第一次炒菜作文
那天中午父母不在家,午饭的问题就由我解决了。我不禁兴奋起来,因为这是我第一次炒菜。
我先准备好各种原材料。对了,一日三餐饭必不可少。我妈说一个人可以吃一碗饭,但是一碗多少钱?管他呢,我把整个饭碗装满,接上电源。
接下来,炒西红柿炒鸡蛋。我先开了火,往锅里倒了油,然后在碗里打了两个鸡蛋,搅拌均匀,把西红柿切成块,等油热了,就迫不及待的把西红柿和蛋液往锅里送。没有,鸡蛋和西红柿站在一起了,我没办法。该撒盐了,我就撒了一勺盐,妈的,是糖!突然油烟滚滚,我又加了一勺盐。哦,不!那是面粉!这太可怕了。另一面,饭熟了,我就尝了。呸!为什么还是生的?我在心里安慰自己:万事开头难,张书远。你一定能做好下一道菜。
这个盘子做荷包蛋。我往锅里倒了两勺油,直接在锅里打鸡蛋。没有,鸡蛋糊了,我赶紧从锅里出来,倒了酱油,尝了尝。太酸了!是米醋。
虽然这些菜我做的不是很好,但是体验是酸甜的,另有一番风味。是的,生活不是由柴米油盐的细节组成的吗?把握这些细节,就能把握生活。