我最敬佩的人学生作文
我最敬佩的人是我爸爸,他长着高高的个子,手又大又粗,力气可大了,一个人搬得动两张铁床,他又是我们家的一家之主,我和我妹妹都为我们有这么魁梧的爸爸而感到高兴呢!
他严肃起来就像要吃了谁似得。就是有一次晚上,我最喜欢看的“焦点访谈”快要播放了,可我还有一大堆作业没写,我就想:还是把字写草一点吧,那样快些,要不然我的焦点访谈就没得看啦,之后我用了不到十五分钟就把语文、数学、英语全都写完了,我赶忙去把电视打开,哈,刚刚开播,我长舒一口气,这时爸爸来了,爸爸问我我的作业怎么这么快就写完了?快给我看看!我把我的作业个他一看,他说:“今天的字怎么写的这么潦草,快去给我重写!”随后就把我的作业全部撕掉。那是爸爸对我大叫的时候,我根本听不清爸爸说的话,眼泪在眼眶里打转,怎么也不滴下来,我的视线模糊了,我要是哭了爸爸准会说,男子汉大丈夫,怎么能哭呢?
但我爸爸温和的时候就像一只乖巧的小兔子,就是在一次我语文小考的时候,只有我作文扣了两分,别的都没扣的时候,爸爸就会高兴的把我的试卷摸了又摸,亲了又亲,还带我去吃大餐,那时可能就是我最高兴的时候啦!
爸爸,你一个人撑起了我们的家,我也知道,你要我重写作业也是为了我好,因为将来别人看我的字写的乱七八糟,肯定会说我连字都写不好,真笨!爸爸放心,我一定会改正字写不好的习惯,谢谢您爸爸,谢谢您教我这么做,你是我最敬佩的一个人,爸爸谢谢您。