我的理想作文
大家一定都有自己的理想吧!当然,我也有我自己的理想,有的人想当宇航员、有的人想当科学家、有的人想当数学家、有的人想当美食家、有的人想当画家……等等,但我这些都不想当,我的理想是当一个电脑软件制作家。
在我很小的时候,我就对电脑有了初步的认识,那时候,我只知道有一个叫360安全卫士的软件,那时,我便想创作一个460安全卫士,但我现在知道那个杀毒软件为什么叫360了,因为他可以让电脑360°得到保护。但因为我一直想创作一个软件,所以我便萌发了这个理想。在我5岁左右的时候,我爸爸讲了制作一个软件使用的人越多我就更满足也可以开发更多的软件挣到很多钱。这样在我大脑里就起到了顺水推舟的作用,我变更喜欢电脑了。后来,我又发现现代人是都用电脑的,所以我梦想的小船就开始随风逐浪了。
如果我以后真当上了电脑软件设计师,我会好好工作,为人民发明更多好用的软件。而且,我要更深入的了解电脑,要懂电脑的内部构造和设计软件的编码。我还要多查找这方面的资料,看有关的书籍。
我一定要好好学好数学、语文、微机、英语,说不定我以后考到这方面的大学,通过努力就真能当一个电脑软件设计师。