中秋节作文
家乡的中秋节家乡的中秋节中秋节是我国的传统节日,是家庭团聚的日子,远在各地的人们会在这一天赶回家与亲人团聚,互相倾诉心中的喜悦和欢乐。
中秋也是收获的季节,田野里到处是成熟的庄稼和香甜的水果,枝头挂满了红彤彤的苹果和黄灿灿的梨,离老远就能闻到淡淡的清香,大人们的脸上都写满了丰收的喜悦,小孩子在田间尽情地玩耍,到处沉浸在祥和的氛围中。月到中秋分外明,每到中秋节的夜晚,一轮明月悬挂在空中,一家人聚在一起,分享着象征团圆的月饼,品尝着美味的水果,说不尽的幸福和甜蜜。
而那些因工作需要不能回家的人们,总会在月亮升起的时候,向着宁静的夜空诉说着对亲人的思念和祝福。每到中秋节的时候,我家也照常坐在一起吃着团圆饭,这时候,我心里总是美滋滋的,比吃了蜜还要甜得多。啊,中秋节,是你让大家团聚,让我们感受生活的甜蜜和幸福!