我最敬佩的人学生作文
奶奶在生前曾经给过我许多关心,爱护和疼爱,正因为这个,奶奶那慈爱令人敬佩的印象就深深地印在我心中,久久不能忘怀。
小时侯,奶奶总爱带着我在树荫底下乘凉,奶奶常教我读一些诗句,这些诗句都是爸妈告诉她的,使我最难以忘怀的是那次我正在数天上的星星,奶奶说:“少壮不努力,老在徒伤悲。不要像我一样,小时候没有读书,长大之后才知珍惜。”这时,我就爱问:“奶奶,为什么你们不能读书呢?”听到这里,奶奶眼泪“唰”地一下流到她那平时穿的白色衣服上,我就会用小手在奶奶的脸上擦眼泪,边擦边叫道:“奶奶不哭了,奶奶不哭了!”奶奶就会说:“努力读书,长大不用像我一样,没有文化”。
我最敬佩的是爷爷去世的时候奶奶的从容。那天,爷爷不小心在楼梯上滚了下来,死神带走了爷爷的生命。在我们赶到时,爷爷已经躺在床上,只见奶奶守在爷爷身边,久久地望着爷爷,眼睛载满着伤心,在爷爷下葬后的几天,奶奶像没事一样,什么事抢着做,抿着嘴巴不说话。
可是有一次,爸爸妈妈不在家,而我在家里玩,奶奶静静地倚靠在转椅上,一动不动,好象一尊雕像,手轻轻地放在她那微胖的身体上。此时,好静啊,我悄悄地走到奶奶身边,忽然发现奶奶正在窗前摸眼泪。爸妈回来后,奶奶又恢复了以往的平静,我想,奶奶是不想让别人看到她的伤心吧!
奶奶虽然已经去世,但她那慈祥和令人敬佩的形象仍然留在我心中。