中秋节作文
今天是农历八月十五,也是中国传统节日“中秋节”。今晚的月亮显得格外圆,也特别亮。今天家家户户的成员都要坐在一起,一边赏月、一边吃月饼。据说吃月饼象征着合家团圆,几百年来广州一直保持着这一习俗,我和爸爸妈妈也要遵循传统一起去赏月。
在夜风的吹拂下,我们一家三口来到了离家不远的天河广场,走进天河广场就仿佛走进了一个灯的世界、花的海洋,走进了一个人声鼎沸的人间天堂。一轮明月当空,月色柔美,感动着广州天河这片美丽的土地。微风吹拂着我的头发,像妈妈的手在轻轻地抚摸着我的头。星星布满天空,向我眨着眼睛,皎洁的月亮仿佛早已猜透了我的心田,她拉开了夜幕,张开了笑脸。
突然,有几只小狗跑来跑去,它们是个姐姐带来的,我可喜欢小狗了,于是,便飞快的跑过去,轻轻地抚摸小狗的头,小狗友好的朝我摇摇尾巴,当时我开心极了!那几只小狗活泼可爱,别提多招人喜爱了,我边提着小灯笼边和小狗玩了起来,在柔美的月光下,我玩得好开心……