中秋节的作文
说起今年的中秋节,我没什么特别的地方,由于我既没与父亲去餐馆与亲戚吃饭,也没和母亲一块去姥爷姥姥家看月亮,只有父亲一个人去吃饭,只有我和母亲两个人在家,也就晚饭吃了一顿饺子,而已。
晚上六点二十,我下楼和我的伙伴没一块玩耍时,抬头仰望夜空,我看到的除去黑压压的云朵,还是黑压压的云朵,一点都没看见那个漂亮的身影——我爱的月亮。心里空落落的,漫不经心的回家了……
夜,日渐凉了,在平常外面人也少了,而今天却不同,外面的人反而愈加多了,大部分都是来赏月的。
晚上八点左右,我来到家里的阳台前,看见了那个漂亮的身影——月亮。目前,总不仅仅是黑压压的云朵了,还多了一个月亮悄悄地爬上了云梢,而且看上去格外刺眼。看着格外刺眼的月亮,我不经想起了两句诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。看着看着,我的心情舒畅了,我为了记住今年的月亮,还特地用手机把今年的月亮拍了下来,留作纪念。我看得入了神,忽然,有一阵格外刺耳的话语传来“今年的月亮真美啊!”“今年我家总算团圆喽!”原来是在楼下讨论中秋节的爷爷奶奶们,一提到这部分,那些爷爷奶奶们就非常高兴。听到这部分,我的心里被微微牵动了一下:原本实在姥爷姥姥赏月的事情,想去来就鼻子酸……
想起以前,无论是什么节日,我和父母一块去姥爷姥姥家节日,天天在一块谈家常,在那个时候一直开心的,时间一直过得非常快,每次回家时,一直不舍得走。而目前,我想去,可是母亲一直不带我去,日渐的,时间一长,母亲带我去,我也感到了陌生,一直不想去,一去就想哭……
过了这次的中秋节,我的感想是:生活在世,离离合合,聚聚分分,都不可以阻隔大家对这天的向往和期盼。皓月当空,夜如白昼,总有丝丝的牵挂和祝福,潺潺的流进心田。中秋节是大家合家欢乐的日子,中秋节是大家思念亲人的日子,中秋节更是大家不可磨灭的日子!在这儿,我祝大伙中秋节快乐!