中秋节的作文
20xx年10月1日中秋节下午,我们班做了一次凤梨酥。
这天,外面下着大雨,我们班里却是嘻嘻哈哈的,我们的喊声把四(1)班同学都吸引过来了,他们爬上窗台,看着我们的美味,口水飞流直下三千尺!
开始啦!开始啦!居皓然妈妈给了我们每个小组一袋熬好的馅儿和一袋菠萝面皮。我们先把馅平均分成了四块,每人拿一块后,自己用手把它分成大小差不多的圆形,可以是两个、三个或四个。然后,我们把面皮拿出来继续分,每人大概分到四分之一,之后每一块皮的大小就要按自己做的馅的大小来决定了,有一点很关键,那就是要比已经搓好的馅大一圈就行。我用面皮儿把馅儿一点一点地包进去,皮和馅都很黏,会粘得这一块那一点的,而且一不小心,皮还会被馅顶个洞。费了九牛二虎之力,才弄好一个。包好后就简单了,我轻轻地把圆搓成椭圆形,然后捏出自己喜欢的图案。我选中了一种奇特的模具,是菠萝形状的。我先把圆球球放进模具里,再用手掌用力地拍,馅儿溢出来了,赶紧又用手把它轻轻往模具盒子里推一推,终于,我的第一个“菠萝”凤梨酥做好了!“我成功了!”我心中的喜悦顿时像火山一样喷出!
这时,我环顾四周,发现大家似乎都没有做好,于是,我走到愁眉苦脸的郭煊身旁,郭煊仿佛看到了救星,“帮帮我吧,何婧萱,我只会把它们分成两份。”郭煊说道。我帮助郭煊做好了凤梨酥,不仅她心里高兴,我也很开心。过了好一会儿,大部分同学都做好了凤梨酥,凤梨酥被陆续送进了烤箱。时间一分一秒地过去了,教室里已经弥漫了浓浓的香气。
开吃啦!同学们一拥而上!“啊!好烫!”“啊!好烫!”耳边回旋着同学们此起彼伏的叫喊声,可没有一个人有停下来不吃的意思。我轻轻咬下一口,几层皮就掉了下来,皮的味道好好吃呀!我边吹边吃,边吃边吹,慢慢把整个凤梨酥吃完了。烤着,叫着,吃着,不知不觉,三个美味的凤梨酥就下肚了!
20xx年10月1日,我永远忘不了这一天!