我最喜欢的一本书我有许许多多的书,但我最喜欢看的还是《少年儿童百科全书》。全书分为12个部分,分别是:“宇宙奥秘”、“太空科技”、“地球万象”、“世界风貌”、“动物世界”、“植物天地”、“人体科学”、“人类生活”、“公共建设”、“科学技术”、“文化娱乐”、“科学实验”。
我喜欢的一本书
我最喜欢看动物世界这一部分,它介绍了包括昆虫及贝类在内,现在地球上共有100万种以上的动物。脊椎动物包括鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、哺乳类等。由于人类的活动,许多动物处于濒临灭绝的危机之中。濒危动物有东北虎、猩猩、指猴、加拉帕戈斯象龟等。还介绍了狮子、大熊猫等动物。我们要保护动物!
“世界风貌”介绍了世界各地的风土人情。“人体科学”使我知道了人体各个器官的组成和作用。还有……。我喜欢看《少年儿童百科全书》,它不仅让我学到了很多知识,而且还开拓了我的视野!