记得六年前,父母把我从老家带到杭州来,当我来学校面试时,我还是一个懵懵懂懂,对什么事一无所知的孩子。可如今,我在老师的教导下已成长为一个胸前佩戴着红领巾的翩翩少年。在您们的关心、培养下,我在这里度过了人生最美好的、令我毕生难以忘怀的幸福的童年。
您在这六年里给予了我们无薇不至的关爱,就像一株株看似弱不禁风的小树苗,在您那温暖的阳光下茁壮成长,而当我们拥有辉煌的前景时,在工作上取得成功时,您总是在我们身后默默地为我们高兴。
我永远也不会忘记母校这块肥沃的土壤,那百花争艳、百鸟争鸣的花坛,还有您那慈祥的脸庞、那双深邃的眼睛和您上课时那温柔的嗓音。
记得我刚到这个学校来不久,我看见高年级的大哥哥大姐姐整天为了作业而愁眉苦脸时,我的心里对学习也平添了一丝恐惧感。总觉得学习是一件苦差事。上课时,您提的这些问题我都会,但是我害怕如我答错了,您肯定会严肃地批评我的。所以致使我不敢举手,好像有什么东西压着我似的,想举却没有胆量举起来。可是您好像看出了我的心思似的,有一次,您提了一个问题,看全班同学都没有几个人敢举手,我立刻就像泄了气的皮球一样,您用亲切的目光使我立刻增加了信心,把小手举得高高的,您用温柔的嗓音使我毫不畏惧得回答了这个问题。同学们纷纷都向我投来了赞许的目光。
小时候,我的作文水平在班里并不算最好的,您每次都耐心给我们讲解作文应该怎样写,要注意哪些描写。一开始,我还是对作文一窍不通,但在您似春雨般的教导下,我的作文水平步步高升。后来只要一写起作文,一个个文字被我管的服服帖帖,想让他们干嘛就干嘛。我一有灵感,一篇作文一口气呵成,二十几分钟就搞定了。
这一切一切都是因为您的辛勤耕耘才收获的。俗话说的好“十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。”教育是百年大计,您培养我的恩情,我是不能忘记的,我相信您倾注在我身上的心血不会白费的,祝您早日桃李满天下。