我的理想作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想的路,引你走向黎明。”这是流沙河说的,由此可见,理想是我们人生的追求。
我的理想是当一位美食家,尝遍天下美食,创造出美食的最高境界。
虽然现在人们的条件十分充足,可是,并没有吃到真正健康的食物,当我看见人们对美食的欲望,不禁认为他们可怜,有的人还把一些三无食品当成美味佳肴,所以,我要尝遍天下所有美食,做出一道色、香、味俱全的健康美味。
十年后,我成为了一位厨师,游走各地,吃遍天下。北京的烤鸭,四川的火锅,青岛的海鲜,那个不是我的盘中餐,口中肉。当我回到了自己的家乡,又尝了一遍家乡的味道,这才心满意足。
我天天练厨艺,一年后,成为了一位人人皆知的大厨,做出了一道“鸳鸯红”,让我真的“一夜爆红”成为了人们心目中的健康食神。三年后,我又创造了第二种轰动世界的健康美食“花轿白菜”菜种有精美白菜,上好花椒,上好牛肉做成。可谓人见人爱、花见花开、车见车爆胎。