中秋节的作文
“平分秋色一轮满,长伴云衢千里明”。又是一年的中秋节。
我们全家人做板凳上吃月饼,一边吃着月饼,一边说着,正时我想到了说:“要不然我们做饺子吧!如果谁知道有奖的月饼就有奖。”妈妈和爸爸(她)他俩一个人擀皮,一个人捏饺子,我看见有一个饺子里放着一个纸条,只要是有纸条的就是有奖,我眼就盯着这个饺子,不一会儿就做好了,当下入锅中的时候,我就找不到了,唉,真不好,煮好后,每一个人都有一些饺子,我渴望着我碗里能有奖。可是我吃到最后,还是一无所获。
我赶紧跑到其他(她)人旁边看着其他(她)人有没有?突然,小姐姐正吃着的时候,感觉嘴里有什么东西吃不动,没想到是纸条小姐姐看到后一蹦三丈高,可是妈妈说奖品也就是做家务,一天小姐姐听完后,突然垂头丧气,不是说好的奖品吗?怎么变成干活的了?这算什么奖品,还不如不得呢,看到小姐姐那副可怜的样子,我就想哈哈大笑,
小姐姐,吃完饭后就去洗碗了,而我们却躺在床上休息,他洗完碗后,妈妈又告诉他把衣服洗了,鞋子还有再把地拖拖扫扫,就这样,他做完这件,又坐那件手忙脚乱,过了一会儿,一小时后,他终于把所有的活都干完了,他累得满头大汗,她现在只想躺在床上吹着风扇,喝着饮料,看着她那么累,那么辛苦,我就给她捶了捶背。
突然,我抬眼望去,我看到了月亮,我就赶紧把全家人都叫上来哇,月亮好圆呀,我突然想起李白写的:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”的诗,月亮好美呀,我又沉沉地,沉浸在月亮的境界里。
中秋节是家家户户团圆的日子,如果少了一个人,中秋节就没有意思,中秋节应当全家团团圆圆,快快乐乐,开开心心的,不要过的平平淡淡的,这样也就太朴素了,中秋节就要全家人一起吃月饼,一起赏月,你们都一起做了吗?