我最敬佩的人学生作文
要说我最敬佩的人,那当然是我的班主任——李老师。
李老师个子不高,乌黑的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛。正是那双眼睛时刻提醒着我:凡事一定要认真。
有一次,我和同桌黄渤然因为一件鸡毛蒜皮的小事争吵起来。刚好那节课是数学课,李老师看见我们在窃窃私语吵架时,立即用严厉的目光看着我,好像在说:“”你身为班干部上课怎么能讲话?”
老师虽然一言不发,但我跟老师已经心有灵犀一点通:从严要求自己:做一个遵守纪律的好学生!想到这儿,我立即坐好认真听课。
还有一次,轮到我们组打扫卫生区了,而我却为了赶快去玩,随随便便地扫了几下,就去玩了。下午第一节课的时候,李老师说:“哪个组扫卫生区的,赶快下去重扫!”当我们扫完之后,老师问我怎么卫生区之前那么脏,我说因为张子翔没扫地。老师语重心长地说:“做什么事情都要认真才能做好。”老师这番话让我幡然醒悟:凡事都要认真做。
细心的同学肯定会发现,当大部分上班族还沉浸在梦乡里的时候,我们的老师已经精神奕奕站在讲台上陪我们早读了,当暮色降临的时候,学校里办公室的灯还亮着,李老师正兢兢业业给我们批改作业。
李老师用知识甘露,浇开我们理想的花朵;用心灵清泉,润育我们情操的美果。
人们常说:老师是蜡灯,燃烧自己,照亮别人;老师是园丁,浇灌我们这些祖国的花朵;老师是石子,默默为我们铺好前方的路;老师是轮船,带我们遨游知识的海洋。
这就是我最敬佩的人——李老师。