我喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《三国演义》。
它是一本写三国历史战争的书。里面的人物有:孔明、刘备、曹操、孙权、吕布、袁绍、赵云、关羽、张飞……是一本用计谋攻打别人,发展自己实现自己的目标 的书。
我最喜欢孔明、赵云、黄忠。因为他们都有智慧,又非常勇敢。比如说:空城计。当司马
带着大队人马来时,孔明只有五千兵和一些文官。诸葛亮不慌不忙,叫几个老兵打扮成百姓的样子,打开城门扫地。自己带着琴上城门,去唱“卡拉OK”。唱到:“上来吧,我这里没有兵。”司马
想:“我在这里卡拉,你在那里把我OK了”。赵云更是勇猛,是五虎上将的一员。上坡时,他单骑救主,背着阿斗,一刀一枪冲出几万官兵重围。黄忠也不错,在和张和的战争中,用计谋把张和杀的大败。
《三国演义》足智多谋,是我成长中的伙伴,也是我悲伤中的安慰,高兴时的朋友。他让我明白了许多地理,让我有了许多智慧。你是我夜中的一颗星星,你是我黎明中的一片朝霞。我爱你,《三国演义》!