第一次炒菜作文
今天开始,我就要学炒菜了,我和姐姐把准备的菜都洗了、切了,我就听姐姐说怎么做菜……
“记住要放盐呀!”姐姐说。“行了,我都听几遍了,你就等着吃吧。”我不耐烦的说。说完就把姐姐推出厨房,开始炒菜。我先把火打开,等锅烧热了就把油到进去,然后把抽油烟机打开,以顺雷不及掩耳之势把土豆倒了进去,可是油没烧热就放了土豆,所以土豆上有一层油,我想:哈哈,这难不到我的,多炒会不就行了吗。我越想越高兴,我的姐姐肯定会说我聪明,说我第一次炒菜就这么好吃,想着想着忍不住大笑起来。这时,姐姐跑了进来,说:“菜都炒糊了怎么还不起锅,盐放了没有?”我说:“没”姐姐听了马上放了盐、翻了两下就铲进盘子里,对我说:“下次要认真呀,不认真是不能炒好的。”我说:“我来炒下一个吧,这个菜我保证认真炒。”
我炒完了之后尝了尝,虽然味道不怎么样,但我很高兴,这毕竟是我的劳动成果呀!我也体会到了做菜的累呀,我以后一定帮家长做菜,让他们有更多的时间休息。