……
考试后……
“唉!”我低着头,站在老师面前。“你太令我失望了。”失望!我一惊,这是第一次有人对我失望!我看着老师的眼睛,这眼神,本来是喜爱的,接着是惊讶、气愤,最后到了现在的失望。一阵风从窗口吹来,把老师的头发吹了起来,隐约中,我竟看到了几跟白发!我忽然想起了以前发烧时,老师那着急的神情、前些日子老师给我讲解题目时专注的神情。可我呢?却这样“回报”老师……
从此以后,我上课专注了起来,再也不是“好动分子”了,作业不仅不拖欠,还保证全对。又一次考试后,我以98和99的分数,坐上了全班第一的“宝座”!此后,我的成绩稳定在班级的前列!
老师,是我们的第二个父母,三尺讲台,三寸粉笔,你们把青春付出,汗水湿透衣服,把毕生投入在教学上。
这一切全归功于您,我亲爱的老师!